Social Icons

Pages

Featured Posts

Sabtu, 13 Juli 2019

Duet Kuliner Indonesia dan USA Dalam USA Fair 2019

Tidak terasa 70 tahun sudah usia hubungan diplomatik antara Indonesia dan Amerika Serikat,cukup lama juga dan semoga masih terus akan bersama selamanya, Nah kali ini Ranch Market dan Farmers Marketberkolaborasi lagi dengan USDA, Food Export USA Northeast, dan Asosiasi Ekspor Makanan Midwest USA. Kerja sama ini yakni dalam bentuk USA Fair 2019 yang dilaksanakan ada tanggal 12 Juli - 11 Agustus 2019. Nah hari ini Jumat, 12 Juli 2019 berlokasi di The Gourmet by Ranch Market (Mal Galaxy 3 Surabaya) diadakan pembukaan USA Fair 2019 ini.


Seperti simbiosis mutualisme tentu kerjasama ini dibangun berdasarkan kepentingan bersama, yakni dalam pertukaran dan pengenalan dua budaya yang berbeda. Iya jadi kebudayaan yang dijunjung ini membawa ciri khas masing-masing dan saling menghargai. Harapannya dengan adanya progra ini yakni saling memberikan peluang untuk mempromosikan pluralisme melalui produk asli Indonesia dan produk Amerika Serikat.

Sabtu, 06 Juli 2019

Hilangkan Takut Mata Kering Bareng Insto Dry Eyes

Berapa lama kita menghabiskan waktu dengan menatap layar televisi, laptop dan ponsel?
1 jam, 2 jam atau bahkan lebih dari 5 jam? 
Kemarin aku sempat membuat polling untuk melihat hasil, seberapa sering sih teman-teman menatap layar kaca, baik itu televisi, laptop, ataupun ponsel dan hasil terbanyak adalah ini, iya rata-rata penggunaan 5 jam atau bahkan lebih.


Hidup di jaman serba digital ini sepertinya kita sangat susah memang terlepas dari layar kaca ini ya. Aku sendiri mungkin menggunakan laptop sendiri sehari selama 2-3jam, tapi saat memegang ponsel bisa 3 jam bahkan mungkin lebih jika sedang ada kerjaan atau mungkin sedang ingin menonton film secara online. Apalagi dulu sebelum aku memiliki anak, aku suka banget main game sampai kadang masak sambil main game, aku yakin masih banyak juga yang suka main game ini juga pasti membutuhkan waktu yang cukup lama de depan ponsel. 

Pancarkan Cantikmu Bersama Goldmart

Setiap wanita itu cantik dan unik. Setuju? Kalau semisal ada yang merasa kurang percaya diri sesungguhnya itu bukan karena jelek, tapi memang kurang nyaman dengan penampilan yang kita miliki, dan ini harus kita perbaiki. Karena memang bagaimanapun kita sebagai wanita itu memang sudah ditakdirkan untuk cantik, jadi bagaimana kita menyamankan diri? Coba cari apa yang kita sukai :)


Senang sekali Goldmart memiliki campaign terbaru yakni "Dare to be You", mengajak untuk semua wanita bisa merasakan kenyamanan dengan apa yang mereka inginkan. Membantu kita untuk memilih apa yang kita sukai agar kita bisa lebih percaya diri dengan penampilan kita. Tidak semua wanita itu menyukai emas berwarna kuning tapi tidak semua juga suka dengan batu permata. Sehingga terasa menyenangkan sekali jika ada pilihan yang tepat untuk kita.

Senin, 03 Juni 2019

Lebaran Tanpa Baju Baru

Baju baru buat lebaran sepertinya sudah menjadi budaya di Indonesia, maksud aku disini bukan hanya soal baju tapi kadang ada yang sepatu, tas, atau hal lainnya. Sebenarnya ini sah-sah saja, terlebih lagi biasanya menjelang lebaran ada yang namanya THR sehingga banyak masyarakat yang memanfaatkannya untuk membelikan barang baru anak, istri, saudara atau keluarga lainnya. Apalagi saat lebaran ini saat-saat kita berkumpul, silaturahmi dengan keluarga besar, saat yang kita nanti-nanti bukan :)

Lebaran Tanpa Baju Baru? Gak Masalah Kok
Kalau boleh cerita aku dulu sebenarnya tim lebaran tanpa baju ataupun barang apapun lainnya yang baru. Seumur hidup baru sekali aja nerima THR pas kerja di PJTKI dulu, setelah resign aku gak pernah kerja sampai lebaran, hingga akhirnya aku kerja di rumah jadi ya udah nggak ada THR atau gaji bulanan lagi. Tapi sebenarnya bukan karena hal ini juga sih aku kenapa memilih tim tidak baru saat lebaran. Boleh cerita sebentar, kalau sabar boleh disimak sampai akhir yaa...

Jumat, 24 Mei 2019

Ramadan Skincare Routine, Cegah Kulit Kering Saat Puasa

Ramadan adalah bulan penuh berkah dimana kita melakukan segala ibadah yang biasa kita lakukan dengan pahala yang dilipatgandakan Allah. Berpuasa menahan tidak makan, minum, tentunya menahan amarah juga dong. Kadang tanpa sadar kita juga merasa dehidrasi saat puasa. Puasa kulit kita jadi kering?


Jangan dong... Kita harus sayang sama kulit juga saat puasa, terutama yang punya jenis kulit kayak aku yaitu kulit kering sekaligus sensitif, harus ada tambahan ekstra biar kulit tetep lembab dan sehat. Mungkin banyak yang mengalami ini juga, makanya di instagram juga banyak banget yang share tentang ramadan skincare routine. Karena kalau nggak di rawat lagi, kaki sama tanganku suka berdarah kalau pas lagi puasa. Ini nggak enak banget apalagi kalau pas waktu tarawih, ibadah jadi gak nyaman padahal pingin menikmati ibadah banget saat ramadan.