Social Icons

Pages

Rabu, 28 November 2018

Daftar Blogger Kece Kesayangan Aku

Menjalani hari-hari sebagai seorang blogger, pasti tak lepas dari yang namanya blogger lain, ya berkomunitas dan berkawan adalah menjadi suatu kewajiban apalagi menjadi blogger newbie seperti saya. Aku yang sama sekali awam karena banyak banget yang berubah dari dunia perbloggeran yang aku tinggalkan beberapa tahun yang lalu.


Sesuai challenge hari ini aku mau bagi list alias daftar favorit alias blogger kece kesayangan aku. Penasaran siapa aja yang jadi favorit aku? Yuk simak yaaa... siapa tau nama temen-temen mampir dimari hehehe...

Bunda Shidqi
Iya nama aslinya mbak Nurul, aku baru mengenalnya pertama kali saat acara review di salah satu toko kue di Surabaya dan ternyata mbak Nurul lah KOL nya. Pertama kali sering ngobrol karena dia mewakili Indonesia di acara local guide, dan aku pengen tau dong ya pastinya. Dia ga segan buat bagi-bagi info tentang itu, tapi bukan cuma itu dia seing juga ngingetin aku soal akhirat, jadi ga duniawi aja kalo bahas sesuatu sama orang ini. Pokoknya lope you pull lah...

Mbak Ika
Blogger asal Lamongan yang satu ini aku kenal saat ada acara di Yogyakarta, iya benar dia yang berhasil menyeret aku kembali ke dalam blog. Dia yang memperkenalkan aku ke lingkungan yang sangat menyenangkan ini. Dia yang selalu kasih aku semangat saat saat aku down buat ngeblog. Selain itu dia orangnya humble banget, jadinya aku juga nyaman kalo pas cerita-cerita sama dia.

Mbak Yuni
Gaya yang ceplas ceplos menjadi ciri khas blogger yang satu ini. Agak kaget pas kenal dekat, soalnya udah kenal sejak aku SMA aslinya cuma dulu kan jarang ngobrol langsung, Alhamdulillah ternyata sekarang jadi teman. Sebagai blogger mbak Yuni sering kasih wejangan buat aku buat nulis lebih baik lagi dan lagi.

Mbak Avy
Mbak yang satu ini terkenal memiliki wibawa tapi tetep humble. Aku kenalnya juga masih belum ada satu tahun tapi kalau ngobrol itu nyaman banget. Kalau kata temen-temen yang seumuran sama aku, mbak Avy ini orangnya ngayomi, jadinya aku juga dibuat nyaman kan ya kalau lagi sama dia, bukan soal kerjaan aja sih, pun kalau bahas-bahas lainnya juga.

Anggi Putri
Iya ini blogger pertama kali aku ketemu pas pertama kali dapat job pas calling backnya aku dari dunia blogger. Kita jarang jarang banget malah bahas soal kerjaan, seringnya ngobrol lainnya, hehehe, malah seringnya kita curhat-curhatan, Gak ada habisnya pokoknya kalo lagi ngobrol sama ini anak, hehehe...

Mbak Vicky
Iya ini mbak blogger dari Surabaya juga, sering banget kasih tips dan info seputar blog dengan gaya khasnya dia. Aku paling sering ngikutin insight storynya dia, padahal sering panjang tapi aku terus aja liat sampai akhir hehehe... paling suka kalau mbak Vicky ngikutin seminar terus sharing itu, jadi aku yang gak datang juga bisa ikut dapet pelajarannya. Mbak.. lanjutkan ... hehehe

Mbak Rey
Jujur aku kira mbak yang satu ini pendiam, ternyata aku salah besar. Pas kemarin acara itu dari sore sampai malem aku jalan sama dia ini ada aja yang dibahas enggak habis-habis. Sebelumnya beberapa kali ketemu tapi nggak seintens kemaren memang. Selain bahas soal blogger dia juga suka kasih tips buat jadi mamak strong, iya dia itu udah bikin ODOP sebelum ODOP jalan, jadi yaaa... coba aja langsung liat blognya dia yang ga pernah absen hehehe... Semoga semangatnya bisa nular terus...

