Social Icons

Pages

Rabu, 01 Agustus 2018

Mencoba Oppo Find X, Ponsel Seharga Motor Matic

Find X adalah ponsel keluaran terbaru dari Oppo yang masuk dalam kategori Flagship yapp, seri ini di gadang-gadang menjadi yang terbaik di jajatannya. Alhamdulillah hari minggu kemarin aku dapat undangan peluncuran Oppo Find X Indonesia di Surabaya dan lokasinya hanya 10 menit dari rumah, off course yesss :D

Oppo Find X harga dan spesifikasi

Aku sebelumnya tadi udah bilang kan ya kalau ponsel ini dibanderol seharga motor matic, lebih tepatnya yaitu = Rp 12.999.000
Harga yang cukup fantastis ya untuk sebuah ponsel tapi sebentar, kita cek spesifikasinya dulu ya
  • layar 6.42" 
  • Snapdragon 845 
  • RAM 8GB
  • Dual Kamera dengan desain pop-up untuk kamera depan 25MP dan kamera belakang 16MP+20MP sehingga terlihat perangkat ini tidak memiliki kamera
  • Resolusi layar 1080 x 2340pixels
  • Ada slot kartu dan juga penyimpanan eksternal
  • Kapasitas baterai 3730 mAh
  • Virtual Reality Capable



Gimana perasaanku nyobain Oppo Find X ini?

Wuahhh.. rasanya nano nano banget... seneng banget pasti, terus juga deg-degan bangetlahh..ponsel ini seharga motor matic, jadi kudu pelan-pelan pakenya hehhehe.. ini keren bangeeeet ya Allah.. tadi pertama kali nyobain kameranya, eh ternyata kameranya ini tersembunyi.. jadi kameranya bisa naik kalau dipakai dan otomatis turun kalo lagi ga dipake, tapi tenang kok sekalipun sehari 1000x foto cuma ngehabisin batre 1% doang..

Yuk langsung simak video peluncuran Oppo Find X di Surabaya kemarin


Oia aku sempat nyobain 4 kelebihan utama kamera Oppo Find X :
- bcolor
- sticker
- panorama
- slowmotion

kelebihan utama ini penting banget buat aku sebagai blogger yang tentunya pengen bikin foto yang bagus buat pendukung tulisanku. Apalagi yang slowmotion ini aku belum pernah pake sebelumnya, sepertinya menarik banget.

Ada lagi yang bener-bener bikin aku ngeces.. Oppo Find X ini bisa dobel aplikasi jalan, main game bisa sambil telpon.. bisa banget.. nonton video youtube sambil wa.. bisa banget tanpa hang.. apalagi kan kita kadang bingung mau ga bales, takut nanti loading lagi, balik hang.. tapi ini enggak..

Buat content creator game Oppo Find X juga bagus banget lho..gain game, sambil ngerekam plus rekam suara kita langsung barengan, tanpa hang jugaaaa... asiiik dong, kita uda ga perlu lagi edit-edit video.. rekam + komen langsung udah tinggal upload..wahh seru banget deh pokoknya.. Alhamdulillah banget deh udah bisa nyobain Oppo Find X.

36 komentar:

  1. Speknya keren banget dan tentu saja harganya juga wow sangat.

    BalasHapus
  2. Wow mbak, seharga motor matic. Main games sambil nelpon apa gak bahaya tapi mbak?
    Kalau saya juga pengguna Oppo, tapi yg tipe A71. Beli ini aja udah alhamdulillah bisa dapat mbak, 😁

    BalasHapus
  3. Wah harganya lumayan aja. Beneran seharga motor. Tapi, kalau memang sepadan dengan yang didapat bakal ada aja nih yang beli

    BalasHapus
  4. Performanya bagus ya kak batere juga besar kapasitasnya, tapi ada harga ada barang, keren deh

    BalasHapus
  5. Wooooowww... mantep yaaa hapenya. Kalau punya ini udah deh disayang2 hehe.
    Emang mestinya gamer atau content creator punya ya, soalnya hemat baterei dan kameranya ok, tapi nabungnya ini xixixi. TFS reviewnya :D

    BalasHapus
  6. Pasti pas nyobainnya deg-degan ya Bun. Soalnya mihillllll hihihi 😂😂. Tapi harga nggak bohong biasanya ya, pasti sesuai dengan kualitasnya yang waw juga. Jadi penasaran saya pengen nyoba juga hahah

    BalasHapus
  7. Pas nyoba kemarin aku mikir, ni ponsel pas banget buat ngedukung bikin konten video. Ada slow motion sama 3Dnya itu lho. Keren!

    BalasHapus
  8. Harganya memabokkan aku mba. Jadi mending beli motor matic atau Oppo Find X?

