Social Icons

Pages

Minggu, 30 September 2018

Suka Duka Menjadi Blogger

Ngeblog jaman now itu bukan cuma jadi hobi saja lho, juga bisa jadi profesi. Aku telat banget ya taunya... aku ngeblog dari SMA, tapi baru nyemplung buat balik lagi ngeblog semenjak April, ya Alhamdulillah bak gayung bersambut, awal aku mulai langsung ada beberapa event yang berminat untuk diliput, karena menulis memang sudah menjadi hobiku, ya otomatis aku lanjut dong .. sampai sekarang.

Mungkin banyak yang belum tau, kadang aku juga bingung kalau ditanya kerjanya apa. Jadi blogger itu macam-macam, mulai dari meliput event atau acara, review produk atau bisa juga review tempat atau makanan. Kurang lebih seperti itu.

Sabtu, 29 September 2018

Tingginya Pertumbuhan Ekonomi Kreatif Indonesia

Masih ingat beberapa kali aku membahas mengenai wirausaha mandiri? Beberapa hari yang lalu suami mendapat undangan komunitas Tokopedia dalam acara Maker Fest 2018. Nah, setelah ini masih ada undangan dari Shopee dan juga Bukalapak untuk selanjutnya. Aku baru sadar ternyata Indonesia ini orang-orangnya sangat kreatif dan pertumbuhan ekonomi kreatif Indonesia itu melaju sangat pesat. Bener nggak?


Sebenernya memang banyak sekali pengusaha Indonesia yang sangat berbakat, yang pastinya selain memajukan perekonomian Indonesia agar lebih baik juga turut membantu mengurangi angka pengangguran yang awalnya kian lama kian naik. Tapi Alhamdulillah makin kesini, angka pengangguran di Indonesia mulai menipis dan taraf hidupnya mengarah ke yang lebih baik.

Selasa, 25 September 2018

Yuk Belajar Menutup Aurat

Assalamualaikum... mohon maaf sebelumnya, postingan ini tidak bermaksud menggurui ataupun menghakimi siapapun ya teman-teman... postingan ini juga berlaku untuk diriku sendiri yang sampai saat ini masih dalam tahap belajar untuk menjadi wanita muslimah yang lebih baik lagi.


Hukum mengenai hijab ini wajib bagi setiap wanita yang beragama islam, tapi karena kurangnya pengetahuan, jadi banyak yang berpikir mending hatinya dulu yang di hijab, baru setelah itu kepalanya di jilbabin, padahal ternyata hijab bukan hanya soal kepala yang tertutup saja.

Sabtu, 22 September 2018

Qeza Facial Wash Bagus

Judul postinganku kali ini to the poin banget yak, hehehhe... Wajah kusam itu pasti nyebelin banget ya. Belum lagi debu, polusi dan kotoran make up pasti menjadi suatu hal yang sudah tidak asing lagi buat kita apalagi para wanita. Jerawat adalah masalah utama kita, arrgghhh....


Alhamdulillah beberapa hari yang lalu aku dapet paket skincare lho. Penasaran nggak apa isinya? Facial wash  Qeza Aesthetic Center. Yang aku pilih ini yang normal green tea, karena emang kondisi kulit aku normal. Mau tau nggak ini produk apa ? simak yuk...

Jumat, 21 September 2018

Ternyata Wakaf Bukan Hanya Tanah

Urip iku urup. Ini adalah istilah jawa dari Filosofi Sunan Kali Jaga yang memegang teguh agama islam, yang artinya hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain, hidupmu bisa menerangi kehidupan dan itulah kehidupan sesungguhnya.


Dalam islam sendiri kita diajarkan untuk hidup berbagi dengan orang lain, bahkan di dalam setiap pendapatan yang kita terima itu ada bagian hak orang lain yang harus kita keluarkan setiap tahunnya. Nah, kali ini aku mau bahas soal wakafnya. Apa yang terlintas dalam pikiran teman-teman jika kita mendengar kata wakaf? Tanah? Tau nggak teman-teman, ternyata wakaf itu bukan hanya tanah lho... Yuk pahami pelan-pelan.

Rabu, 19 September 2018

Purbasari BB Cream, Produk Lokal Kualitas Internasional

Siapa yang punya andalan BB cream? akuuuuuu... pernah kan ya booming bb cream, dan aku salah satu yang ikut terkena luapan banjir keranjingan bb cream, hehehhe... aku suka banget kosmetik yang satu ini karena dia juga ikut jadi skincare buat wajah, cuma kan yang terkenal selama ini produk luar negeri ya... Gimana ya emang dulu masih belum ada bb cream lokal yang bisa curi hati aku.


