Social Icons

Pages

Kamis, 27 Desember 2018

Sukses Menyapih Bersama Indomilk UHT Kids Full Cream

Naufal kini menginjak usia 3 tahun Alhamdulillah sudah dalam masa tenang soal minum susu, tapi taukah moms kemarin saat dia berusia 2 tahun dan masa penyapihan ada drama di dalamnya? Penasaran nggak, aku lupa belum menulis ini di blog padahal beberapa kali aku posting sekilas di instagram. Nah buat lengkapnya aku tulis disini saja ya sekalian.

wajah lesu saat awal-awal masa disapih
Bukan perkara mudah untuk menyapih anak yang terbiasa minum asi full bahkan dalam proses penyapihan aku sempat 3x gagal yang berujung akhirnya kembali minum asi. Sebenarnya kalau soal makanan dia hobi sekali makan, tapi ya itu minumnya tetep asi dan air putih, tapi anehnya saat asi mulai pelan-pelan berhenti, nafsu makannya juga ikut menurun tajam. Akhirnya setelah sempat beberapa kali melihat teman sebayanya minum susu kemasan dia pun ikut pensaran, aku perbolehkan dia minum.

Sabtu, 15 Desember 2018

Kenali Si Kecil Lebih Dekat

Sudahkah si kecil tumbuh kembang sesuai usianya? Ya, tema event kali ini yaitu tentang tumbuh kembang anak. Ternyata proses tumbuh kembang anak itu berlangsung secara sistematis hingga nanti berusia 18 tahun. Nah, yang perlu ditekankan ini setiap anak memiliki tahap tumbuh kembang yang berbeda antara anak satu dengan lainnya, bahkan anak kembar pun juga tidak bisa di samakan, namun yang perlu kita garis bawahi yakni sebaiknya si  kecil kita bisa berada tumbuh kembang yang optimal agar perkembangannya lebih baik.


Bersama Dr. dr. Ahmad Suryawan, hari ini kita belajar untuk lebih memahami tahapan tumbuh kembang anak. Jadi 95% otak anak terbentuk ini disaat usia 6tahun, sehingga semakin bertambah usia hanya tersisa 5% untuk faktor pembentukan tadi, sehingga masa terbaik adalah disaat dia sebelum berusia 2tahun dan itu menjadi kunci awal pembentukan karakter anak kita. Ini adalah hasil sinergi antara aktivitas fisik dan interaksi dengan lingkungan sekitar.

Kamis, 13 Desember 2018

Cara Menghemat Budget Material dalam Pembangunan Rumah Pribadi


Pilih mana? Membeli rumah atau membangun rumah?


Jika kalian merupakan golongan yang lebih memilih untuk membangun rumah sendiri, kalian tentu harus memikirkan sejumlah faktor-faktor penting dalam pembangunan sebuah rumah. Misalnya seperti lokasi, desain dan material bangunan.

Selasa, 11 Desember 2018

Tips Menjadi Orang Tua di Usia Muda #AksiFlashBunda

Bagaimana sih rasanya menjadi orang tua di usia muda? Rasanya jadi orang tua itu nano-nano, bener nggak? Semua perasaan campur aduk, bahkan roller coaster kehidupan ini rasanya naik turun lebih tajam dari sebelumnya semenjak memiliki buah hati. Iya memang awal-awal dulu rasanya itu gampang banget buat panik, apalagi soal anak, yang sudah menjadi orang tua pasti merasakan hal yang sama seperti yang aku rasakan.


Hamil selama sembilan bulan, kemana-mana selalu dibawa dan bahkan sampai sekarang ini mau ke kamar mandi sendiri pun mungkin masih susah apalagi pas masa-masa rewelnya ini. Belum lagi kalau pas kita lagi ada deadline kerjaan atau mungkin malah kerjaan rumah tangga yang belum selesai, masak belum selesai baru juga potong-potong sayuran si anak udah rewel. Seperti ada tantangan sendiri ya untuk melatih kesabaran.

