Social Icons

Pages

Jumat, 30 November 2018

Koleksi Barang Lucu Masa Kecil

Assalamualaikum... ini hari ke-11 yaitu tentang barang-barang yang dikoleksi di rumah. Yahhh... aku bingung dong ya, aku nggak ada koleksi apapun, baju juga cuma beberapa saja untuk keluar, dirumah, sepatu, sandal, apalagi tas aku suka joinan sama suami. hehehehe... Tapi aku dulu pernah loh punya barang koleksi, penasaran nggak apa saja yang dulu aku koleksi? Hehehe... sini yuk sini...


Koleksi Barang Lucu Masa Kecil

Korek Api
Api buatku dulu itu keren banget. Jadi aku suka banget koleksi korek api. Kalau ada teman atau saudara tanya minta oleh-oleh apa dari bepergian, yang aku inginkan adalah korek api. Banyak banget aku dulu nyimpan korek api, kalau nggak salah dulu aku punya sampe 23 korek jress kalau yang kotak malah sampai 50 lebih kayaknya, tapi semenjak aku masuk SMA satu persatu korek aku lupa aku kemanain semua.

Kamis, 29 November 2018

Film India Terbaik Sepanjang Masa

Film India , ya betul nggak salah baca kok, aku salah satu pecinta film bollywood, nggak nyangka ya? hehehe... Aku lupa awalnya kapan, tapi sepertinya sejak kecil sih, kan kalau dulu itu acara bollywood itu ngetrend banget ya, apalagi kalau ada Syah Rukh Khan, pasti itu di puter terus filmnya. Tapi tau nggak kalau selain karena ada dia, banyak film bollywood itu aslinya bagus-bagus. Nah kali ini aku mau kasih temen-temen listnya, simak yuk...



Film India terbaik versi aku

Rabu, 28 November 2018

Daftar Blogger Kece Kesayangan Aku

Menjalani hari-hari sebagai seorang blogger, pasti tak lepas dari yang namanya blogger lain, ya berkomunitas dan berkawan adalah menjadi suatu kewajiban apalagi menjadi blogger newbie seperti saya. Aku yang sama sekali awam karena banyak banget yang berubah dari dunia perbloggeran yang aku tinggalkan beberapa tahun yang lalu.


Sesuai challenge hari ini aku mau bagi list alias daftar favorit alias blogger kece kesayangan aku. Penasaran siapa aja yang jadi favorit aku? Yuk simak yaaa... siapa tau nama temen-temen mampir dimari hehehe...

Selasa, 27 November 2018

Barang Wajib Saat Bepergian

Tak terasa kita sudah menginjak Challenge hari ke-8, tema hari ini adalah apa yang selalu ada dalam tas. Aku ya baru-baru ini bawa tas, dulu pas masih kemana-mana sama suami aku gak pernah bawa tas, hapeku pun dibawa sama dia. Tapi Alhamdulillah kalo sekarang bisa kayaknya jawab challenge ini. Temen-temen penasaran nggak apa aja isi tasku? Yuk yuk sini yuk intipin sini...


Ponsel
Ya ini adalah barang yang selalu ada di tasku, meskipun bukan di tas kadang kalau pengajian aku juga bawa ini, bukan apa-apa buat kabari kalau Naufal rewel ya aku langsung cuss pulang hehehe... Tapi emang paling gak bisa kelupaan bawa ponsel deh.

Ngobrol Kemudahan Dan Risiko Fintech P2P Lending Bareng Tempo

Jaman telah berkembang, begitu juga dengan teknologi. Era digital kian melesat bak anak panah yang bahkan saking cepatnya ini sering tanpa kita sadari mulai kapan perkembangan awalnya. Seperti mata uang yang memiliki dua sisi, begitupun juga Fintech Peer To Peer Lending, salah salah bisa kita yang kena, contoh yang paling sering yaitu hoax atau bahkan mungkin menjadi korban investasi bodong.


Setiap orang yang bertransaksi adalah melakukan yang sebenarnya. Kita tidak perlu bertemu secara langsung, di era digital ini kita meningkatkan kepercayaan. Ekonomi analog harus memilili aset atau jaminan. Tapi di era digital asetnya berupa ide. Aset ada di kepala kita. Itulah mengapa keuangan berubah. Perlindungan konsumen juga berubah karena pembeli dan penjual tanpa tatap muka.

Senin, 26 November 2018

Makanan Favorit Saat Jalan-jalan

Jalan-jalan memang kesukaanku, makan juga aku suka, tapi yang selama ini aku juga bingung kalau di tanya suka makan dimana, karena aku tipikal orang yang suka mencoba tempat baru termasuk juga wisata kuliner. Saat di rumah aku selalu usahain makan masakan rumah yang aku atau emak masak. Jadi maaf untuk challenge kali ini mungkin aku sesuaikan dengan diriku, boleh ya teman-teman.