Eitss tapi itu duluuuuu... sekarang udah ada dong, produk lokal yang bener-bener curi hati aku.
Purbasari BB Cream, inilah produk yang aku maksud. Produk dari GOC Cosmetcs ini kan dikenal dengan produknya yang sangat terjangkau ya harganya, temen-temen bakalan nggak ngira deh kalo hasilnya itu bisa bikin susah buat pindah ke lain hati. Yuk aku kenalin sama produk kece yang satu ini.

Minggu, 16 September 2018

Inilah Daftar Pemenang Wirausaha Muda Mandiri 2018

Alhamdulillah ya makin kesini generasi muda sekarang semakin kreatif. Semoga selalu mengarah ke kebaikan ya. Kan beberapa hari yang lalu aku sudah membahas mengenai Wirausaha Muda Mandiri 2018, nah kemarin sabtu itu pengumuman pemenangnya. Tau nggak teman-teman, aku ikutan deg-deg an loh buat nungguin hasil penjurian kemarin. Adanya penampilan reog menambah riuh gempita acara ini.


WMM 2018 menghimpun lebih dari 898 calon pebisnis  yang lalu kemudian mengikuti proses penyisihan kompetisi ini lewat 34 perguruan tinggi di Indonesia serta 10 komunitas maupun inkubasi bisnis. Kebayangkan ya bagaimana susahnya setiap babak penyisihan, lalu menjadi finalis dan karyanya di gelar di WMM Expo 2018 minggu kemarin, hingga akhirnya terpilih beberapa orang untuk menjadi pemenang. Sungguh perjalanan yang luar biasa.

Minggu Seru Bersama Teman Main Salicyl Fresh

Minggu adalah harinya keluarga, nah di hari ini Salicyl mengadakan acara yang istimewa untuk keluarga Surabaya yakni bermain bersama Teman Main Salicyl Fresh. Sebenarnya acara ini sebelumnya pernah di gelar juga di beberapa kota lainnya, nah sekarang giliran di Surabaya, tepatnya berlokasi di Notredame Adventure park Wisata. acara ini memang di gelar cukup pagi yakni jam 6 sudah mulai registrasi, tapi semangat mereka sudah sangat terlihat mulai dari baris saat pendaftaran.


Teman Main Salicyl Fresh ini memiliki banyak game seru, mulai dari giant ular tangga, outbond anak, mewarnai hingga mini soccer. Selain itu ada juga dongeng anak yang dibawakan oleh kak Awam dan juga sulap dari kak Obby. Acara ini berlangsung sangat seru dan juga meriah.

Sabtu, 15 September 2018

Batiqa Hotel Darmo Surabaya Suguhkan Lebih Dari Sekedar Rasa Nyaman

Surabaya lagi banyak even nih... mulai dari mlaku-mlaku nang tunjungan , nyobain bus tumpuk keliling Surabaya yang bayarnya cuma pakai sampah botol plastik aja, Menikmati air mancur pelangi di temani hembusan angin malam di Suromadu bersama keluarga. Hayuk ah buruan ke Surabaya.

Apa ? Bingung soal menginap?
Kenapa harus bingung...
Udah nginep disini aja di Batiqa Hotel Darmo Surabaya.

Hotel Batiqa ini lokasinya ada di Jl Darmokali no.60 Surabaya, Jawa Timur. Deket banget sama taman Bungkul, selain itu juga banyak akses dari dan ke hotel ini. karena memang lokasinya yang cukup strategis yakni di tengah kota Surabaya.

Kamis, 13 September 2018

Blibli Belanja Hemat Jaman Now

Jaman sekarang itu memang lagi jamannya belanja online, udah nggak jaman lagi itu muter-muter buat cari baju atau bahkan mungkin beli ponsel. Yang ada ya beli semuanya dari ponsel, yup dari handphone aja. Nah kali ini aku mau ngobrolin salah satu ecommerse yang sering aku pakai buat belanja alias aplikasi jual beli online yang jadi andalanku selama ini, yupp blibli.

Blibli ini ada di platform android yakni playstore maupun di appstore di iphone. Aplikasi ini gratis, kita sama sekali tidak dipungut biaya yntuk menggunakan aplikasi yanng 1 ini. Nah, yang bikin aku setia banget pakai aplikasi Blibli ini yaitu soalnya sering banget kasih diskon gede, bahkan hampir setiap hari itu adaaaaa... aja diskonnya. Inget ya, hampir tiap hari, bahkan bisa gede banget di even tertentu, jadi siapa juga yang gak tergoda, pasti bakalan tergoda banget ini.

Selasa, 11 September 2018

Sekolah PAUD Perlukah?

