Aku Blogger dan Aku Suka

Sosial media sepertinya sekarang sudah menjadi kebutuhan yah untuk kita semua, terutama untuk kalangan anak muda, pasti deh enggak bisa jauh-jauh dari gadgetnya, bener enggak haio? Pasti deh bener, aku juga sih soalnya hehehehe... Nah, ngomongin soal sosial media, dipostingan kali ini aku mau ngebahas mengenai soal ngeblog.  Apa sih blog itu? Kenapa aku mau jadi blogger? Emang apa untungnya ngeblog? Mau tau? Makanya... yuk simak postingan aku yang satu ini.

Yuk langsung cus aja... yang pertama, apa sih ngeblog adalah suatu kegiatan dimana kita bisa menuliskan apa yang ada dalam pikiran dan juga hati kita. Kita bisa menulis tentang informasi yang bisa kita bagi ke orang lain selain itu kita juga bisa menuliskan uneg-uneg apa yang ada di pikiran kita, tentunya tetap harus sesuai dengan norma dan etika yah.

Kenapa aku mau jadi blogger? Aku suka nulis dan aku suka membaca. Kalau kita sudah suka dan menjadi hobi sehingga itu kita lakukan secara menyenangkan, kita tidak akan pernah bosan :)

Hobi Berpenghasilan Bersama Mybamus Surabaya

Fashion, yup kita semua tau kan kalau yang berkutat pada dunia yang seperti itu memang tidak akan pernah ada habisnya. Setiap tahun bahkan setiap bulan mode selalu berganti sehingga membuat peluang yang cukup banyak untuk hobi yang menghasilkan uang. Nah, buat kamu-kamu yang suka banget sama dunia fashion, yuk sekarang saatnya menjadikan sekaligus menyalurkan hobi kamu untuk menjadi ladang penghasilanmu.

Mybamus Surabaya adalah salah satu online shop yang sudah memiliki jam terbang cukup tinggi dan buat kamu-kamu yang mau menjadikan hobi sebagai penghasilan tambahan atau bahkan penghasilan untama bisa banget kok, yaitu dengan menjadi distributor di kota kamu. 

Alhamdulillah Emak Bapak Umroh

Terharu bercampur rasa bahagia... yapp itulah perasaan yang ada di dalam hatiku saat ini. Tak henti-hentinya air mataku mengalir mengiringi perasaan yang datang ini, bahkan saat aku membuat postingan yang satu ini, maaf aku tak bisa membendung perasaanku ini. Aku bersyukur, bahkan mungkin rasa syukur yang aku miliki ini masih tetap saja kurang jika dibandingkan apa yang diberikan Allah kepadaku saat ini. Iya Alhamdulillah emak dan bapak akhirnya bisa berangkat ke Baitullah...Subhanallah... Allahu Akbar...

Semua pasti tidak mengira, bahkan aku sendiri pun sebenarnya tak mengira. Kilas balik saja ya, orang tuaku pengen banget umroh, jadi aku sempat beberapa kali ikut kontes atau lomba yang hadiahnya umroh, saat itu aku mengikuti agen sunlight, ya.. hadiahnya umroh, itu salah satu yang aku ikuti, bahkan aku sudah mengumpulkan bungkus hingga satu kardus televisi berisi bungkus sunlight, tapi hasilnya nihil.

Zalora, Belanja Fashion Online Untuk Semua

Jaman sekarang, fashion yang punya bukan cuma kebutuhan wanita aja loh, tapi pria juga. Apalagi sekarang yang fashion sudah berkembang dengan pesat, kita kan pasti nggak mau juga kalau fashion kita ketinggalan jaman. Nah, untuk postingan kali ini aku mau membahas mengenai website tempat kita bisa belanja fashion online dan itu adalah Zalora.

Website yang satu ini menyediakan berbagai macam kebutuhan fashion kita, mulai dari baju, sepatu, tas, busana muslim, pernak-pernik, sampai kosmetik juga ada loh. Selain itu, disini juga ada berbagai barang yang di butuhkan para pria, mulai dari sepatu, sandal, baju, celana, tas, aksesoris sampai parfum, nah jadi pria enggak terpinggir kan jadinya, hehehehe. Soalnya kan memang baru di Zalora aja yang belanja fashion yang menyediakan fashion pria dan wanita. Selain itu juga ada beberapa item yang disediakan untuk ukuran anak-anak. Maka dari itu aku menyebut jika Zalora, Belanja Fashion Online Untuk Semua.