Mbak Widyanti
Dari blogger yang aku sebutkan tadi, blogger ini yang klik dalam hati yang padahal belum pernah ketemu sama sekali. Iya ini bu ketu nya Ibu ibu doyan nulis. Seneng banget kalo ngobrol sama mbak wid, apa ya kayaknya menarik banget gitu buat dibahas. Misal bahas ini itu, ada aja yang bikin nantinya aku belajar lagi. Orangnya juga humble banget.

Pak Gempur
Iya pak Ghofur, beliau adalah guru TIK saat aku masih SMA. Beliau yang mengenalkan aku ke dalam dunia blog dan beliau yang dulu selalu support buat aku terus menulis. Pertama kali kasih kerjaan sebagai writer, pokoknya semuamuanya yang pertama deh. Selain itu, beliau bisa menjadi guru sekaligus sahabat untuk muridnya. Kalo nggak salah dulu selalu terpilih jadi guri favorit deh saat pemilihan guru, soalnya beliau orangnya emang humble banget, sama murid itu nggak galak sama sekali, tetep berwibawa tapi dengan gaya khasnya beliau. Seneng banget menjadi bagian dari murid beliau.

Maap ya aku gak bisa nih kalo bikin daftar 5 orang aja, soalnya banyak banget orang-orang yang aku sukai dalam dunia blog. Nama suami juga nggak ada nih, eh lupa dia udah nggak ngeblog lagi hehehe... Buat yang nggak aku tulis namanya disini bukan berarti aku nggak sayang kalian, aku tetep sayaaaaaang banget sama semua teman-temanku juga kok. Pokoknya keep in touch ya kitaaa :D

5 komentar:

  1. Ayeeeii, ceplas ceplos itu menyenangkan, lho. Langsung diungkapkan, gak dipendam-pendam haha. Tapi bukan berarti benci, justru itu cara mengungkapkan kasih sayang, uhuk 😁😁

    Makasih ya De udah diulas. Semoga terus konsisten meramaikan dunia blogging dengan karya, bukan sekedar melihat materi. Karena dari karyalah materi itu akan datang sendiri 😄

    BalasHapus
  2. Mengharukan ada namaku disebut-sebut. Iya, aku memang seneng nulis tips ngeblog sebab aku gemes lihat temen-temenku nulis asal-asalan padahal tulisannya berbayar. Kalo dibiarin terus-terusan, lama-lama pamor blogger turun dan klien jadi nggak percaya blogger lagi. Padahal blogger nggak bisa kerja branding sendirian, harus gotong-royong. Dan untuk gotong-royong itu, yang harus nulis dengan baek itu ya semua bloggernya, bukan cuman 1-2 orang blogger thok.

    Dan alesanku nulis di Stories adalah supaya orang yang mau baca terus itu penasaran dan terpaksa mantau Storiesku terus-menerus, hahaha.. Kalo nulisnya di blog mah bisa diakses setiap saat dan itu mengurangi nilai penasaran audiensnya, hahahahhaa..

    BalasHapus
  3. Awwwww.... Baru bacaa...
    Makasih banyaaakk mamah imoet yang cantiikk..

    Terharuuuuu saya 😭

    Wkwkwkwkw.. Emang (keliatan) pendiam ya hahaha.
    Padahal kalau ketemu paling berisik.

    Btw Ade juga favorit loh, blognya familier, eh ga cuman blognya ding, tulisannya.
    Mau nulis di manapun, saya langsung tau kalau itu tulisan Ade, punya ciri khas yang beda dari lainnya.

    Tetep semangat yaaa. .
    Semoga tulisan kita berkah, dan bermanfaat bagi lainnya, aamiin :D

    Dan semoga kita bisa ketemu lagi dan berbagi cerita lagi 😘😘😘😍

    BalasHapus
  4. Uhuyyy ada nama aku. Terharu, ya Allah. Aku masih proses belajar membenahi diri dan membenahi jalan yang masih berkelok-kelok *eh. Nggak ada apa-apanya ih kalau dibanding sama Mbak Adeuny yang udah kece badai membahana.


    Semangat buat kita semua, blogger Surabaya khususnya dan para blogger semua pada umumnya. Yang jelas, menulis itu nikmat.

    BalasHapus
  5. Ade uny tralala trilili

    Jadi kapan kita ambil pocer di TP

    Qiqiqiiqii

    BalasHapus