Social Icons

Pages

Senin, 30 Juli 2018

Waspada Investasi Bodong Agar Tidak Menyesal Nanti

Investasi bodong di Surabaya adalah kasus yang cukup menyita perhatian banyak pihak, apalagi jelas korbannya ada di sekitar kita. Sedih sangat memang jika sampai ada banyak korban yang berada di lingkungan kita sendiri.

Oia sebelum jauh, apa teman-teman tau nggak apa itu investasi?
Investasi adalah cara lain dari menabung uang yang kita miliki.
sama-sama menanbung memang, tapi ada bedanya lho..
Perbedaan menabung dan investasi :
Menabung => Uang yang kita miliki tidak bisa berkembang
Investasi = > Uang yang kita miliki bisa ikut berkembang sejalan dengan inflasi.

Senin, 23 Juli 2018

Puspagram Anak Indonesia - Hari Anak Nasional 2018

Selamat Hari Anak Nasional untuk semua anak-anak di seluruh pelosok negeriku tercinta, Indonesia. Setiap anak adalah aset generasi masa depan bangsa yang paling berharga. Seperti yang kita ketahui hak dasar anak yang ada 10 Jaminan Perlindungan HAM Dalam Peraturan Perundang-Undangan dan UUD 1945, tapi ternyata dalam penerapannya masih banyak yang belum bisa terlaksana.

Anak adalah warga negara yang sedang berproses. Kualitas hidup di masa anak-anak menjadi dasar bagi kualitas hidup di masa yang akan datang. Kita bisa melihat suatu bangsa karena tercermin dari protret kondisi anak-anak sehingga mereka perlu dijaga, dibina dan ditingkatkan kualitas hidupnya agar dapat bertumbuh kembang dengan optimal.

Hal inilah yang akhirnya mendorong adanya Program Peduli, tujuannya yaitu meningkatkan inklusi sosial bagi enam kelompok yang paling terpinggirkan di Indonesia.

Enam kelompok yang aku maksud tadi adalah :
  • Remaja dan anak-anak rentan
  • Masyarakat adat, dan lokal terpencil yang tergantung pada sumber daya alam 
  • Korban diskriminasi, intoleransi, dan kekerasan berbasis agama
  • Orang dengan disabilitas
  • Korban pelanggaran hak asasi manusia
  • Transpuan

Meriahnya Festival Sahabat Generasi Maju Surabaya

Festival Sahabat Generasi Maju, tanggal 22 kemarin adalah hari yang di nanti-nanti oleh masyarakat Surabaya, dimana banyak sekali yang antusias untuk mengikuti acara ini. Sebelumnya acara ini sendiri dilakukan di beberapa kota besar juga di Indonesia dan para panitia juga tidak menyangka kalau peserta di Surabaya ini sangat banyak, hingga on the spot pun di buka masih terus banyak yang antri di pendaftaran. Aku sendiri pun baru sekali ini mengikuti acara seperti ini karena ya memang usia anak saya baru 2 tahun, jadi ternyata wahhh seru banget yaa...


Mau tau apa saja yang kemarin ada di acara Festival Sahabat Generasi Maju Surabaya?

Sabtu, 21 Juli 2018

Review Beauty Quen Pensil Alis Mustika Ratu

Review Pensil Alis, kenapa? Tumben banget ngomongin pensil alis? Aishh... aku kan juga pengen tampil cantik begitu. Tau sendiri kan ya kalau tipis aku itu tipis banget, nah kalau pakai bedak itu sering banget enggak keliatan, jadinya aku memutuskan lah buat beli produk ini.


Mustika Ratu Beauty Queen Series ini terdiri dari :
- pensil alis
- concealer
- eye liner
- foundation
- palet eye shadow & blush
- loose powder
- compact powder
- lip coating
- maskara
- palet contour & highlight powder

Oia sebelum langsung review pensil alis, aku mau nanya ini ke temen-temen, pada tau nggak kalau Mustika Ratu meluncurkan produk baru, yapp Beauty Quen. Jadi ini adalah series keluaran terbaru dari Mustika Ratu yang mengandung Ekstrak Biji Kelor atau yang lebih dikenal dengan Moringa Seed Extract. Nah, teman-teman tau kan kalau biji kelor ini bermanfaat banget buat tubuh terutama untuk Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah.