Sabtu, 08 Desember 2018

Daftar Lagu Favorit Banget

Pernah denger nggak kalau kepribadian seseorang juga bisa dilihat dari aliran musik yang dia suka atau lagu-lagu yang sering dia putar. Kali ini aku mau share lagu-lagu yang aku nggak bosen buat dengerin. Kalo 10 aja terlalu dikit jadi makanya aku bikin 25 ya... penasaran apa aja? Yuk sini mampir siapa tau lagu kesukaan kita sama.


Daftar Lagu Favorit aku banget

Jumat, 07 Desember 2018

Ijinkan Aku Menjelajahi Indonesia

Indonesia itu cantik, Indonesia itu indah.. rasanya gak bosen-bosen nomongin soal ini, iya aku pengen banget bisa keliling Indonesia, itu impianku sejak kecil, temen-temen tau nggak sama serial The Wild Thornberrys punya Nickelodeon, ini jadi favorit aku sampe SMA. Bisa kemana pun dengan mobil rumah, jadi apapun sudah ada di mobil, bisa menjelajah kemana saja ke tempat yang aku inginkan. Keren banget ya... hehehe...


Aku pernah bilang itu kan ya aku ingin minimal ke 2 pulau di Indonesia, jadi karena Challenge kali ini jika dapat uang 100 juta 10 jutanya mau aku pakai ke 2 pulau tadi. Nggak perlu mewah yang penting berkualitas, aku pingin banget bisa mengenal daerah di tempat yang nantinya aku datangi.

Kamis, 06 Desember 2018

Wishlist 2019, Apa Saja Ya?

Aku baru tau ini masuk di tema ODOP #BPN30dayChallenge dan aku udah bikin ini loh dari beberapa hari yang lalu sama suami, yapp kita pasti ada dong ya keinginan yang bener-bener terwujud di tahun depan. Kita menuliskan apa yang ingin kita wujudkan itu biar kitanya semakin semangat, jadi wishlist 2019, apa saja ya?


*Pengen sholat lebih tepat waktu
Iya aku kadang dhuhur jam 1, apalagi pas lagi event, jadi nunggu istirahat dulu pas waktu sholatnya. Padahal sholat adalah tiangnya agama, jika tiangnya keropos badannya juga keropos dong :(

Rabu, 05 Desember 2018

Surat Untuk Diri Sendiri

Hai... kamu, iya kamu yang menjadi ragaku,
Apa kabar? Baik? Yakin baik?
Semoga selalu baik-baik saja ya...


Aku tau kamu sekarang menjadi ibu,
tapi kadang kamu mulai kerepotan sama waktumu..
sebagai ibu, sebagai anak, sebagai istri
dan jangan lupakan juga
segudang pekerjaan lain yang selalu menunggumu

Selasa, 04 Desember 2018

List Best Instagram Accounts

Instagram sepertinya sudah merajai sosmed di Indonesia ya, bahkan hampir semua orang yang aku temui saat ini kalau ditanya sering buka apa jawabnya instagram, dan tau nggak ternyata kalau aku pun demikian, hehehhe...


Sosial media yang paling sering aku buka ya instagram, entah lebih enak aja sekarang soalnya lebih menyenangkan gambar + foto dan juga caption, padahal di facebook juga bisa sih, tapi lebih praktis aja. Mau tau nggak aku buka apa saja kalau buka instagram? Sini intip yuk...

List best instagram accounts versi aku

Senin, 03 Desember 2018

Separuh Jiwaku Surabaya

Judulnya agak lebay ya? Wkkwkwk... nggak kok sungguh... Jadi challenge kali ini kan tentang zodiak, aku minta maaf banget ya gak bisa bahas soal ini, dan sebagai gantinya diminta untuk menuliskan tentang kota yang pernah ditinggali. Percaya nggak percaya aku nggak pernah tinggal secara lebih dari 5 hari selain Surabaya dan Sidoarjo (3bulan). Jadi aku asli pol arek Suroboyo.


