Social Icons

Pages

Jumat, 13 Juli 2018

Sukses Berburu Oleh-oleh Khas Surabaya Bareng Blitz Di D'Neven Surabaya

Aku udah pernah cerita belum kalo aku gabung sama salah satu komunitas yang nge-heits di Surabaya? hehehhe... yupp aku gabung nih udah beberapa bulan, oia nama komunitasnya ini Blitz, isinya ada banyak blogger aktif dan menyenangkan.. Nah, setelah sekian lama kita nggak ketemu, akhirnya kumpul deh sekalian nyari kuliner Surabaya yang cucok. Oia, ini aslinya nggak cuma cewek-cewek tapi ada cowoknya juga kok di komunitas, tapi berhubung acara arisan halal bihalal, jadi yang ikut ya yang cewek-cewek , yang cowok minggir dulu yakkk, eh lupa mas Zamroni ikut hehehe ...


Kebetulan ceritanya kemarin ini kan masih aroma liburan, ternyata banyak teman-teman yang pada bingung cari oleh-oleh khas Surabaya soalnya saudara lagi masih pada main disini. Nah, Akhirnya mbak Nurul kasih kita rekomendasi salah satu bake shop yang jualan spiku, yapp... aku yakin kalo buat oleh-oleh nih spiku dari Surabaya pasti nggak ada yang mau nolak. Langsung cuss aja ya...

D'Neven ini bake house yang lokasinya ada di Jl. Ngagel Jaya Tengah No.93. Gampang kok di temuinnya, tinggal di search google maps nanti langsung ketemu. Disini ada macam-macam kue lapis Surabaya dan juga spiku Surabaya yang bisa kita cobain, wahh asik ini, aku baru tau kalo ada pembaruan spiku, yah.. selama ini kan kita taunya spiku ya gitu-gitu aja, tapi ini ada macem-macem. 

7 Varian rasa di D'Neven bake house ini : 
  • Charcoal Cheese Spekkoek
  • Classic Original Spekkoek
  • The King Spekkoek
  • Old Style Spekkoek
  • Triple Chocolate Spekkoek
  • Triple Vanilla Spekkoek
  • Ladies & Gentleman Spekkoek
Ternyata di balik macam-macam variasi ini ada tujuannya loh, temen-temen tau kan kalau kue spiku  ini identik dengan sesuatu yang jadul, nah setelah di kreasi seperti ini aku yakin generasi milenial juga nggak bakalan menolak kok kalau diajak makan yang seperti ini, malah bakalan ketagihan pasti. Selain itu banyaknya tempat wisata di Surabaya ini pasti bakalan banyak juga turis domestik atau manca negara buat cari oleh-oleh yang bisa dibawa pulang nantinya.


Nah dari semua varian ini yang kemarin aku cobain 4 rasa yaitu Charcoal Cheese Spekkoek ini menurut aku unik banget, jadi yang hitam ini arang, yang tengah nya cheese pakai creamcheese asli lho. Kok tau? iya soalnya pas kita kesini ownernya baik banget mau ngejelasinnya oia nama ownernya Daniel Wiyata dan yang baik banget buat ngasih liat proses baking nya itu mbak Zaneta Illona Candra, operational manager di D'Neven bake house ini. 

Ladies & Gentleman Spekkoek ini juga unik banget, jadi yang hijau itu greentea nah sedangkan saus nya itu pakai kopi, bisa bayangin nggak sih? Jadi rasanya kuat banget. Buat yang suka sama kopi atau greentea ini cocok banget. Nah buat kamu-kamu yang suka coklat, ada ini yang pasti bikin kamu ketagihan, Triple Chocolate Spekkoek jadi sausnya terdiri dari 3 coklat, ulala... nyoklat banget kaan...

The King Spekkoek ini memang menjadi varian king di hati akuuuu... yaps, buat pecinta durian aku yakin kalian bakalan suka banget banget sama yang ini. Jadi ini selain rasa durian, sausnya dari durian asli. Wah enak banget sungguh. Bahkan Naufal ini, aku bawain oleh-oleh kemaren yang paling diincar sama dia ya yang rasa durian ini, wah DNA emang gak bisa bohong ya, wkwkwk... 

Oia buat temen-temen yang ingin ikut nyobain gimana enak dan lembutnya Spiku D'Neven Surabaya ini kalian bisa buka 
atau bisa juga di line @dnevensurabaya

Jangan lupa menyebutkan kode voucher = > Adeuny lovedneven 
Ada diskon 5% loh buat pembelian kamu. Lumayan banget kan...

Selamat menikmati... Jangan minta tanggung jawab kepadaku ya kalau kalian ketagihan Spiku Surabaya.

5 komentar:

  1. Asikk ya acara meet up kita kmrn..

    Icip icip kue khas surabaya yg kekinian

    BalasHapus
  2. wah si kecil pasti suka juga ya
    karena kuenya memang enak banget
    kelas premium sih...

    BalasHapus
  3. Spikunya ini paraaahh banget enak lembut dan moist banget!
    Aku kalo makan, kutaruh magic com bentar mbaa
    Beuughhh aromanyaaaaa sedappp!

    BalasHapus
  4. jadi penasaran dengan varian Ladies & Gentleman nih :D klo yang charcoal cheese sudah nyicipin dan enaaaakkkk

    BalasHapus
  5. duuh aku kok jadi mupeng gini yaa... seperti nya enak banget wkwkwk.. aku based bandung :( #kbbvmember

    BalasHapus