Surga Tersembunyi di Karimun Jawa

karimun jawa
Karimun Jawa adalah surga bagi para pecinta wisata bahari dan merupakan wisata impian bagiku setelah Lombok, Bangka Belitung dan Raja Ampat. Kebetulan5-8 Mei 2012 lalu, aku menyambangi surga bawah laut Indonesia tersebut. Nah, perjalanan ini merupakan pengalaman travelling yang paling berkesan buatku, pengalaman yang sangat menyenangkan sekaligus sangat mengenaskan. ingin tahu ceritanya? Let's check this out :)

Karimun Jawa Trip Backpacker

Malam itu, 4 Mei 2012 seusai sholat isya, aku, Mas Adit, Rini, Icha dan Sinta berkumpul di Terminal Bungurasih Surabaya. Tidak ada satu pun bis pantura. Bis jalur pantura dipindah ke Terminal Oso Wilangun sejak 1 Mei, sedangkan awak bus Pantura disana mogok operasi, alhasil semua calon penumpang bis jalur pantura keteteran,termasuk kami. Surabaya-Jepara harus diperpanjang menjadi Surabaya-Solo,Solo-Semarang, Semarang-Jepara. Tak terbayang mbuletnya... Kami subuh baru di Solo. Seusai menyempatkan sholat, kami mencari kursi di bis menuju Semarang

Hijab Indonesia Go Internasional

Assalamualaikum...

Selamat datang kembali  ke blogku yang satu ini :)
Kali ini aku mau posting mengenai Hijab Fest. Sebelum membahasnya aku mau flashback dulu yah... Seperti yang kita tau, dulu kata hijab sama sekali tidak terdengar, bila saja mungkin itu adalah jilbab, tapi pandangan orang-orang terhadap jilbab saat itu adalah kuno, padahal kan sebagai muslimah kita harus menutupi aurat yah... 

Hal tersebut membuat beberapa muslimah yang tergerak hatinya untuk membuat berbagai macam kreasi yang membuat hijab kini bisa masuk ke segala lapisan masyarakat atau bahkan kini bisa menjadi tren, sehingga anak muda pun kini mulai bangga dengan menggunakan hijabnya. Subhanallah :)


Yuk kembali ngobrolin mengenai Hijab Fest, jadi Hijab Fest ini merupakan The BIGGEST Hijab Gathering & Expo. Yup... acara ini merupakan perhelatan akbar yang berisi muslimah se-Indonesia. Hijab Fest ini pertama kali diadakan di kota Bandung yakni tahun 2012, Tahun lalu yaitu tahun 2013 diadakan di kota Bandung dan Surabaya.

Alhamdulillah Ada Namaku

Alhamdulillah... aku menjadi salah seorang pemenang Kontes BBlog . Oia buat yang masih belum tau, langsung cek aja ke postinganku yang Aku Blogger dan Aku Suka . Nah, dari tulisanku itu, aku menjadi juara 3.

Aku beneran enggak nyangka, soalnya aku daftarnya juga di hari terakhir minggu ke-2, jauh sekali tertinggal dengan yang daftar dulu-dulu, targetku kalau bisa jadi juara 5, eh ternyata keterusan di juara 3.. bersyukur banget deh pokoknya..

Senggigi I'm In Love

Hai hai sobat blogger semuanya... lama ya aku enggak update, nah ini aku baru kemarin juga nyampe Surabaya. Apa? Aku dari mana? Mau tau aja, apa mau tau banget? hehehehe... Kalo diliat dari judul pasti tau kan aku habis dari mana, yupss bener banget, aku baru dari Lombok, ceritanya sih ehem... hanimun yang ketiga dalam upaya misi sukses perdamaian dan keadilan #lohplakk

Lombok adalah salah satu pulau yang menjadi pulau impian aku dan suami untuk bisa di datangi dari dulu, pulau ini terletak di kawasan NTB jadi termasuk di bagian wilayah Indonesia Tengah. Berhubung kali ini aku pengeeen banget naik kapal, jadi otomatis untuk perjalanan Surabaya Lombok kali ini aku lewat darat berarti via Banyuwangi. untuk menuju Lombok kalau dari Surabaya ini kita butuh waktu kurang lebih total 18 jam dan 6 jamnya kita bakalan berada di laut. Bosen bosen deh... hehehehe.....