Aku mulai lahir, sekolah SD, SMP, SMA bahkan sampai sekarang tinggal di Surabaya. Pernah nggak sih kepikiran buat cari kerjaan keluar kota, pindah keluar kota atau bahkan ke luar negeri? Pernah pasti lah. Dulu aku beberapa kali melamar kerja dengan kantornya yang ada di Jakarta, Bandung dan juga Yogjakarta via email, tapi pasti kan ada tahap wawancara dan gak dapat ijin berangkat.

Minggu, 02 Desember 2018

Daftar Tempat Wisata Impian di Dunia dan Indonesia

Apa yang terlintas di benak teman-teman kalau mendengar kata tempat impian? Nah kalau aku sebenarnya punya banyak sekali tempat impian yang ingin aku kunjungi. Iya memang banyak sekali tempat wisata impian di dunia, di dalam negeri sendiri ini juga sudah banyak banget yang masuk daftar list ku tapi belum kunjung aku datangi. Nah, mau tau nggak tempat wisata impian di dunia versi aku, yuk sini yukk denger celotehku tentang wisata impianku.

Wisata Impian di Dunia ( Luar Negeri )




Kashmir India
Yang pertama kali terbesit dipikiranku ya ini. Mungkin dulu yang aku pikirkan saat mendengar kata India bakalan kepikiran filmnya, tapi itu yang ke-2, kini wisata ini yang menjadi perhatianku. Letak Kashmir yang berbatasan langsung dengan Pegunungan Himalayan membuat semakin indahnya tempat ini. Pernah melihat film bajrangi baijhan? Di sini beberapa kali diperlihatkan keindahan kashmir, dan aku semakin ingin pergi kesana.

Sabtu, 01 Desember 2018

Kesehatan Mental Ibu Rumah Tangga

Sehat itu murah, yang mahal itu obat saat sakit. Temen-temen tau nggak kalau ternyata pusat dari kesehatan itu dari hati sama pikiran. Ternyata sakit mental ini lebih berbahaya dari pada secara fisik, karena kalau secara fisik mungkin masih bisa langsung terdeteksi saat pemeriksaan dokter, tapi secara mental ini nggak bisa secara langsung dan bahkan bisa terjadi tanpa adanya gejala awal.


Aku sendiri pernah merasa depresi setelah melahirkan Alhamdulillah meski butuh waktu yang cukup lama akhirnya aku bisa sembuh, dan ini aku sendiri juga nggak sadar bisa mengalami ini. Banyak yang juga masih awam mengenai depresi ini, karena kebanyakan bahkan mengira mengada-ada atau menganggap orang aneh.

Tips Traveling Ke Eropa Dengan Anak

Traveling ke Eropa dengan anak? Kenapa tidak... Ya jelas kalau jadi berangkat aku nantinya juga pasti akan mengajak serta Naufal. Eropa adalah salah satu list tujuan traveling yang sudah aku idamkan sejak lama. Swiss, Yunani, Italia, negeri dengan sejuta pesona keindahan alam, tatanan kota serta sejarahnya, sangat menarik untuk di telusuri apalagi untuk aku yang sangat suka melakukan perjalanan.


Kata orang traveling bersama balita itu ribet, tapi kataku gak boleh gitu. Allah sudah kita memberi amanah untuk kita jaga, jadi kita harus jaga betul dia baik-baik. Jadi aku pasti akan serta membawa Naufal kemana pun aku melakukan traveling, hanya saja yang harus aku garis bawahi, dulu backpackeran ngemper juga gapapa, tidur di masjid juga nggak papa asal yang penting jalan, Kalau sekarang aku nggak berani seperti itu, minimal tidur di kosan atau hostel, kalau masih rejeki Alhamdulillah dapet diskon hotel, jadi bisa lebih murah.