Pakai HINT NOBLE Eau de Parfum, Serasa Mandi Bunga Tiap Hari

"Sayangku habis dari spa tadi? mandi bunga ya? Masya Allah wangi banget cantikku. Eh bentar, reservasinya katanya kan minggu besok, kok udah wangi bunga duluan sayang?" 

Itu tadi sepenggal sapa suamiku saat pulang kemarin, ternyata dia langsung notice wangi aku. Iya, aku masih dirumah, nggak luluran, apalagi berendam dibak bunga, aku cuma pakai parfum aja. 

Pada penasaran nggak, aku pakai apa sampai suami mengira aku dari spa? Yap, aku pakai HINT NOBLE Eau de Parfum.


HINT NOBLE Eau de Parfum ini salah satu produk dari HINT dan ternyata ini merupakan brand parfum lokal lho. Oia, ternyata lagi udah ada sejak tahun 2023 di bawah naungan PT Royal Pesona Indonesia dan ini merupakan parfum pertama di Indonesia yang berinovasi dengan Infused Trademark Technology. Keren banget kan.

Apakah HINT Eau de Parfum aman? 

✔️ HINT sudah tersertifikasi HALAL MUI  

✔️ BPOM NA18230606825

✔️ Ada batas expired dibagian bawah botol.

✔️ Kulitku cukup sensitif, tapi selama ini Alhamdulillah nggak ada masalah saat memakai produk ini. Jadi teman-teman jangan khawatir, karena produk ini aman banget. 


HINT NOBLE Eau de Parfum

HINT NOBLE Eau de Parfum

Main Accords (Floral-oriental)

- Top: tuberose, tulip, green

- Middle: muguet, ylang-ylang, jasmine, fruity

- Base: musk, sandalwood, vetiver

Aku memang suka banget aroma wangi bunga, makanya aku pilih varian ini, pokoknya bunga banget deh. 


Alasan aku suka HINT NOBLE Eau de Parfum : 


✔️ Memiliki Aroma menyenangkan dan menenangkan. 

Parfum ini bisa memberikan aroma yang menyenangkan dan bisa meningkatkan mood aku. Terlebih lagi HINT NOBLE Eau de Parfum ini aroma kesukaan aku banget, wangi bunga-bunga, jadi otomatis akunya juga jadi lebih bahagia dan semangat buat melakukan aktivitas. 


✔️ Wanginya kalem, semerbak, tahan lama. 

Aku cari parfum selama ini sih kunci utamanya 3 itu tadi dan HINT NOBLE Eau de Parfum memenuhi kriteria yang aku sebutkan. Wanginya memang semerbak, tapi nggak sampai nusuk hidung gitu makanya aku bilang kalem. Buat ketahanannya ini aku pakai 7 jam di dalam ruang masih wangi. 


✔️ Suami jadi lebih nempel, istrinya wangi. 

Seperti yang aku ceritain diawal, suami langsung notice aku wangi enak kalau pakai ini dan ini bikin aku jadi percaya diri sih didepan suami. Jadi aku selalu pakai ini sebelum dia pulang ke rumah, biar dia makin seneng nempel-nempelnya istrinya, kan lumayan banget jadi ladang pahala. Jangan lupa, sunah lho bisa menyenangkan hati suami. Sudah senang, dapat pahala lagi. Masya Allah Alhamdulillah.


✔️ Kenangan bersama ibu

Jujur hal yang terlintas dibenakku pas aku pertama kali menyemprotkan HINT NOBLE Eau de Parfum ini adalah mengingatkan aku tentang sosok ibuku.

Ibuku pecinta bunga sedap malam jadi cukup sering membeli bunga sedap malam untuk pewangi alami rumah dan kami juga memiliki tanaman melati yang tumbuh subur waktu itu, tiap pagi selalu memetik banyak bunga dan ditaburkan di ruang tengah, tempat berkumpul keluarga kami.

HINT NOBLE Eau de Parfum bener-bener membuat kenangan ini serasa hidup kembali, aku semprotin parfum ini pas malem, pas bangun ngerasa kayak ada ibu yang habis metik bunga melati. Seandainya ibu masih ada, bisa aku pastikan 100% parfum ini bakalan jadi favorit beliau juga. 