Anak adalah titipan Tuhan yang paling berharga, dia adalah calon masa depan kita. Bersama mereka kita membangun kehidupan dan berharap mereka mendapatkan yang lebih baik dari kita. Hanya saja dewasa ini kadang kita salah kaprah untuk hal ini. Tidak sedikit bahkan yang berusaha mewujudkan keinginan kita karena hal itu tidak kita dapatkan saat kecil dan ingin diterapkan kepada anak padahal hal ini tidak diinginkan oleh anak.

Mohon maaf ya... mungkin saya sendiri kadang tidak sadar dengan hal ini, yang paling terlihat mungkin saat usia anak sekolah. Seperti saat PAUD ini, saya lihat banyak berbondong-bondong dengan usia dini memasukkan anak sekolah bahkan usia 2 tahun, jujur aku pun sempat ingin melakukan hal ini, agar anak bisa lebih mudah dalam pengajaran, seperti yang di ceritakan orang-orang tentang anaknya saat memasukkan anaknya di usia dini itu.

Minggu, 09 September 2018

Pentingnya Gizi Seimbang Untuk Si Kecil

Mbak... anaknya kok kurus ya? 
Apa nggak doyan makan? 
Pasti susah makan ini...

Pernah nggak denger kalimat ini di lontarkan ke anak kita? Padahal anak kita nggak kurus-kurus banget sih. Tapi memang tidak lebih berisi di banding teman-teman lainnya. Dulu aku sempat sedih, kenapa Naufal tidak terlihat gemuk, tapi setelah mendengar penjelasan dari ahli gizi di acara kelas bunda kemarin aku merasa lega bahkan Alhamdulillah senang karena ternyata selama ini yang aku terapkan sudah sesuai untuk Naufal. Buat bunda-bunda yang kemarin nggak bisa datang, gak usah khawatir, aku bakalan share disini ya buat kita sama-sama belajar.

Sabtu, 08 September 2018

Jadi Inspirasi di Usia Belia, Wirausaha Muda Mandiri 2018

Yang muda yang berkarya... ya benar mumpung usia masih muda, jadilah bermanfaat untuk diri sendiri, bermanfaat untuk orang lain dan juga bermanfaat untuk lingkungan, karena suatu saat nanti, kita sendiri yang akan memetik manfaat itu. Jadi, hari jumat kemarin aku pergi ke malang untuk menghadiri Wirausaha Muda Mandiri 2018 di Malang, jawa Timur.


WMM Expo 2018 ini dihadiri oleh Para Finalis WMM 2018 yang sebelumnya itu di audisi dari berbagai kota dan universitas di Indonesia. Setetelah itu yang terpilih inilah yang  tampil dan ternyata usia mereka masih sangat produktif dan yang di pajang disana itu hasil karya mereka, bahkan tidak sedikit yang usahanya itu out of the box, keren-keren lah pokoknya.

Rabu, 05 September 2018

Yuk Percantik Rumah Bersama Claris Houseware

Rumahku istanaku, pasti banyak dari kita yang berpikir seperti ini ya. Kita bisa mengeksplorasi apa yang kita inginkan di rumah kita termasuk membuat rumah lebih berwarna. Banyak sekali aneka perabotan yang kita butuhkan untuk mengisi rumah yang pastinya berdasarkan kebutuhan kita sehari-hari.

Nah, kali ini aku mau ngobrolin salah satu produk yang mungkin masih terdengar asing buat temen-temen tapi aku yakin kalau produk ini bakalan bikin teman-teman jadi suka. Ini info penting banget buat mama muda yang pengen bikin rumah dan dapur cantik tapi tetep bisa sehat. Claris, yap ini nama produk yang aku maksud dari tadi.

Sabtu, 01 September 2018

Harga Samsung S8 Mulai 3 Jutaan

Samsung S8 harganya beneran itu segitu? iya bener bukan hoax kok. Oia, udah lama ya aku nggak bahas mengenai gadget, nah sekarang mau bahas ini ponsel kesukaan aku Samsung. Seperti yang kita tahu, akhir-akhir ini banyak sekali merk ponsel yang terus bermunculan, tapi sampe sekarang sih ya pamornya Samsung belum turun di kalangan pengguna gadget terutama para penggemarnya yang selalu setia. Sebelum lebih jauh, mendingan kenalan dulu yuk sama ponsel kece yang satu ini.


Spesifikasi Samsung S8

Desain Samsung S8 ini elegan dan juga terlihat sangat mulus. Samsung S8 ini memiliki layar sebesar 5.8 inci dan rasio 18.5:9, nah ini bagian samping layarnya melengkung. Oia, dagu dan dahi ponsel ini sempit jadi bisa membuat orang jatuh cinta pada pandangan pertama, jadi emang cakep banget sih.