Sehari di Wisata Bahari Lamongan

Wisata Bahari Lamongan, yup... sebagian dari kita terlebih yang berada di sekitar Jawa Timur, pasti tau tempat yang satu ini. Sarana belajar plus rekreasi ada di tempat ini. Kebetulan minggu lalu aku baru saja menghabiskan waktu sehari di tempat yang satu ini. Atas rekomendasi dokter, aku diminta untuk berlibur. Awalnya sih aku pengen ke Malang, tapi karena cuaca yang sudah mulai memasuki masa peralihan menuju musim hujan, jadi aku dan suamiku mundur, kami pun akhirnya memilih liburan di kota soto ini :)

Foto Selamat Datang di WBL bareng si kodok
Wisata Bahari Lamongan atau yang lebih dikenal dengan WBL ini berada di pesisir utara Pantai Jawa, tepatnya di kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan – Jawa Timur. Kalau naik motor dari Surabaya membutuhkan waktu sekitar 1,5jam - 2jam. Dulu, sebelum jadi WBL, tempat ini merupakan tempat yang terkenal dengan pantainya yakni Tanjung Kodok.

Harga Tiket Masuk WBL :
 Hari Senin - Kamis Rp. 50.000,-
Hari Jum'at - Minggu Rp. 65.000,-
Jam Buka Pukul 08.30 - 16.30 WIB

Sekilas Capcus

Hai-hai... gimana kabar sobat  blogger semua, udah lama banget yah aku nggak posting di blog kesayanganku yang satu ini,  bukannya aku sok sibuk atau bagaimana, tapi jujur, aku seringkali blank kalau mau posting di blogku ini. heheheh, maap yaa...

Selain hal itu, ada beberapa kesibukan juga nih aku sekarang kembali jadi guru les privat,  punya beberapa murid yang unyu-unyu... kapan-kapan mau nulis soal mereka juga ah heheheh.... Terus aku juga ikut gabung di salah satu komunitas makan gitu namanya openrice, yappp jadi makin gendut yah aku hehehehe... jujur sih awal tujuan gabung itu aku ingin dapat reward dari reviewnya, tapi lumayan juga sih numpang mejeng makan di tempat mahal-mahal, lumayan kan gretongan :p


Belanja Online? Kenapa Enggak, Kan Ada Lazada.co.id

Masih banyak masyarakat diantara kita yang menganggap belanja online itu banyak yang merugikan, mulai dari barang palsu, pengiriman tidak sampai, harga barang lebih mahal atau bahkan ongkos kirim yang mahal. Padahal kalo dari segi keamanan, kehematan dan kenyamanan pasti jauh lebih nyaman berbelanja online, karena selain menghemat waktu, kita juga lebih menghemat bensin plus juga enggak perlu berdesak-desakan dengan pengunjung lain kan, iyalah kan online. Dalam postinganku kali ini aku akan mematahkan statement negatif mengenai belanja online bersama Lazada.co.id , jadi yuk simak ^‿^

Orisinalitas barang

Pertama jangan khawatir soal barang, yang dijual di Lazada.co.id 100% asli kok, jadi buat kamu-kamu yang ingin belanja di sini santai aja, barang kamu asli kok. Beberapa waktu yang lalu aku membeli powerbank di lazada dan barang yang aku beli itu  ada garansinya loh, nah udah pasti asli kan (〃^∇^)οΎ‰

Pria Baca Ganlob

Seperti biasa, suamiku kalau lagi ngopi selalu bersama gadgetnya, kadang aku suka penasaran, apa sih yang dia baca, kok selalu enggak pernah ada waktu buat lupa jadwal membuka gadgetnya itu. Iseng-iseng, aku coba buka history apa saja yang dibukanya, ternyata ganlob. Nah, di postingan kali ini aku akan membahas mengenai Ganlob.


Ganlob, mungkin sebagian kita masih jarang mendengar majalah online yang satu ini, apalagi para wanita, karena majalah online yang satu ini adalah majalah yang khas yang dibuat untuk para pria. Majalah online yang satu ini memang majalah pria dewasa, tapi jangan pernah Anda bayangkan disini adalah majalah porno, mungkin inilah saatnya mengubah kata dewasa yang melekat pada pria yang lebih terkenal dengan kata porno ini berganti dengan dewasa yang berarti pria yang lebih bisa maju dan berkembang.