Niat hati sih awalnya mau nginep di daerah pantai Senggigi, tapi karena sesuatu jadi ya mau gak mau kita alih hotel ke Mataram, daerah kotanya sih padahal niatnya biar bisa puas ngepantai, tapi yasudahlah. Pagi habis turun dari kapal, kita langsung menuju pantai Kuta, aiiiihhh... ini pantai cantik sekalii... pasirnya mirip merica euy... bersih juga, jadi pengen nyebur, tapi sayangnya aku kesananya kepagian, jadi enggak ada toilet yang buka, hikz...

Aku Blogger dan Aku Suka

Sosial media sepertinya sekarang sudah menjadi kebutuhan yah untuk kita semua, terutama untuk kalangan anak muda, pasti deh enggak bisa jauh-jauh dari gadgetnya, bener enggak haio? Pasti deh bener, aku juga sih soalnya hehehehe... Nah, ngomongin soal sosial media, dipostingan kali ini aku mau ngebahas mengenai soal ngeblog.  Apa sih blog itu? Kenapa aku mau jadi blogger? Emang apa untungnya ngeblog? Mau tau? Makanya... yuk simak postingan aku yang satu ini.

Yuk langsung cus aja... yang pertama, apa sih ngeblog adalah suatu kegiatan dimana kita bisa menuliskan apa yang ada dalam pikiran dan juga hati kita. Kita bisa menulis tentang informasi yang bisa kita bagi ke orang lain selain itu kita juga bisa menuliskan uneg-uneg apa yang ada di pikiran kita, tentunya tetap harus sesuai dengan norma dan etika yah.

Kenapa aku mau jadi blogger? Aku suka nulis dan aku suka membaca. Kalau kita sudah suka dan menjadi hobi sehingga itu kita lakukan secara menyenangkan, kita tidak akan pernah bosan :)

Hobi Berpenghasilan Bersama Mybamus Surabaya

Fashion, yup kita semua tau kan kalau yang berkutat pada dunia yang seperti itu memang tidak akan pernah ada habisnya. Setiap tahun bahkan setiap bulan mode selalu berganti sehingga membuat peluang yang cukup banyak untuk hobi yang menghasilkan uang. Nah, buat kamu-kamu yang suka banget sama dunia fashion, yuk sekarang saatnya menjadikan sekaligus menyalurkan hobi kamu untuk menjadi ladang penghasilanmu.

Mybamus Surabaya adalah salah satu online shop yang sudah memiliki jam terbang cukup tinggi dan buat kamu-kamu yang mau menjadikan hobi sebagai penghasilan tambahan atau bahkan penghasilan untama bisa banget kok, yaitu dengan menjadi distributor di kota kamu. 

Alhamdulillah Emak Bapak Umroh

Terharu bercampur rasa bahagia... yapp itulah perasaan yang ada di dalam hatiku saat ini. Tak henti-hentinya air mataku mengalir mengiringi perasaan yang datang ini, bahkan saat aku membuat postingan yang satu ini, maaf aku tak bisa membendung perasaanku ini. Aku bersyukur, bahkan mungkin rasa syukur yang aku miliki ini masih tetap saja kurang jika dibandingkan apa yang diberikan Allah kepadaku saat ini. Iya Alhamdulillah emak dan bapak akhirnya bisa berangkat ke Baitullah...Subhanallah... Allahu Akbar...

Semua pasti tidak mengira, bahkan aku sendiri pun sebenarnya tak mengira. Kilas balik saja ya, orang tuaku pengen banget umroh, jadi aku sempat beberapa kali ikut kontes atau lomba yang hadiahnya umroh, saat itu aku mengikuti agen sunlight, ya.. hadiahnya umroh, itu salah satu yang aku ikuti, bahkan aku sudah mengumpulkan bungkus hingga satu kardus televisi berisi bungkus sunlight, tapi hasilnya nihil.

Zalora, Belanja Fashion Online Untuk Semua

Jaman sekarang, fashion yang punya bukan cuma kebutuhan wanita aja loh, tapi pria juga. Apalagi sekarang yang fashion sudah berkembang dengan pesat, kita kan pasti nggak mau juga kalau fashion kita ketinggalan jaman. Nah, untuk postingan kali ini aku mau membahas mengenai website tempat kita bisa belanja fashion online dan itu adalah Zalora.

