Social Icons

Pages

Kamis, 31 Mei 2018

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Kulit wajah kusam saat puasa? Sepertinya ini masalah bukan kamu sendiri yang mengalaminya, aku juga kok. Saat kita berpuasa kulit juga ikut dehidrasi akhirnya menjadi kering atau bahkan menjadi terlihat lebih kusam dari hari biasanya, ini terjadi karena tubuh kekurangan asupan air.

Sebagai seorang wanita tentunya aku ingin terlihat cantik dengan wajah cerah selalu, apalagi menjadi seorang ibu rumah tangga yang sering berkutat dengan dapur dan beberes lainnya, ga mungkin kan mau pakai make up terus biar wajah keliatan segar gitu? Nah, kali ini aku mau ngenalin kamu sama produk baru tapi produsennya udah lama kok dan jangan khawatir kamu pasti kenal sama ini deh.

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Yupp.. kali ini aku akan mereview produk yang bisa membantu kulit wajah agar tidak kusam saat puasa. Produk ini berupa krim pencerah multivitamin + bedak untuk wajah 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak. Ini adalah produk baru keluaran dari Fair & Lovely yang di produksi PT Unilever Indonesia Tbk- Indonesia.

Jumat, 25 Mei 2018

Tips Kulit Cantik Glowing Saat Puasa

Haiii.. assalamualaikum.. lama ya aku ga nulis soal beauty tips setelah blog yang 1 mangkrak hehhehe aku full balik ke blog ini lagi.. gimana kabar teman-teman? aman??  Surabaya kemarin sempat dibombardir bom Alhamdulillah InsyaAllah sekarang aman. Sebenernya banyak banget yang mau aku tulis sama bkin vlog di youtube tapi ngeblank soalnya 2 minggu yang lalu aku kehilangan salah orang yang penting di hidupku.. semoga di tenang di sana ya buk :)

Eh.. balik ke post yukk.. Gimana puasanya teman-teman? Udah bolong? aku udah hehhehe... cewek mah jangan ngarep full kalo ga lagi hamil ya kannn.... tapi kalo hamilnya lemes ga di wajibkan puasa juga kok, boleh diganti nanti setelah lahiran.

Ramadhan bukan jadi alasan buat tidak perhatian juga sama kulit.. apalagi jujur aja deh pasti banyak yang sering ngantuk kan kalo laa lagi puasa.. ohhh big no no.. puasa jangan jadikan alasan yaa.. puasa harus tetap fresh dong, semangat. Nah kali ini aku permisi mau bagiin tips ala aku agar kulit tetap fresh & glowing saat ramadhan, langsung aja yuk..

Tips Kulit Cantik Glowing Saat Puasa :

Jumat, 11 Mei 2018

Tips Mengajak Buah Hati Ke Masjid

Masjid adalah tempat ibadah umat muslim. Banyak sekali kegiatan yang biasanya dilakukan di masjid, mulai dari sholat wajib, sholat sunah, mengaji, ceramah agama maupun berbagai kegiatan keagamaan lainnya apalagi di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari ini, masa di mana kegiatan di masjid lebih banyak. Tentu kami sebagai orang tua ingin anak kami menjadi anak yang soleh. 

Nah postingan kali ini adalah kolaborasi postingan #cakapmamak lulusan mombassador batch 8 yaitu mamak ika dengan mbak kayyisah juga mamak desy dengan mas khalid. Kami ber 3 memiliki balita yang umurnya tak jauh berbeda. Yuk kita cuap-cuap, gimana sih cara balita sama masjid atau mushola? Boleh nggak yaa membawa anak kecil ke masjid?

Pertama yang ingin sekali saya jawab. Boleh nggak  membawa anak kecil ke masjid? 

Minggu, 06 Mei 2018

Review Nature-E Daily Nourishing Revitalizing

Natur E 100 siapa yang ga kenal sama produk ini, hampir semua kalangan terutama wanita pasti kenal dengan vitamin E yang satu ini. Tapi apa temen-temen kenal sama produk Natur E Body Lotion hayo?? Ternyata setelah aku pasang video ku tentang produk ini, masih banyak yang nggak kenal, padahal sering banget minum vitamin E nya. Jadi, yukk kenalan langsung aja

Sebenarnya ada beberapa varian lotion yang dikeluarkan Natur E, tapi kali ini aku mau review yang warna pink, yakni produk  Nature-E Daily Nourishing Revitalizing. Produk ini sebenarnya juga udah lama sih keluarnya, cuma baru sempet aja aku review. Aku kenal pertama kali pas pemilihan Duta Cantik Natur-E, jaman dimana kulit lagi mulus-mulusnya, kalo sekarang yahhh begitu semakin bertambah umur kan kolagen semakin berkurang, makanya harus di rawat yaa...

Kamis, 03 Mei 2018

Pentingnya Asi Ibu

Pentingnya asi ibu, Kenapa harus asi? karena asi adalah minuman sekaligus makanan yang dibutuhkan bayi lahir sampai berumur 6 bulan, atau yang kita sebut dengan asi eksklusif. Namun tidam semua ibu bis memberikan ini, atau bisa memberikan secara maksimal.

Tips agar asi ibu cepat keluar , jika kehamilan tidak ada masalah, air asi ibu bisa di rangsang mulai kehamilan menginjak usia 7bulan. Mulai dari membersihkan puting, dan memberi pijatan lembut. Biasanya awal menyusui memang menyakitkan, apalagi kadang puting juga terluka. Maka dari itu awal sebelum menyusui bayi, berikan baby oil agar payudara tidak kaku dan bayi dengan mudah mengenyotnya. Pastikan posisi menyusui benar, menyusu tidak hanya di putinh tapi aerola penuh masuk ke mulut bayi. Untuk posisi duduk atay tidur pilih yang nyaman untuk ibu dan bayi saja.

Selasa, 01 Mei 2018

Post Partum Baby Blues Itu Wajar

Post partum baby blues atau bahkan depresi setelah melahirkan, pernah dengar hal ini? Orami parenting club kali ini membahas mengenai hal ini yang di bawakan oleh Dr. Naftalia Kusuma wardhani, psikolog. Penelitian membuktikan bahwa 60% ibu melahirkan mengalami hal ini. Hamil dan memiliki anak seharusnya menjadi hal yang menyenangkan. Namun lain hal orang yang mengalami ini. Melahirkan bayi bisa menjadi suatu ketakutan, ancaman bahkan ada yang sampai tega pergi dari anak atau kasus membunuh anaknya sendiri itulah yang dinamakan post partum blues.

Kunci disini adalah dukungan penuh keluarga dan lingkungan. Banyak penyebab post partum baby blues ini bisa terjadi, kehamilan yang tak diharapkan, keadaan hamil yang emosional, atau keadaan-keadaan lain yang membuat ibu hamil sedih ini bisa berlanjut hingga melahirkan. Perut yang tadinya besar langsung meenjadi hilang karena bayinya sudah keluar, ini membuat emosional sang ibu terjun bebas, nah inilah tahap dimana keluarga harus mendukung mulai dari hal sepele, membantu memandikan bayi, membawakan bayi ke ibu, jangan meminta ibu melakukan hal-hal berat. Jika dia merasa sanggup nanti juga akan melakukannya sendiri. Jangan buat emosinya meledak-ledak. Bahagiakan ibu agar asi untuk si bayi bisa melimpah.