Syaamilquran Menuju Ramadhan 1434 H

Bulan depan kita sudah mulai Puasa Ramadhan, tak terasa yah, hari berlalu cepet banget. mungkin tanpa disadari hawa Ramadhan sudah ada dari sekarang, coba tengok televisi yang sponsornya sudah mengenai hari raya saja. Bukan hanya itu di pusat perbelanjaan juga sudah banyak yang menjual untuk keperluan lebaran. Tapi banyak dari kita yang justru melupakan persiapan menuju Bulan Ramadhan sendiri.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, di bulan ini amalan kita dilipatgandakan oleh Allah. mari dibulan itu nanti kita tingkatkan pendekatan kita kepada-Nya, salah satunya dengan memperbanyak pembacaan Al-quran.

Workshop Duta Cantik Natur-E 2013

Hai sobat blogger, gimana kabar nih?? Baik kan... Oia, kali ini aku mau berbagi cerita tentang Duta Cantik Natur-E 2013 di hotel Bumi Surabaya dan berjalan siang sampai sore tadi. Alhamdulillah, aku adalah salah satu dari 200 wanita yang beruntung bisa terpilih menjadi Duta Cantik Natur-E 2013. Awalnya sama sekali aku gak nyangka, soalnya daftar awal juga iseng, tapi ternyata aku kepilih, beruntung banget deh rasanya. Workshop di Surabaya ini ternyata buka hanya dari kota setempat saja ternyata, tak sedikit juga dari daerah yang lumayan jauh dari sini, seperti dari Samarinda, Jogja, Semarang, nah jauh banget kan, perlu pengorbanan ekstra pastinya, hehehe...

 Acara dimulai jam 11 siang, aku salut banget sama penyelenggaraannya, on time banget, beda sama acara-acara yang pernah aku ikutin. Registrasi, foto terus makan camilan plus ngopi, lalu workshop dimulai. Disini ada pembicara yang wajahnya yang pastinya sudah kita kenal, iyapp tante Widyawati, wih ternyata aslinya jauh lebih cantik ya, meskipun sudah berumur, beliau kelihatan seger banget, kinclong gitu mah. Oia ada dokter Michael juga yang jelasin tentang kesehatan kulit.

Wisata Bandung Meriah dan Menegangkan

Bandung, kota yang memiliki julukan kota kembang ini selalu memiliki daya tarik bagi wisatawan lokal maupun internasional. Banyak sekali Wisata Bandung yang wajib kita kunjungi, seperti wisata alam yang terkenal ini salah satunya yaitu kawah putih, gunung tangkuban perahu dan kebun strawberry. Selain wisata alam, Bandung juga memiliki obyek wisata yang sangat terkenal yakni Trans Studio Bandung.

Seperti yang kita ketahui, awal-awal dulu di bukanya tempat wisata yang satu ini, sering dimuculkan di televisi. Ini membuat kita yang belum pernah kesana jadi sedikit mengerti keadaan disana, sebagaimana meriahnya dan pasti banyak yang ingin bisa mampir kesana. tak aku pungkiri, aku juga ingin main kesana, akhirnya aku dan suamiku menabung untuk bisa berlibur di Bandung. Rencana awal kami berangkat bulan mei karena perkiraan uang mencukupi di bulan itu, tapi karena waktu buka website  Trans Studio Bandung dan ternyata ada promosi yang sedang ulang tahun di bulan maret gratis, jadi aku dan suami berangkat di bulan maret lalu karena suamiku kan ulang tahun bulan maret, lumayan kan gratis. 

Setelah rupiah kami terkumpul, kami pun akhirnya berangkat menuju Bandung. Karena uang sangat terbatas, kami pun menikmati Wisata Bandung kali ini ala backpacker. Naik kereta ekonomi dan menginap di home stay yang tak jauh dari stasiun Kiaracondong. Surabaya - Bandung ya... 18 jam perjalanan yang harus kita tempuh, lelah memang, tapi inilah perjuangan untuk bisa menikmati liburan yang sudah lama kami dambakan.
back to top