Temen-temen pernah tau istilah kunticore yang cukup viral kemarin nggak? Jujur aku awalnya cukup tergelitik dengan istilah ini, dan aku kenal HINT NOBLE Eau de Parfum ini karena banyak yang menobatkan parfum ini sebagai kunticore terbaik di sosial media x alias twitter karena memang wanginya begitu semerbak dan enak banget, tenang aja ini nggak ada bau-bau horror sama sekali kok.


sumber : HINT Official Store Shopee


Aku sempet penasaran juga, seberapa banyak sih orang yang suka wangi yang katanya kunticore ini? Ternyata banyak banget yang suka, bahkan di Shopee penjualannya udah 3,4ribu dan hampir semua yang ninggalin jejak alias review bintang 5, artinya pada senang juga kan pakai HINT NOBLE Eau de Parfum ini. 


Buat temen-temen yang nggak terlalu suka bunga, bisa banget kok cobain varian HINT yang lainnya. 


Varian HINT yang bisa temen-temen pilih yaitu :

  • HINT Identity Eau de Parfum 
  • HINT REALM Eau de Parfum 
  • HINT Resurrect Eau de Parfum 
  • HINT Epitome Eau de Parfum 
  • HINT Noble Eau de Parfum

Atau temen-temen juga bisa pilih HINT varian Fabric Series sesuai dengan wangi kesukaan kamu, dan ini varian baru lho.


Varian HINT Fabric Series, yaitu :

  • Jeans Eau de Parfum
  • Cotton Eau de Parfum
  • Silk Eau de Parfum
  • Leather Eau de Parfum
  • Velvet Eau de Parfum
  • Naked Eau de Parfum

sumber : instagram.com/hintofyou_
 

Menurut aku, HINT Eau de Parfum ini lumayan hemat sih, soalnya sekali spray di masing-masing pergelangan tangan dan belakang telinga, ini buat aku udah kecium banget sih wanginya. Aku yang pakai sehari sekali ini kayaknya satu botol cukup buat 3 bulan, atau bahkan lebih.


HINT Eau de Parfum full size


Untuk ukuran full size 50 ml, packaging HINT Eau de Parfum ini, terbuat dari botol kaca bening jadi terkesan mewah dan unik banget karena memiliki tutup botol bulat. Untuk boxnya juga cukup unik dan apik, apalagi ada gambar seperti pita pada bagian depan box.


Kalau teman-teman pesan lewat online baik lewat Shopee, Lazada, Tokopedia ataupun langsung ke website HintOfYou kamu bisa Grafir nama juga lho. Jadi cocok banget buat kado pasangan kamu, teman ulang tahun, kado pernikahan atau buat kado diri sendiri sebagai self reward juga boleh banget.


Kebetulan untuk yang full size lagi ada promo 20% lho. Untuk varian HINT Noble Eau de Parfum harganya dari 249 ribu jadi 199ribu saja. Yang varian lainnya juga lagi promo lho.


sumber : website HintOfYou

HINT Eau de Parfum juga nyediain ukuran size 1,5ml, ini bisa buat kamu yang penasaran dan pingin nyobain dulu sebelum beli full size. Atau bisa langsung aja checkout satu persatu varian dikeranjang, jadinya bisa langsung tau varian mana yang bakalan cocok sama kamu. Harganya cuma 39 ribu.

Buat yang bingung mau pilih HINT Eau de Parfum varian mana yang cocok dan penasaran pengen cium wanginya secara langsung, bisa langsung aja berangkat ke Watsons atau beauty haul terdekat.

Agar pemakaian parfum lebih maksimal, yuk simak tips dari aku agar parfum bisa lebih tahan lama :

  • Gunakan pelembab sebelum menggunakan parfum, karena ini dapat membantu aroma menempel lebih baik.
  • Gunakan pada pergelangan tangan, leher, dan belakang telinga, banyak yang bilang ini bisa mempertahankan aroma lebih lama karena suhu tubuh yang sedikit lebih tinggi, dan ini cukup works lho di aku.
  • Jangan digosok cukup semprotkan saja parfum, karena ini bisa memecah aroma dan mengurangi daya tahannya.
  • Agar lebih maksimal, semprotkan parfum sekitar 15-20 cm dari tubuh untuk hasil yang optimal.
  • Pilih jenis parfum dengan konsentrasi yang lebih tinggi bisa Eau de Parfum jenis wangi yang cukup tahan lama.
  • Simpan dengan baik botol parfum di tempat yang sejuk dan gelap untuk mempertahankan kestabilan aromanya.

