Social Icons

Pages

Featured Posts

Sabtu, 19 Januari 2019

Inspirasi Gaun Pernikahan Muslimah

Kemunculan hijaber adalah suatu settingan yang merubah bisnis designer atau yang lainnya sehingga tak jarang kita melihat keadaan sekitar yang kini makin banyak yang melakukan pernikahan dengan mengusung konsep islami. Belum sampai disitu, dulu pernikahan dengan menggunakan jilbab adalah sesuatu yang masih sangat jarang, seperti aqku sendiri ya tahun 2012 itu mencari baju pernikahan bahkan kebaya muslimah alias yang panjang itu cukup susah, besyukur semenjak tahun 2015 pernikahan muslim semakin banyak sehingga inpirasi gaun pernikahan muslimah juga semakin mudah dicari. 


Bentuk masjid mulai dirubah menjadi kekinian, ini juga salah satu bukti bahwa menjamurnya minat masyarakat terhadap pernikahan bertemakan islami. Animo masyarakat yang mulai berubah. Usaha pernikahan di bidang agama islam ini sangat menggiurkan. Middle class muslim, banyak salon muslimah ataupun wedding lebih dikenal dengan keadaan yang bisa mengubah sebagai konsep muslim. Tugas pebisnis adalah fasilitas.

Rabu, 16 Januari 2019

Asuransi Terbaik Untuk Penyakit Kritis

Sehat itu mahal, sakit lebih mahal, aku pernah bilang ini kan ya. Sebenarnya bukan aku sih yang bilang pertama, aku  mengutip quote yang biasanya dibilang sama dokter. Tapi emang beneran ini lho, sadar atau tidak jika kita sering kali menyepelekan kesehatan, padahal nikmat sehat adalah yang utama dalam kita menjalani kehidupan. Sayangnya banyak hal juga meskipun kita sudah menjalani hidup sehat tapi tetap saja yang namanya penyakit tidak memandang apapun basic kita. Yang terpenting tugas kita untuk tetap waspada dan berusaha. Salah satunya yakni memilih asuransi terbaik untuk penyakit kritis.


Sadar atau tidak, silent killer Indonesia sekarang sudah bukan diare, dbd atau lainnya. Ya karena perubahan pola hidup yang ada di masyarakat kini penyakit yang mengincar yakni penyakit stroke. Ya betul... sudah bukan penyakit menular lagi tapi stroke dan jantung, bahkan dua penyakit ini di gadang-gadang menjadi penyumbang terbesar menurunnya produktivitas suatu negara-negara dunia.

Senin, 14 Januari 2019

Cara Mengelola Keuangan Rumah Tangga Dalam Islam

Agama islam telah mengatur segala persendian kehidupan, mulai dari kita beribadah, memilih makanan, membersihkan badan hingga segala kegiatan perekonomian yang kita lakukan sehari-hari. nah, tentang perekonomian ini erat kaitannya dengan rejeki. Sebenarnya rejeki sendiri ini ada banyak sekali mulai dari nikmat sehat, nikmat hidup dengan tenang hingga yang dianggap paling terlihat yakni tentang rejeki keuangan. Jadi postingan kali ini aku akan membahas tentang cara mengelola keuangan rumah tangga dalam islam. Buat teman beragama lain juga tetap boleh kok membaca ini, yuk mari kita bahas.


Penting sekali kita mengelola keuangan yang kita miliki. Ini berkaitan dengan sunah rasul yang mengajarkan kita tentang kehematan dan hidup dengan sederhana tanpa menghambur-hamburkan uang yang dimiliki, jadi sebagian rejeki sebaiknya disimpan, jangan dihabiskan sekaligus. Sebenarnya konsep menabung ini sudah diterapkan sejah dulu. Tapi di tekankan kembali oleh Rasulullah agar kita lebih yakin untuk melaksanakannya. Nah, agar kita tidak menghamburkan uang yang kita miliki sebaiknya kita mengalokasikan dana yang kita miliki sesuai dengan kebutuhan kita.

Sabtu, 12 Januari 2019

3 Langkah Mudah Cara Kredit di Bukalapak Tanpa Kartu

Belanja di Bukalapak kini semakin mudah, pasalnya kamu bukan hanya bisa membayar barang belanjaanmu menggunakan transfer bank saja, tapi juga bisa membeli barang secara kredit di Bukalapak. Cara kredit di Bukalapak pun kini dimudahkan dengan adanya layanan dari Kredivo.


Kredivo adalah salah satu fintech yang sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Sehingga kamu juga tidak perlu khawatir dengan legalitas dan integritasnya. Semua data kamu dijamin aman.

Kamis, 10 Januari 2019

Review Neril Hair Treatment Shampoo Loss Guard

Rambut rontok setiap hari pasti bikin kita pusing pake banget apalagi kejadian ini bermula semenjak hamil, yah udah 4 tahun gini banget ya... iyaps bener umur Naufal udah 3 tahun, tapi rambut masih aja suka rontok. Memang sih rambut rontoknya nggak sebanyak pas waktu habis lahiran, tapi tetep aja banyak rambut di sisir itu rasanya gimana ya, apalagi kita sebagai wanita, kan rambut itu mahkota kita ya.


Postingan kali ini mau bahas tentang perawatan rambut boleh ya, aku bikin shampo rambut rontok review, Neril Hair Treatment Shampoo Loss Guard. Produk dari Garnier ini memang mengkhususkan untuk spesialis perawatan rambut ya. Nah yang mau aku jabarin kali ini shamponya ya. Shampo ini berfungsi untuk merawat rambut rontok akibat kekurangan nutrisi, membersihkan dan merawat rambut dan kulit kepala.