Social Icons

Pages

Jumat, 26 Juli 2019

Kenali Asuransi Untuk Keluarga

Keluarga adalah yang utama, pasti kita setuju kan. Keluarga itu bagaikan tubuh, jika salah seorang anggota keluarga kita mengalami sakit, pasti yang lain akan juga merasakan dampak dan juga sedihnya. Terlebih lagi jika yang sakit itu kita sebagai orang tua, istri atau suami pasti bakalan ada yang keteteran nantinya.


Salah satu hal yang terpikirkan saat kita sakit pasti berobat kan ya. Nah, disini aku mau bahas salah satu tahap untuk kita berobat yakni dengan menggunakan asuransi. Seperti yang kita tau asuransi memang beragam, mulai untuk anak sekolah, biaya kesehatan atau bisa juga untuk pengaturan keuangan kita di masa tua nanti.

Selasa, 23 Juli 2019

Ide Kado Anniversary Sederhana Tapi Romantis

Pernikahan itu ibarat pohon, kita harus terus memupuknya agar tetap bisa tumbuh subur. Tentunya dengan memupuk rasa sayang kita terhadap pasangan agar tidak menjadi hubungan yang mudah bosan. Hidup bersama selama beberapa tahun kadang membuat hubungan menjadi bosan, nah sebelum itu terjadi mari kita charge rasa sayang terhadap pasangan. Untuk sebagian pasangan merayakan anniversary kecil-kecilan ini bisa ngefek banget lho untuk bisa kembali menghangatkan hubungan yang mulai menghambar atau bosan. Penasaran cara apa saja yang bisa kita ambil yuk simak postigan aku kali ini.


Ide Kado Anniversary Sederhana Tapi Romantis

Liburan Bersama
Kualitas kebersamaan akan sangat terasa jika kita memang melakukan sesuatu bersama-sama, tidak harus ke tempat yang mewah asal suami bersama kita, misalnya bisa jalan-jalan ke pantai minum air kelapa sambil menikmati sepoi-sepoi semilir angin atau sekedar jalan-jalan menyusuri indahnya kota tempat tujuan meskipun hanya makan gorengan di pinggir jalan, istri sudah merasa bahagia lho.

Sabtu, 20 Juli 2019

Film Mahasiswi Baru Bikin Perut Kram? Yoa Braaay

Pagi teman-teman udah akhir pekan ini biasanya waktunya jalan sama temen atau keluarga nih. Aku kemaren lihat banyak status yang anaknya atau saudaranya lulus sekolah dan menjadi mahasiswa baru. Selamat yaa... Eh, tapi ada juga lho yang neneknya malah jadi mahasiswa baru. Hah, iya betul? Iya serius... tapi di film ya, hehehe... Yuk cuss aja bahas film Mahasiswi baru.


MNC Pictures resmi merilis trailer film Mahasiswi Baru. Yoa Braaay... Ya Allah, kata-kata ini lho bikin aku terngiang-ngiang terus kok. Padahal ya aku baru aja liat trailernya udah dibikin ngakak sampai perut kram. Yang bikin aku ga bisa berhenti ketawa itu setiap adegan di trailer itu bikin seolah-olah aku di posisi anaknya, gemes tapi lucu.

Kamis, 18 Juli 2019

Acer Day 2019 Banjir Hadiah, Mulai Laptop Hingga Trip Ke Korea

Acer kembali menggebrak pasar dengan laptop gaming terbarunya. Kebutuhan akan gadget yang terus bertambah seiring dengan perkembangan teknologi dan juga berbagai macam pekerjaan terutama tentang game, desain serta untuk content creator. Meski dinamai laptop gaming, tapi targetnya tentu untuk berbagai macam kalangan yang membutuhkan spesifikasi tinggi.