HINT Eau de Parfum


HINT Eau de Parfum varian Velvet dan Cotton, udah jadi wishlist aku buat parfum aku selanjutnya nih, kalau kamu penasaran coba yang mana?

Yuk share tulis dikolom komentar πŸ€—


Komentar

  1. Huwaaaaa, pengen Cobain dongggg 😍

    Sebagai pecinta parfum, diriku selalu penasaran dengan aroma parfum-parfum lokal yang enak-enak apalagi aroma bunga.

    Cusss ke Shopee nih, pengen Cobain jugah 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa banget mbak.. wanginya enak-enak.. yukk langsung aja beli

      Hapus
  2. Jadi malu aku..
    tapi emang sih sayang pakai parfum ini bener-bener wanginya bikin aku pengen nempel terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya iyaaa..
      wanginya enak ya biii soalnya..
      trus akunya juga memang menggemaskan to ehhehe πŸ€—

      Hapus
  3. jadi penasaran pingin nyoba wangi ini aku mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk langsung aja beli.. yakin deh pasti bakalan suka wanginya πŸ€—

      Hapus
  4. aku penasaran banget sama yang wangi Velvet, apa kayak cake ta? pasti enak 😍
    btw iya cantik banget itu packaging sama box nya kalo buat kado mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum coba si yang varian velvet, tapi kayaknya banyak banget juga yang suka.. iyaa cocok banget buat kado emang πŸ€—

      Hapus
  5. kalau buat cowok ini cocok nggak ya kak wanginya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya unisex si kak.. cuma klo menurutku yang ini lebih prefer ke cewek wanginya.. kakaknya nyobain langsung aja di store terdekat biar lebih sreg yang mana, banyak variasi lainnya yang pasti enak-enak juga wanginya.

      Hapus
  6. aku baru tau kalo ini brand lokal ya..
    kalau lihat aku kira brand luar soalnya bagus banget..
    aku mau nyoba yang jeans deh kayaknya, soalnya biar mix sama outfitku dek

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. aku jadi kepo juga sama wanginya yang jeans ini jadinya.

      Hapus
  7. Setwlah membaca postingan ini, jiwa kepo ku jadi penasaran.. 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayokkk gasss cobain semuanya mbak 😍

      Hapus
  8. weeee iya lho yun aku baru inget..
    iya ya dirumahmu dulu selalu wangi bunga itu beneran bunga yaa, aku kira dulu pakai semprotan cuma aku nggak nanya-nanya..
    wanginya beneran mirip sama ini...
    jadi kangen sama beliau.. alfatihah πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah bener kan, iyaa wanginya mirip banget.. makanya hal pertama yang aku bayangin pas semprot ini pertama kali itu keinget ibu.. wanginya ini juga kayak bener-bener bertabur bunga..
      iyaa aku pun juga kagen hikz

      Hapus
  9. Sekalian Harga nya plis hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah aku update buat harganya ya kak πŸ€—

      Hapus
  10. Jadi penasaran sama wanginya

    BalasHapus
  11. Produk lokal patut dicoba ni thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama.. dengan senang hati πŸ€—

      Hapus
  12. Pengen nyobain dech soalnya q kan pecinta. Parfum jg

    BalasHapus
  13. wihhh,baunyaaa emang de bestt sihhh,seger dan tahan lama😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah cobain wanginya ya.. iya wanginya enak banget dan betul tahan lama

      Hapus
  14. Penasaran sama semua varian aromanya mbak. Punya bermacam parfum itu bisa dipakai sesuai mood.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pasti seneng kalau punya semua varian.. mau jugaaaa 😍

      Hapus
  15. aku jadi penasaran sama wanginya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayok langsung aja cobain mbak biar tau wanginya πŸ€—

      Hapus
  16. Sewangi apa sih kok jadi penasaran, ulasannya bikin tergoda buat nyobain wanginya. Klo cocok bisa lanjut terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wanginya enak banget mbak.. hayuk cobain juga πŸ€—

      Hapus
  17. Serius mbak bisa tahan sampai 7 jam? Aku emang lagi cari parfum yang tahan lama karena males banget semprat semprot terus πŸ˜…

    BalasHapus
  18. Wah, sewangi apa sih ini
    Kok penasaran aku, mana kemasannya lucu pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. wanginya enak semerbak, tapi sopan banget masuk ke hidung.. jadi kayak keluar habis spa gitu mbak..
      iyaa gemesin kemasannya

      Hapus
  19. Wah bisa digrafir namanya ya, keren banget, mana banyak pilihan variannya juga, jadi pinisirin dehh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak jadi cocok banget buat kado juga..
      iya pilihan wangi yang bisa dipilih juga banyak πŸ€—

      Hapus
  20. Ulalah.. Kalian mau bulan madu kah? Hehe..

