Social Icons

Pages

Rabu, 28 Maret 2018

Jerawat Membandel, Apakah Hiperandrogen Penyebabnya?

Jerawat dan Hiperandrogen adalah salah satu bahasan dari acara yang aku ikuti kemarin, Alhamdulillah dapat ilmu baru. Acara yang diadakan guesehat.com yaitu 'Discover New Confidence' yang aku dapet undangannya dari beautynesia.id , yang pertama yaitu tentang Jerawat Hiperandrogen oleh dr. Santi Sadikin dari Iris Beauty Clinic, yuk langsung aja...

Kulit cantik itu kulit yang sehat, bukan hanya kulit yang putih. Dan kulit yang sehat adalah kulit yang bebas jerawat, komedo, flek dan juga tidak bersisik. Jerawat sepertinya memang menjadi masalah utama setiap wanita seluruh usia ya. Tidak sedikit dari kita yang membuat kita tidak percaya diri dengan penampilan kita kalau lagi berjerawat. Wajah sering gatal, titik jerawat kadang nyeri, belum lagi kalau mau make-up sering tidak bisa menempel.

Sabtu, 24 Maret 2018

Jangan Sepelekan Kejang Demam Pada Anak

Kejang demam pada balita memang sangat mengkhawatirkan. Aku sama sekali tidak menyangka kalau ini juga bisa terjadi pada Naufal, 2 minggu yang lalu dia harus opname di Rumah sakit karena leukositnya tinggi. 5 hari saat dia di rawat adalah masa-masa mencekam selama ini,  apalagi sebagai seorang ibu.

Sebelumnya dia tidak ada gejala kejang demam. Malam sebelumnya dia bermain, makan seperti biasa, tapi malamnya dia gelisah bahkan sama sekali tidak bisa tidur nyenyak, alhasil dia menemani ayahnya begadang untuk nonton bola, tau-tau waktu adzan subuh, dan kebetulan dia lagi digendong ayahnya, tiba-tiba matanya melotot melihat keatas, badannya seperti kaku dan nafasnya tersengal-sengal, aku langsung bingung dan kaget mendapati itu, dia diajak ayahnya untuk terus istighfar. Ini step alias kejang demam pikirku.

 Hal yang membuat aku agak kaget itu karena saat itu suhu tubuh Naufal cenderung normal, bahkan yang sakit kapan lalu sempat menyentuh angka 41 dia pun juga nggak kejang. Beberapa orang yang saya temui, bilang gakpapa, dikasih kopi saja, tapi di hati ini masih tetap saja khawatir.

Kamis, 15 Maret 2018

Kiss Mineral Aqua Mud Foam Review

Kiss Mineral Aqua Mud Foam yupp ini adalah produk skin care yang bakalan aku review di postinganku kali ini. Bingung dengan wajah yang kotor dengan asap dan juga debu, apalagi daerah perkotaan dengan tingkat polusi yang cukup tinggi, sehingga mempercepat kerutan di wajah cantikmu? Bersihkan dengan KISS Mineral Aqua Mud Foam!! Penasaran apaan itu dan juga buat kamu-kamu yang lagi cari pembersih wajah, yuk disimak :)

KISS Skincare sendiri merupakan brand produk skincare yang telah diteliti dan dikembangkan oleh pakar kecantikan dan   kulit "Dokter Atomic dari Atom Clinic yang terkenal karena kliennya yang terdiri dari celebrity Thailand berupa   penyanyi dan aktris/aktor terkenal lainnya. Makanya produk ini jadi terkenal banget, jadi berasa sejajar ama artis-artis terkenal deh kalo pake ini hehehe... :D

Selasa, 13 Maret 2018

Mau Nginap di Bess Resort Lawang? Booking Lewat Airy Saja

Pernah denger nggak aplikasi yang ngasih diskon penginapan sampai 90%? yuppp aplikasi ini namanya Airy Rooms, sempet menjadi fenomenal di kalangan grup liburan murah tapi mewah.