Website yang satu ini menyediakan berbagai macam kebutuhan fashion kita, mulai dari baju, sepatu, tas, busana muslim, pernak-pernik, sampai kosmetik juga ada loh. Selain itu, disini juga ada berbagai barang yang di butuhkan para pria, mulai dari sepatu, sandal, baju, celana, tas, aksesoris sampai parfum, nah jadi pria enggak terpinggir kan jadinya, hehehehe. Soalnya kan memang baru di Zalora aja yang belanja fashion yang menyediakan fashion pria dan wanita. Selain itu juga ada beberapa item yang disediakan untuk ukuran anak-anak. Maka dari itu aku menyebut jika Zalora, Belanja Fashion Online Untuk Semua.

Sehari di Wisata Bahari Lamongan

Wisata Bahari Lamongan, yup... sebagian dari kita terlebih yang berada di sekitar Jawa Timur, pasti tau tempat yang satu ini. Sarana belajar plus rekreasi ada di tempat ini. Kebetulan minggu lalu aku baru saja menghabiskan waktu sehari di tempat yang satu ini. Atas rekomendasi dokter, aku diminta untuk berlibur. Awalnya sih aku pengen ke Malang, tapi karena cuaca yang sudah mulai memasuki masa peralihan menuju musim hujan, jadi aku dan suamiku mundur, kami pun akhirnya memilih liburan di kota soto ini :)

Foto Selamat Datang di WBL bareng si kodok
Wisata Bahari Lamongan atau yang lebih dikenal dengan WBL ini berada di pesisir utara Pantai Jawa, tepatnya di kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan – Jawa Timur. Kalau naik motor dari Surabaya membutuhkan waktu sekitar 1,5jam - 2jam. Dulu, sebelum jadi WBL, tempat ini merupakan tempat yang terkenal dengan pantainya yakni Tanjung Kodok.

Harga Tiket Masuk WBL :
 Hari Senin - Kamis Rp. 50.000,-
Hari Jum'at - Minggu Rp. 65.000,-
Jam Buka Pukul 08.30 - 16.30 WIB

Sekilas Capcus

Hai-hai... gimana kabar sobat  blogger semua, udah lama banget yah aku nggak posting di blog kesayanganku yang satu ini,  bukannya aku sok sibuk atau bagaimana, tapi jujur, aku seringkali blank kalau mau posting di blogku ini. heheheh, maap yaa...

Selain hal itu, ada beberapa kesibukan juga nih aku sekarang kembali jadi guru les privat,  punya beberapa murid yang unyu-unyu... kapan-kapan mau nulis soal mereka juga ah heheheh.... Terus aku juga ikut gabung di salah satu komunitas makan gitu namanya openrice, yappp jadi makin gendut yah aku hehehehe... jujur sih awal tujuan gabung itu aku ingin dapat reward dari reviewnya, tapi lumayan juga sih numpang mejeng makan di tempat mahal-mahal, lumayan kan gretongan :p


Belanja Online? Kenapa Enggak, Kan Ada Lazada.co.id

Masih banyak masyarakat diantara kita yang menganggap belanja online itu banyak yang merugikan, mulai dari barang palsu, pengiriman tidak sampai, harga barang lebih mahal atau bahkan ongkos kirim yang mahal. Padahal kalo dari segi keamanan, kehematan dan kenyamanan pasti jauh lebih nyaman berbelanja online, karena selain menghemat waktu, kita juga lebih menghemat bensin plus juga enggak perlu berdesak-desakan dengan pengunjung lain kan, iyalah kan online. Dalam postinganku kali ini aku akan mematahkan statement negatif mengenai belanja online bersama Lazada.co.id , jadi yuk simak ^‿^

Orisinalitas barang

Pertama jangan khawatir soal barang, yang dijual di Lazada.co.id 100% asli kok, jadi buat kamu-kamu yang ingin belanja di sini santai aja, barang kamu asli kok. Beberapa waktu yang lalu aku membeli powerbank di lazada dan barang yang aku beli itu  ada garansinya loh, nah udah pasti asli kan (〃^∇^)οΎ‰
back to top