    Aku mau ah ntar kepoin HintOfYou, abis itu cus ke Watson buat cobain wanginnya, dan beli parfumnya, biar doi kira abis mandi bunga, xixixi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. honeymoon tiap hari dirumah mbak hehehhe
      iyaa wanginya enak banget memang πŸ€—

      Hapus
  21. wah ternyata kebiasaanya sama dengan ibuku dan aku ya, dulu waktu masih ada pohonnya dan bunganya rimbun, setiap pagi kami juga selalu menaburkan bunga melati, bedanya ditaburkan diatas tempat tidur, hehehe. btw penasaran dengan aroma HINT NOBLE EAU DE PARFUM nih, top notesnya tulip sih yang bikin penasaran. ofkors ya base notesnya juga aku suka, which is musk!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa di tempat tidurnya juga mbak.. tapi berhubung ibu suka di ruang tengah jadi ruang tengah pun ditaburin bunga ama beliau.
      iyaaa wanginya enak, semberbak tapi nggak nusuk hidung πŸ€—

      Hapus
  22. wah ternyata kebiasaanya sama dengan ibuku dan aku ya, dulu waktu masih ada pohonnya dan bunganya rimbun, setiap pagi kami juga selalu menaburkan bunga melati, bedanya ditaburkan diatas tempat tidur, hehehe. btw penasaran dengan aroma HINT NOBLE EAU DE PARFUM nih, top notesnya tulip sih yang bikin penasaran. ofkors ya base notesnya juga aku suka, which is musk!!

    BalasHapus
  23. Wuah, harganya terjangkau ya Mbak... Awet wanginya nih. Jadi pengen cobaij yg Musk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak awet wanginya juga enak semerbak tapi nggak nusuk hidung... berasa spa tiap hari 😍

      Hapus
  24. Wah seru banget ada perfum yg ada ylang2 sama Jasmine kebayang wangi seger nya, apalagi dipakai siang2 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa wanginya enak banget mbakk.. seger fresh jadinya πŸ€—

      Hapus
  25. Harganya terjangkau, jadi pengin nyoba

    BalasHapus
  26. Salah satu varian yang penasaran mau coba ya Noble ini. Banyak yang suka.
    Wanginya khas cewek feminin banget yaa?
    Pengen beli kemasan 1,5 mlnya buat disemprotin bareng punyaku yang Silk kira² cocok gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbakk.. kayak berasa keluar dari spa kalo kita pake ini.. aku blom coba silk sih.. tapi kayaknya enak juga

      Hapus
  27. Jadi pengin nyoba.Apalagi harga terjangkau

    BalasHapus
  28. Milih parfum emang kudu jeli ya mbak. Kayak aku nih paling ga suka parfum yang "nyegrak" aromanya. Suka yang soft fragrance, kayaknya kudu nyoba HINT (Dwi Aprilytanti)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa wajib coba sih mbak.. pasti bakalan suka banget deh πŸ€—

      Hapus
  29. Ohya, aku biasa menyemprotkan parfum itu selepas mandi ketika kulit kita masih separuh kering masih sedikiti basah gitu. Karena saat itu kulit kita masih lembab, biasanya wangi lebih awet.
    Dan wangi-wangian seperti aroa floral bunga gini pun favorit mba, sedap malam itu pun punya cerita sendiri buatku. Sampai sekarang aku kadang berburu bunga itu untuk acara khusus seperti lebaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ada yang samaan.. toss mbak.. iya bener jadinya lebih awet wanginya.
      terus kebiasaan mbak beli bunga bikin jadi inget ibu aku juga jadinya. tapi kalo rumah wangi sih emang menyenangkan yaaa

      Hapus
  30. Aku juga suka wangi-wangian beraroma bunga. Karena natural banget gitu lho. Jadi kayak kita ngerasain masih di alam, tenang gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan mbak.. bunga wanginya jadi bikin kita rileks yaaa.. seneng pokoknyaaa πŸ€—

      Hapus

Posting Komentar

back to top