Social Icons

Pages

Rabu, 03 Januari 2018

Wisata Pinus Songgon, Wisata Instagramable Banyuwangi

Wisata Pinus Songgon , pernah dengar nggak nama ini? Apa yang terlintas di benak kamu saat berada di hutan? Serem? Angker? Kemah? Nah.. kali ini aku akan membahas sesuatu yang beda di hutan yang letaknya di kota Banyuwangi, yuppp hutan ini yang awalnya dibuat untuk menghasilkan getah karet yang kini disulap apik menjadi tempat wisata yang cukup eksotis.

Wisata Pinus Songgon ini lokasi nya di Sumberbulu, Songgon, Kabupaten Banyuwangi. Jarak tempuh dari pusat kota kurang lebih satu setengah jam, tidak jauh dari pemandian alami sumber bulu yang sudah lebih terkenal sejak jaman aku masih kecil dulu, tapi mungkin buat yang lama nggak kesini pasti kaget soalnya sudah sangat jauh berbeda. Lebih tertata rapi, karena memang di Banyuwangi ini sekarang lagi gencar-gencarnya memperkenalkan pariwisata.

Spot selfie adalah andalan dari wisata pinus songgon, iya benar... wisata ini mulai menanjak naik namanya karena pemandangannya yang instagramable banget , wajib lah di kunjungi anak jaman now yang pingin ngeksis... termasuk kita-kita hehehehe...

HTM Wisata Pinus Songgon hanya 5ribu dan parkir motor 2ribu.
Sudah.. kalau pingin wisata murah-murah tapi nggak murahan memang di Banyuwangi ini cocok banget, pantai ada, air terjun ada, pemandian ada, gunung juga ada, lengkap deh pokoknya :D

Biasanya kalau di hutan kita bisanya cuma kemah aja ya? Disini nggak loh.. ada banyak banget permainan dan juga hiburan yang bisa kita nikmati di Wisata Pinus Songgon ini. Pas aku kesini banyak banget yang ngumpul bareng sama keluarga main-main, enak lah kalau buat acara disini, sayangnya jauh banget sama Surabaya ya..



Hal lain yang bisa kamu lakuin di Wisata Pinus Songgon selain sekedar berfoto, misalnya :

  • Flying fox, buat kamu yang suka permainan adrenalin, ini cocok banget. Meluncur dari ketinggian, wah.. menyenangkan sekali. 
  • Paint ball, permainan yang satu ini cocok banget dimainin di hutan kayak gini.. atur strategi, tembak dor dor.. wah udah kayak tentara aja hehehhe...
  • Safari berkuda, wahhh yang ini sebenernya Naufal antusias banget, cuma disana dia lagi ngantuk jadinya rada nggak mood kalau diajak main. 
  • Arung jeram, ini nih yang bikin aku kesini sebenernya.. tapi apa daya emak-emak yang di gandoli anak nggak boleh ikutan ehhehee... jadi yaa dinikmati saja yang lainnya.

Oia di Wisata Pinus Songgon ini juga ada beberapa wisata edukasi juga, seperti edukasi prosessing getah pinus, edukasi  budidaya dan pengolahan selada air, wisata tani yakni belajar bertani dan juga tradisional fishing, dimana kita diajari untuk menangkap ikan dengan peralatan tradisional dengan bubu. Belajar sambil berwisata, seru deh pastinya.

Segar, menenangkan dan menyenangkan... betah banget buat berlama-lama disini. Nah buat kamu-kamu yang ngakunya anak jaman now, pastiin deh kamu buat mampir ke tempat instagramable yang satu ini :D

3 komentar:

  1. waah asyik tempatnya buat poto-poto... belum pernah kesini sih, tapi pernah dengar dari embak kos yang asli banyuwangi (dari songgon juga kalau ga salah ) hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayukk ksini mbak.. iya asik banget emang selain cuma foto-foto .. kumpul bareng keluarga sama temen-temenjuga lebih seru :D

      Hapus
  2. Dari foto2nya memang menarik yaaa, warna warni gitu.. Jd bagus bgt di foto :) . Kalo deket mah udh aku datangin nih mba :)

    BalasHapus