Makanan Favorit Saat Jalan-jalan 

Pangsit atau Mie Ayam




Jujur sampai sekarang aku masih belum bisa bedain mana itu pangsit mana mie ayam, bagiku sama saja, soalnya sama-sama menggunakan bahan dasar mie dan juga topping potongan ayam, hanya saja mungkin ada basic rasa asin pada pangsit dan mie ayam lebih condong ke manis. Iya kalau aku jalan-jalan ke suatu tempat, pasti yang paling aku buru adalah makanan ini, entah kenapa. Mungkin karena makanan ini yang paling cocok dengan lidahku.

Minggu, 25 November 2018

Pecinta Jalan jalan Hemat

Aku adalah orang yang suka jalan-jalan hemat karena aku menyukai tempat-tempat baru. Iya betul itu adalah fakta tentang aku. Heh.. ngapai coba nulis beginian? Iya tema challenge hari ini adalah fakta tentang diri sendiri. Iya agak narsis ya... hehehe... mungkin Blogger Perempuan ingin anggotanya lebih saling mengenal lagi dengan adanya tema-tema seperti ini, agar kita semua semakin akrab begitu. Seneng deh kalau punya banyak teman akrab kan yaa :)


Kembali lagi soal hobiku yang suka jalan-jalan hemat, mungkin bagi sebagian orang hobi apaan sih jalan-jalan doang. Benar aku suka pegi keluar bahkan sekalipun tanpa membeli apapun, air mineral juga ada di tas. Aku suka menghirup udara luar. Yang mungkin agak lucu ini ya pas hamilnya Naufal, jadi bawannya pengen jalan terus, aku itu hobi banget ngemall tapi ya ga makan juga, tetep bawa air di tas.

Wisata Kuliner Pinggir Pantai di Bali

Bali memang identik dengan pantainya, betapa tidak, keindahannya begitu mempesona semua mata memandang. Memiliki bandara yakni Bandara Ngurah Rai dengan tujuan dari dan ke luar negeri bahkan lebih banyak dari Juanda, tak pelak membuat banyak sekali wisatawan asing yang berkunjung ke Bali, inilah yang membuat banyak sekali variasi wisata yang ada di bali.


Kita bakalan mencari sisi yang berbeda dari wisata di Bali. Nah dipostingan kali ini aku bakalan bahas wisata kuliner nih tentunya dengan sensasi berbeda yakni di pinggir pantai, penasaran apa saja? Yuk simak :)

Sabtu, 24 November 2018

Cara Mendapatkan Endorse Instagram

Endorse instagram adalah hal yang kini sepertinya sedang di gandrungi oleh masyarakat Indonesia dalam menarik perhatian konsumen. Pengguna instagram yang kian melesat sepertinya menjadi hal utama kenapa endorse instagram lebih dilirik di masa kini. Selain itu iklan yang sepertinya lebih simple ini memang membuat orang jauh lebih tertarik dari membaca banyak sekali artikel, iya gambar maupun video lebih cepat mudah direspon dari dapa tulisan panjang yang terkadang terkesan membosankan.


Kali ini aku mau sharing sama teman-teman tentang tips mendapatkan endorse. Hah? serius follower kan masih baru juga 5k jauh banget itu sama yang lain-lain apalagi dibanding awkarin. hehehe... jangan lah dibandingkan yang seperti itu, jauh banget memang. Intinya sih dengan begini kita menghasilkan pundi rupiah ... Alhamdulillah lumayan kan ya buat nambah uang tambahan. Penasaran gimana caranya? Simak yuk postingan kali ini.

Jumat, 23 November 2018

Arti Blogger Perempuan Network Untukku

Pepatah banyak teman banyak rejeki ini sangat umum kita dengar, hanya saja kita sering nggak paham dengan apa yang sudah kita lakukan. Ya, aku dulu adalah seorang introvert yang mungkin sangat susah berkomunikasi sehingga susah untuk memiliki banyak teman. Ya, aku memang orangnya sangat menyebalkan apalagi aku akui aku orangnya susah nyambung, aku nggak bisa langsung tanggap sama suatu pembicaraan. Pasti aku dengar jelas-jelas terlebih dahulu, aku pikir baru aku bisa jawab, cuma kadang dikiranya aku cuek atau bahkan tidak peduli. Padahal sih nggak lho... sungguh.

Dulu saat aku masih sekolah masih cuma ikut 1 komunitas yakni peniti, orangnya ya satu sekolah ini saja, baru pas ada blogger nusantara aku baru tau kalau blogger Indonesia itu banyak banget, tapi karena aku masih malu-malu orangnya, jadi ya masih belom banyak teman. Perlahan-perlahan aku membuka diri untuk mulai berteman lagi, karena jaman udah menjadi ibu-ibu seperti sekarang ini aku butuh menjadi wanita, aku butuh berteman untuk sosialisasi.

