Social Icons

Pages

Senin, 25 Juni 2018

Jangan Gunakan Lipstik Sebagai Eyeshadow

Beauty hack lipstick, sepertinya sudah sangat umum ya di dunia kecantikan mas kini, bukan cuma lipstick, banyak sekali beauty hack dalam kehidupan kita terutama kecantikan ini, karena gimanapun juga kita kan juga lebih suka kalau lebih hemat tempat, lebih efisien dan juga lebih irit tentunya. Kali ini aku mau bahas soal beauty hack lipstick. Langsung aja yuk...

Nah kemarin malem kan kebetulan aku lagi ada undangan untuk kondangan, nah kebetulan juga aku baru aja beberes buat make-up yang kadaluarsa puasa kemaren, terus mau beli itu masih aras-arasen gitu... aku lihat kan banyak banget review soal cara menggunakan lipstik sebagai eyeshadow. Kayaknya oke-oke aja, jadi ya aku coba, biasanya sih aku jarang pake eyeshadow juga, cuma kemarin kelihatan lagi mata panda banget, jadi pikirku biar lebih fresh, jadi aku pakailah lipstik.
Tengah malam aku kebangun, tapi mata rasanya berat banget. Suami kaget dong, " Yang.. kamu kenapa?" , "Hah kenapa apanya?" Dia ga bisa jawab langsung ngusap mataku sambil kayaknya kasihan banget gitu sama aku. Aku ngaca... eh ternyata, mataku benjol sebelah kiri. Aku kira sih ini gara-gara kelilipan soalnya sebelumnya aku sempet kelilipan bulu mata. Tapi selanjutnya paginya mata makin berat dan ternyata benjol dua-duanya, wahh... berarti bukan gara-gara kelilipan ini.

Degan ijo kan terkenal sebagai penetral alergi, akhirnya belilah dia degan ijo, ternyata mata masih bengep juga soalnya mungkin alergi karena sehari sebelumnya rujakan, iya aku memang alergi ikan laut tertentu tapi biasanya yang luka kaki. Setelah aku ingat-ingat lagi, ternyata aku salah  menggunakan lipstik sebagai eyeshadow.

Memang gak semua orang bakalan benjol kalau pakai ini, bahkan ternyata artis tenar Katty Perry sering banget pakai eyeshadow dengan menggunakan lipstik, sama seperti aku tujuannya untuk menutupi mata panda. Tapi, temen-temen tau nggak kalau ternyata lipstik sama sekali tidak dianjurkan untuk daerah mata karena sekalin bisa menimbulkan kerutan, juga bisa berbahaya untuk mata karena mengandung carmine, yaitu zat yang bukan hanya untuk memberi warna terhadap kulit tapi bisa juga menimbulkan reaksi alergi. Salah satu contoh alergi ya seperti aku ini.

Jujur disini aku agak kapok nyobain beauty hacks yang bertebaran di internet jadinya, tapi balik lagi sih sebenernya karena setiap orang juga sebenernya punya kulit yang sensitifnya berbeda-beda. Tapi kalau buat menggunakan lipstik sebagai eyeshadow? Enggak lagi deh :D

23 komentar:

  1. Memang sih lagi hits banget pake lipstick as eyeshadow ya mba :). Tapi aku pribadi pake produk yang memang bisa di gunakan as eyeshadow juga. So pasti aman hehe...

    #kbbvmember

    BalasHapus
  2. Wah,aku baru tau klo efeknya smpai seperti itu kalau tdk cocok dikulit. Harus hati" dan mengenal jenis kulit masing". Gws ya kak #kbbvmember

    BalasHapus
  3. Akupun ga pernah mau mba ngikutin tips2 beauty hacks gitu. Mikirnya, kan semua kosmetik udah dibikin sesuai fungsinya masing2. Apalagi mata itu daerah paling sensi dan butuh perawatan lbh. Kalo pake eye cream aja disarankan secara lembuuut banget supaya kulit di bawah mata ga cepet keriput. Mending ttp pake eyeshadow yaa kalo mau mata diwarnai :D. Drpd pake lipstik ato apapun itu yg bukan utk mata. Ngeri efeknya

    BalasHapus
  4. untungnya aku gak pernah nih

    BalasHapus
  5. Sering liat juga orang-orang pake lipstik untuk eyeshadow tapi aku pribadi sih belum pernah cobain. Liat reaksi di Mbak jadi takut buat coba, soalnya aku juga orangnya gampang kena alergi gitu. Makasih loh Mbak udah share, saya jadi tau dampaknya penggunaan lipstik untuk eyeshadow

    BalasHapus
  6. jujur aku pernah ngalamin ini Mbak Ade.. mengaplikasikan kosmetik khusus bibir ke bagian mata.. kalo liat di review2 MUA kayaknya mereka oke2 aja ya, masalahnya kulitku cenderung sensitif, jadi cepet banget bereaksinya.. langsung gatal2 merah, besoknya bengkak.. hiks kapok deh..