Gimana nggak jadi fenomenal coba, harga diskonnya nggak tanggung-tanggung bangettt... cuma sayang saktu itu aku nggak bisa ikut nyobain promonya soalnya tanggalnya deketan lebaran, tapi aku tetep download dan nyiapin aja, siapa tau ada promo lagi. Kebetulan bulan oktober lagi pengen banget refreshing liburan, suami ngajakin ke Taman safari, dan aku iseng cari, eh pas di airy diskon 40% 

yihaaaaa ... mumpung ada promo lega niii... 
jadi langsung booking deh. #KapanAjaBisa
nah, mau tau kan gimana pengalaman aku nginep disini? yukkk capcus ...

Minggu, 11 Maret 2018

Me Time Seru-seruan Bareng Mombassador Temu Bunda Batch 7

Me time untuk kita seorang ibu biasanya identik dengan dengerin musik dikamar, massage ke salon atau hanya sekedar luluran di rumah, tapi me time-ku kali ini berbeda, yapp aku terpilih menjadi  Mombassador Temu Bunda Batch 7. Senang, kaget dan bercampur rasa sedih itu pasti karena selama 3 hari akan meninggalkan Naufal ke Jogjakarta, yang sebelumnya sehari pun saja belum pernah berpisah.

7 maret setelah subuh, aku berangkat menuju Juanda setelah drama kebanjiran yang dialami mbak Nova, temen berangkat bareng, kebetulan kami satu wilayah, selain dia ada juga mbak Gresia dan juga mami Fajar. Sesampai di Juanda sudah banyak temen-temen Mombassador Temu Bunda Batch 7 yang terpilih dari Jawa timur lainnya, Juanda mulai memerah. Rencana tak berjalan dengan mulus, pesawat delay 2jam, alhasil yang seharusnya jam 10 kita udah bersantai-santai di Prambanan, tapi kita baru sampai sana pas waktu dhuhur. kita di ajak outbond dan koper kita di bawa langsung ke hotel. Kita nginep di hotel Alana, oia kita makan siang ini dengan background Candi Prambanan dan ditemenin Gamelan jawa, duhhhh rasanya ayem bangettt :D

Rabu, 07 Maret 2018

MUSTIKA RATU SIMPLY STAY Make Up

Cantik ya... cantik adalah dambaan setiap wanita, tak heran banyak wanita yang selalu membawa make up sebagai kebutuhan dasar, hal itulah yang kini menjadikan berbagai perusahaan make up yang berlomba-lomba menampilkan yang terbaik agar bisa memenuhi keinginan kaum hawa ini. Nah yang kali ini aku mau review adalah mustika ratu. Siapa yang tak mengenal produk yang satu ini? Pasti semua kenal kan :)

MUSTIKA RATU sebagai brand penghasil kosmetik terbesar Indonesia mengikuti trend make up masa kini dan menciptakan MUSTIKA RATU SIMPLY STAY Make Up yang merupakan Basic Make Up yang diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. Simply Stay ditujukan untuk wanita yang aktif,simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat.

Formula dan kandungan bahan alami yang ada di dalam make u mustika ratu ini aman digunakan dan disesuaikan untuk wanita Indonesia dan mampu mempertahankan riasan selama 8 jam. wah oke banget kan buat kita-kita yang super sibuk tapi selalu ingin  tampil cantik :)

Selasa, 06 Maret 2018

Jauhi Infeksi Saluran Kemih Bersama Uri-cran

Kita pasti sering banget denger soal infeksi saluran kemih, apalagi wanita, bahkan berdasarkan penelitian 5 dari 10 Wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih selama hidupnya... artinya kan kita sebagai wanita sangat rentan terkena infeksi saluran kemih. Nah lhoo banyak kan yang kita nggak sadar soal ini.

Mungkin banyak dari kita yang sebenarnya belum paham apa si artinya Infeksi saluran kemih?
Pernah nggak sobat blogger ngerasain yang namanya anyang-anyangan alias rasanya pingin pipis terus ga bisa berhenti? atau sakit buang air kecil? Nah, ini adalah salah satu tanda atau bisa dibilang gejala awal dari infeksi saluran kemih. Padahal banyak yah yang mengalami ini, dan orang jaman dulu sering mengikat jempol kaki pake karet kalau mau menghilangkannya?? Hayoo.. siapa yang suka ngikat jempol kaki dulu biar nggak anyang-anyangan? :D