Kamis, 22 November 2018

Sebuah Cerita di Balik Nama adeuny

Nama blog adalah identitas diri bagi seorang blogger seperti aku. Sesuai dengan challenge hari ke-3 yakni alasan pilih nama blog dan sebenernya nggak jarang sih yang tanya apa artinya, karena mungkin ini nama yang unik atau mungkin terdengar sedikit aneh bagi sebagian orang hehehe... Penasaran? Yuk duduk sini dulu yuk, kita gelar tikar sambil makan rujak bareng :D


Jadi ceritanya, sebelum aku bikin nama adeuny untuk blog, facebook dan twitterku sudah lebih dulu aku gunakan nama itu. Dulu itu pernah juga jaman alay-alaynya aku nama aku tulis 4d3uny, biar terdengar keren. Padahal itu orang kan susah ya ngejanya, tapi kalo anak alay dulu mah, nulis aja pake angka huruf besar kecil digabung sampe 100 halaman juga fasih bacanya, wkwkwkkw...  MAsih belum ke intinya ya.. sabar dulu yaaa kita kenalan dulu.

Rabu, 21 November 2018

Saat Blog Gado-gado Menjadi Pilihan

Assalamualaikum teman-teman.. kembali lanjut kita hari kedua menjawab Blog Challenge dari Blogger Perempuan. Ya seperti yang aku bilang kemarin, aku menulis blog ini lebih dengan apa yang aku sukai, dan tau nggak yang aku suka itu banyak banget, tapi buat gampangannya aku sering menyebut diriku sebagai lifestyle blogger, jika ditanya mana targetnya jelas mama muda yang suka jalan-jalan, suka kecantikan. Jadi itulah tema blogku ini awalnya.


Tak bisa aku pungkiri aku susah sekali untuk tetap di dalam satu tema blog, sebenarnya yang paling aku sukai terutama itu tentang travel. Iya betul aku sangat suka jalan-jalan, dengan melihat keadaan di luar, aku bisa menemukan kebahagiaan, kenyamanan dan bahkan tantangan. Satu yang selalu aku tekankan saat aku melakukan setiap perjalanan adalah bersyukur.

Selasa, 20 November 2018

Ngeblog Cara Asik Buat Dapat Duit

Ngeblog dapat duit, temen-temen pasti sudah pernah denger kan ya... Ya... jujur inilah alasan aku tetap eksis di blog ini, hah... matre banget sih kamu? Hahahha... banyak nih emang aku dikatain matre bahkan sama hal yang hanya sebatas keinginanku, angan-anganku saja pun banyak udah yang menjudge aku matre, padahal bukan itu maksudku.


Tujuan utama untuk menulis di blog adalah jelas, aku ingin menulis apa yang ada di dalam hatiku dengan lebih leluasa, kenapa tidak di sosial media? Aku tetap kok main di sosial media, follow aja instagramku, twitterku, kalo facebook minta maaf ya sudah full pertemanan, kecuali ntar ada yag hapus pertemanan, tapi jangan khawatir kok aku malah lebih sering aktif di instagram atau whatsapp. Aku dsini mau sharing kenapa aku paling nyaman di blog buat dapat penghasilan alias duit. Buat teman-teman yang penasaran, yuk simak postinganku kali ini.

Senin, 19 November 2018

Wisata Banyuwangi Ala Backpacker - Wonderful Indonesia

Indonesia itu indah, Indonesia itu kata, Indonesia itu cantik. This is my country Wonderful Indonesia. Nggak pernah ada habisnya deh kalau bahas soal keindahan alam di Indonesia. Nah, semakin banyaknya informasi yang bisa kita dapat sekarang, kini banyak banget ya wisata yang bisa kita kunjungi, nah kali ini aku mau bahas wisata yang ada di kota ujung timur pulau jawa yang berseberangan langsung dengan pulau Bali, yap betul Banyuwangi.


Kenapa disini aku tulis ala backpacker? Karena yang bakal aku tulis disini itu wisatanya nyaris gratis, jadi untuk ke lokasi teman-teman bisa fokuskan untuk menggunakan kendaraan. Oia tidak ada kendaraan umum dari dan ke lokasi-lokasi yang aku sebutkan ini, tapi teman-teman bisa menyewa kendaraan bisa motor maupun mobil yang sesuai dengan budget teman-teman, karena liburan itu tak melulu harus mahal, yang terpenting adalah kita bisa menikmati suasana dan momen yang kita dapatkan. Penasaran di Banyuwangi ada wisata apa saja? Yuk simak postinganku kali ini.