Jumat, 20 Juli 2018

Asian Games Pancarkan Semangat Putra Putri Indonesia

Asian Games sepertinya merajai segala pembicaraan yang ada di Indonesia, jelas karena tidak lama lagi pesta olahraga bergengsi ini akan di gelar. Asiad atau nama lain dari Asian Games ini di selenggarakan empat tahun sekali dan ini diikuti oleh atlit-atlit dari seluruh Asia, tentuya termasuk Indonesia, Alhamdulillah tahun ini kita menjadi tuan rumahnya.


Asian Games akan diselenggarakan di dua kota yakni Jakarta dan Palembang, tepatnya tanggal 18 Agustus - 2 September 2018, tepat sehari setelah perayaan hari kemerdekaan, saya yakin dengan dipilihnya hari itu, semangat putra dan putri Indonesia yang terpilih untuk mengikuti kejuaraan di Asian games ini akan semakin berkobar untuk menjadi sang pemenang untuk mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.

Senin, 16 Juli 2018

Mencicipi Lembutnya Soft Sponge Cake Dari Surabaya Snow Cake

Kue kekinian sepertinya sekarang udah banyak sekali ya... apalagi dikalangan anak muda yang nge-hits sepertinya makanan itu udah menjadi kewajiban kalo pas lagi kumpul-kumpul. Salah satu toko kue kekinian yang ngehits di Surabaya itu Surabaya Snow Cake, tau kan ya yang miliknya Zaskia Sungkar ... yup ini barusan mengeluarkan produk baru loh namanya soft sponge cake. Penasaran gimana endesnya? Yuk intip ceritaku nyobain kue kekinian ini.

Sesuai namanya soft sponge cake adalah kue yang memiliki tekstur lembut. Untuk rasa sendiri ada 3 macam rasa yaitu Varian coco crunchy, cheese dan juga pandan kaya. Sayangnya kemain aku pas kesini pas pandangan kaya lagi kosong jadi aku belum bisa review yang itu, tapi yakin deh kayaknya itu yang paling enak aslinya soalnya paling ngehits banget di instagram. Aku ceritain yang 2 rasa yang aku coba kemarin aja ya.

Minggu, 15 Juli 2018

Cantik Maksimal Tanpa Make-Up Dengan Maxi-Peel

Maxi peel itu apa? Yuk sebelum bahas maxi peel, kita ngobrol ringan dulu. Wanita identik dengan make up memang, tapi tahukah teman-teman jika menjadi cantik itu tidak harus menggunakan make up? Kulit harusnya lebih diperhatikan dengan di rawat dibanding dengan selalu menggunakan make-up. Cantik memang menjadi dambaan setiap wanita. Memiliki kulit yang sehat, cerah dan juga awet muda. Namun seiring dengan berjalannya waktu, kulit juga mengalami penurunan waktu untuk regenerasi sel. 



Nah, karena adanya hal tersebut, kulit kita butuh yang namanya peeling atau bisa disebut juga eksfoliasi yang merupakan proses pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan epidermis kulit. 

Jumat, 13 Juli 2018

Sukses Berburu Oleh-oleh Khas Surabaya Bareng Blitz Di D'Neven Surabaya

Aku udah pernah cerita belum kalo aku gabung sama salah satu komunitas yang nge-heits di Surabaya? hehehhe... yupp aku gabung nih udah beberapa bulan, oia nama komunitasnya ini Blitz, isinya ada banyak blogger aktif dan menyenangkan.. Nah, setelah sekian lama kita nggak ketemu, akhirnya kumpul deh sekalian nyari kuliner Surabaya yang cucok. Oia, ini aslinya nggak cuma cewek-cewek tapi ada cowoknya juga kok di komunitas, tapi berhubung acara arisan halal bihalal, jadi yang ikut ya yang cewek-cewek , yang cowok minggir dulu yakkk, eh lupa mas Zamroni ikut hehehe ...


Kebetulan ceritanya kemarin ini kan masih aroma liburan, ternyata banyak teman-teman yang pada bingung cari oleh-oleh khas Surabaya soalnya saudara lagi masih pada main disini. Nah, Akhirnya mbak Nurul kasih kita rekomendasi salah satu bake shop yang jualan spiku, yapp... aku yakin kalo buat oleh-oleh nih spiku dari Surabaya pasti nggak ada yang mau nolak. Langsung cuss aja ya...