    BalasHapus
  7. Whuaa saya baru tahu, biasanya yang saya tahu lipstik buat perona pipi mba. Kalau itu gimana ya? Kadang saya juga aplikasikan kalau lipstik untuk pipi.

    BalasHapus
  8. Iya juga sih ya kalau dinalar. Lha wong lipstik kalau kena di bibir aja efek warnanya bisa kayak apa. Apalagi di mata yang area kulitnya lebih sensitif lagi ya. Trus akhirnya bisa reda tu Mbak setelah minum degan ijo?

    BalasHapus
  9. Ya Allah Mba, semoga matanya semakin membaik ya. Aku juga baru tahu emang bisa lipstik buat eyeshadow. Tetapi sebaiknya memang jangan ya. Aku tahunya, lipstik buat pemerah pipi itu (apa sih namanya, lupa aku) *aduhhh

    BalasHapus
  10. Ya ampun mba Adeuny bisa begitu ya. Hati-hati ahh kalau mau gaya, malah jadi bahaya buat diri sendiri kan.

    BalasHapus
  11. Kalau udah urusan alergi, memang tergantung ketahanan tubuh seseorang. Bisa ke yang ini cocok, bisa juga ke yang lain juga. Inspirasi kisahnya mbak, jadi sebagai pengingat.

    BalasHapus
  12. Aku sering banget ini kak jadikan lipcream ssbagai eyeshadow base. Soalnya jadi pigmented banget. Tapi karena baca ini aku jadi gak mau lagi deh asal asalan.

    BalasHapus
  13. jaman aku masih sering mentas teater, sering deh make lipstik dijadiin eyeliner atau blush-on :D Alhamdulillah gak masalah mbak, bahkan pernah juga pake lipstik buat satu muka (waktu itu dapet karakter setan merah) mungkin karena tipe kulit badak kali ya aku ini hihihi..

    BalasHapus
  14. Astaga ternyata bisa gitu efeknya. Semoga alerginya lekas sembuh yaa Mbak. Kalo aku pernah coba beauty hacks pake lipstik as a blush on trus malah jerawatan hihi kapok deh habis itu

    BalasHapus
  15. Baru tahu bisa dipake eyes shadow ..tp gitu ya ga semua bisa cocok.gws mba

    BalasHapus
  16. Astagfirullah mbak. Saya baru tahu kl lipstik dijadiin eyeshadow. Jadi ingat seseorang, dia pakai lipstik buat nutupin jerawat, bukannya tertutupi malah bikin iritasi. Harus hati2 mbak kdepannya

    BalasHapus
  17. hmm kak ade, aku paling takut mencoba hal-hal yang kurang lazim atau cuma ikut-ikutan trend. salah satunya pake lisptick buat blush on atau riasan mata. makasi kak infonya

    BalasHapus
  18. Wah, kalo bikin alergi bahaya juga tuh mbak. Tapi emang tiap orang beda2 sih efek di tubuhnya. Semoga gak alergi lagi ya mba. :)

    BalasHapus
  19. Cerita dikit, aku pernah ganti merek lipstik dan gak cocok jadilah agak rusak bibirku. Aku pakein pelembab bibir dulu trus baru berani pake lipstik lagi.

    BalasHapus
  20. Tergantung jenis kulit dan kondisi kulit. Ketika in a hurry lipstick bisa jadi solusi buat eye shadow. Namun jangan banyak secukup nya saja. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  21. Pakai lipstik apa memang nya mba? Semoga cepet sembuh ya

    BalasHapus
  22. Sebetulnya agak kurang masuk akal jika menganggap lipstik sebagai penyebab benjolan pada kelopak matanya. Kalau memang betul itu alergi, seharusnya lipstiknya sudah menimbulkan benjol jika dioleskan pada bibir sebelumnya, bukan baru menimbulkan benjolan ketika dioleskan ke mata. Sebab jika memang benar tubuh itu alergi carmine, mestinya carmine itu sudah menimbulkan benjolan alergi pada bagian tubuh manapun.

    BalasHapus
  23. Aku punya banyak lipstik tp ga pernah niat pakai lipstik buat eyeshadow hahaha

    BalasHapus