    BalasHapus
  9. Whaaaat 12jeti?? 😆 tapi emang harga ga bohong yaa pasti kuakitas oke punya ya mba

    BalasHapus
  10. Memori dan kameranya kusuka.. Sayang kenapa baterai nya nanggung yah. Padahal harganya udah sama kayak motor matic. Coba batere nya 5000 mAH gitu, jadikan nggak perlu bawa powerbank

    BalasHapus
  11. waahhh...keren banget ini
    mupeng saya
    bisa nelpon sambil main game, nonton youtube dll hadeeh luar biasa
    tp harganya sesuai juga ya
    nabung dululah

    BalasHapus
  12. Merek oppo ini yang terkenal fitur kameranya ya. Pengen banget ganti oppo supaya bisa kelihatan agaj agaj kinclong dikit, tapi kok mahal mahal .huhuhu

    BalasHapus
  13. Gilaaaakk harganya!! Aku mah eman-eman ngeluarin uangnya. Hahaha ya eman-emanlah, karena uangnya terbatas. Klo uangnya gak ada serinya mah lain lagi ceritanya.

    BalasHapus
  14. Mpo memilih motor daripada beli handphone. Kemahalan walau spefikasi bagus. Mendingan buat ngojek Online

    BalasHapus
  15. Designnya kece banget yaa macam perangkat canggih agen-agen rahasia gitu. Tapi kalo untuk membeli sepertinya pikir-pikir lagi deh. Mihil book >.<

    BalasHapus
  16. Mantep bener oppo..
    Bikin kepengen ganti HP aja jadinya nih.. Hehe

    Keren dah..👍

    BalasHapus
  17. Wow harganya kayak iphone 6 ya. Oppo bagus kameranya sih kalo yg udah2.

    BalasHapus
  18. RAM nya gedee bangett, pantes ga bikin hang sana sini saat multi activities. Batrenya juga oke bangett, pas lah kalo seharga matic,produk premium soalnya

    BalasHapus
  19. Waktu nyobain fitur-fitur dari Oppo Find X ini punya kualitas yang oke banget

    BalasHapus
  20. Hapenya keren. Pasti sangat bermanfaat buat lebih produktif sebagai bloger.

    BalasHapus
  21. pengen punya jg ah keren bangettttt

    BalasHapus
  22. Duh jadi mupeng pengen Oppo Find X. Jadi motor apa HP ya? hihi

    BalasHapus
  23. Pengen beli oppo yang ini cuma duitnya belum terkumpul. Oppo F1 S aku jatoh dan LCD nya retak dah. Jadi mupeng neg Oppo Find X nya.

    BalasHapus
  24. Harga nya fantastic. But it is okay. Sesuai spesifikasinya wajarlah di bandroll segitu. Kalo aku ya tetap lah pilih motor matic sesuai kebutuhan. Belanja Bijak

    BalasHapus
  25. Aduh jadi pengen punya yang seri ini, karena baca reb

    BalasHapus
  26. OMG, kapan sy punya kesempatan njajal nih HP? wkwkwk... Mupeng nih moms. Beli yg 3jt an aja masih tarik ulur.

    BalasHapus
  27. Harga Rp 12 juta mah pas untuk kualitasnya yang performa tinggi ya mba. Keren banget euy Oppo

    BalasHapus
  28. Kameranyaa juaraa, kemarin itu aku juga cobain Oppo Find X mba. Duile wajahku jadi cetar membahana, mulus lus difoto pakai kameranya. Mupeng abis

    BalasHapus
  29. Wow banget hargabya ya. Kalau ketlisut pasti nangis xixixi.
    Tapi emang pantas sih ya soal.ya speknya jg mumpuni. Cocok kyknya buat gamer atau pekerja yg senantiasa pegang gadget😁

    BalasHapus
  30. Speknya kece banget. Bs ngegames sambil telpon qiqiqiiq emak2 multitasking bs nih pake seri Oppo ini.

    BalasHapus
  31. Seharga motor matic?tuk gadgetmania pasti ga masalah ya walau harganya selangit. Kalo saya mah mending pilih motor drpd gadget hehe.

    BalasHapus
  32. ponsel ini dibanderol seharga motor matic, lebih tepatnya yaitu = Rp 12.999.000..ckckck memang spec bagus ya. Tapi harganya berat di kantongku hihi

    BalasHapus
  33. Hihi...bisa nyobain aja udah seneng ya Mbak. Apa lagi kalau punya sendiri, lebih lagi senengnya. Didoain kebeli ya Mbak...meskipun kalau buat saya, pakai hp seharga itu tuh, terlalu..😁

    BalasHapus
  34. Kualitas kameranya dan battery nya juara. Kubutuhkan untuk smartphone jaman sekarang. Tapi harganya lumayan pricey ya.

    BalasHapus
  35. Aku juga udah pernah nonton reviewnya di youtube. Asli bagus banget 😍

    BalasHapus
  36. Klopun aku punya uang, ogah juga kalo disuruh beli handphone seharga itu.

    BalasHapus