Alhamdulillah 18 Juli 2019 berlokasi di Surabaya, hari ini aku mendapat kesempatan diundang Acer dalam rangka rangka anniversary Acer di Indonesia kedua puluh tahun, Acer dihadirkan melalui campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool di Indonesia bersma dengan undangan dari media lainnya. Dalam kesempatan kali ini Acer menghadirkan Laptop tipis Swift 3 ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 6 jutaan dengan cahsback hingga setengah juta rupiah dan gratis satu unit printer. Laptop gaming Nitro 5 melengkapi tawaran seru di Acer Day dengan harga mulai Rp 11 jutaan dengan cashback hingga satu juta rupiah dan gratis Nitro gaming mouse. Dimeriahkan dengan program Acer Point Reward dengan hadiah utama trip wisata ke Korea, melengkapi 2220 hadiah seru lainnya.

Sabtu, 13 Juli 2019

Duet Kuliner Indonesia dan USA Dalam USA Fair 2019

Tidak terasa 70 tahun sudah usia hubungan diplomatik antara Indonesia dan Amerika Serikat,cukup lama juga dan semoga masih terus akan bersama selamanya, Nah kali ini Ranch Market dan Farmers Marketberkolaborasi lagi dengan USDA, Food Export USA Northeast, dan Asosiasi Ekspor Makanan Midwest USA. Kerja sama ini yakni dalam bentuk USA Fair 2019 yang dilaksanakan ada tanggal 12 Juli - 11 Agustus 2019. Nah hari ini Jumat, 12 Juli 2019 berlokasi di The Gourmet by Ranch Market (Mal Galaxy 3 Surabaya) diadakan pembukaan USA Fair 2019 ini.


Seperti simbiosis mutualisme tentu kerjasama ini dibangun berdasarkan kepentingan bersama, yakni dalam pertukaran dan pengenalan dua budaya yang berbeda. Iya jadi kebudayaan yang dijunjung ini membawa ciri khas masing-masing dan saling menghargai. Harapannya dengan adanya progra ini yakni saling memberikan peluang untuk mempromosikan pluralisme melalui produk asli Indonesia dan produk Amerika Serikat.

Sabtu, 06 Juli 2019

Hilangkan Takut Mata Kering Bareng Insto Dry Eyes

Berapa lama kita menghabiskan waktu dengan menatap layar televisi, laptop dan ponsel?
1 jam, 2 jam atau bahkan lebih dari 5 jam? 
Kemarin aku sempat membuat polling untuk melihat hasil, seberapa sering sih teman-teman menatap layar kaca, baik itu televisi, laptop, ataupun ponsel dan hasil terbanyak adalah ini, iya rata-rata penggunaan 5 jam atau bahkan lebih.


Hidup di jaman serba digital ini sepertinya kita sangat susah memang terlepas dari layar kaca ini ya. Aku sendiri mungkin menggunakan laptop sendiri sehari selama 2-3jam, tapi saat memegang ponsel bisa 3 jam bahkan mungkin lebih jika sedang ada kerjaan atau mungkin sedang ingin menonton film secara online. Apalagi dulu sebelum aku memiliki anak, aku suka banget main game sampai kadang masak sambil main game, aku yakin masih banyak juga yang suka main game ini juga pasti membutuhkan waktu yang cukup lama de depan ponsel. 

Pancarkan Cantikmu Bersama Goldmart

Setiap wanita itu cantik dan unik. Setuju? Kalau semisal ada yang merasa kurang percaya diri sesungguhnya itu bukan karena jelek, tapi memang kurang nyaman dengan penampilan yang kita miliki, dan ini harus kita perbaiki. Karena memang bagaimanapun kita sebagai wanita itu memang sudah ditakdirkan untuk cantik, jadi bagaimana kita menyamankan diri? Coba cari apa yang kita sukai :)


Senang sekali Goldmart memiliki campaign terbaru yakni "Dare to be You", mengajak untuk semua wanita bisa merasakan kenyamanan dengan apa yang mereka inginkan. Membantu kita untuk memilih apa yang kita sukai agar kita bisa lebih percaya diri dengan penampilan kita. Tidak semua wanita itu menyukai emas berwarna kuning tapi tidak semua juga suka dengan batu permata. Sehingga terasa menyenangkan sekali jika ada pilihan yang tepat untuk kita.