Rabu, 14 November 2018

Tips Memilih Sepatu Nyaman Untuk Traveling

Sepatu buat aku adalah teman jalan wajib. Pas kecil aku suka banget pakai sandal, tapi semenjak aku punya penyakit kulit saat SMP, semenjak itulah aku berteman dengan sepatu, perlahan aku mengurangi menggunakan sandal, bukan cuma karena nggak pede, tapi nggak nyaman juga di kaki. Alhamdulillah aku juga udah sembuh tapi kebiasaan menggunakan sepatu masih tetap melekat padaku, entah kenapa aku juga lebih nyaman pergi menggunakan sepatu, bukan hanya untuk kerja tapi juga untuk traveling. Karena aku jauh lebih sering traveling pakai motor, sepatu juga turut melindungi kakiku dari panasnya matahari di jalanan. Dari pada penasaran, langsung aja yuk.


Tips Memilih Sepatu Nyaman Untuk Traveling 

Pilih ukuran yang pas ( Wajib )
Ini penting banget, apalagi buat kita yang sudah diatas usia 25 jelas, ukuran kaki tidak akan berubah, namun jika usia teman-teman dibawah 20 aku sarankan membeli 1 atau 2 ukuran diatas kaki saat ini, agar bisa lebih  lama menggunakannya. Hemat beb...hehehe...

Selasa, 13 November 2018

Kenali Kebahagiaan Anak Sesungguhnya Bersama Kampanye Grow Happy

Seberapa penting kebahagiaan anak? Penting, penting sekali, penting banget. Tapi tahukah kita apa yang sebenarnya membuat anak kita bahagia? Mainan, es krim atau uang jajan? Atau bahkan mungkin jalan-jalan. Kemarin aku belajar hal yang banyak banget soal kebahagiaan anak di kampanye Grow Happy dari Lactogrow, ternyata banyak banget kesalahan yang aku lakukan selama ini. Kali ini aku mau share sama teman-teman, mungkin ada sebagian besar yang merasa seperti yang aku rasakan,  jadi kita bisa merubah diri pelan-pelan untuk menjadi ibu yang lebih baik untuk anak-anak kita.


Ada 3 nara sumber di kampanye Grow Happy dari Lactogrow, yakni :
  1. Psikolog Elizabeth Santosa MPsi, Psi, SFP, ACC
  2. Dokter Spesialis Anak Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K)
  3. Brand Manager lactogrow, Gusti Kattani Maulani
Jadi ilmu yang bakalan kita serap lebih lengkap ya.

Minggu, 11 November 2018

Cocofest Award 2018, Semangat Millenial Untuk Indonesia Lebih Baik

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. Bertepatan di 10 November kemarin, hari pahlawan di kota pahlawan tepatnya dengan dresscode bertema pahlawan, Cocofest Award 2018 ini digelar dengan tema Spirit of Millenials tribute to heroes. Ini adalah acara akbar dari Coco Festival Indonesia 2018 yang sebelumnya sudah diadakan, teman-teman yang sudah follow instagram atau twitterku pasti tau kan ya soal hal ini. Buat temen-temen yang belum tau apa itu Cocofest, aku jelasin dikit boleh ya biar ada gambaran.


COCOFEST adalah suatu ajang festival kreatif yang didukung oleh BUMN, tujuan dari kegiatan ini yakni saling menghubungkan dan menginspirasi anak muda Indonesia agar lebih kreatif dalam berkreasi. Nah, kemarin itu acara puncaknya seperti yang aku bilang tadi. Disini acaranya berlangsung dari sore sampai malam. Acara  10 November 2018 kemarin ada Showcase & Workshop, Keynote Speech & Idea Talks, dan Meet & Greet dengan beberapa content creator terkemuka. Penasaran gimana serunya, yuk langsung aku ceritain.

Jumat, 09 November 2018

Menu MPASI Yang Cocok Untuk Bayi Yang Usianya di Atas 6 Bulan

Seperti yang kita ketahui, bahwa ASI merupakan salah satu asupan nutrisi yang sanat baik bagi bayi berusia 0 – 2 tahun. Pada usianya sudah mencapai 6 bulan, tentunya sikecil membutuhkan asupan nutrisi yang lebih sehingga MPASI (makanan pendamping ASI) menjadi solusi terbaiknya. Pemberian MPASI tersebut juga harus tepat, serta teksturnya yang halus agar mudah di cerna oleh si kecil. Nah, berbicara soal MPASI, berikut dibawah ini ada beberapa menu MPASI yang cocok untuk bayi yang usianya diatas 5 bulan :


1. Bubur Susu

Menu MPASI pertama yang bagus untuk bayi berusia 6 bulan ke atas, yakni berupa bubur susu. Ya, seperti yang kita ketahui, bahwa susu merupakan salah satu kuliner yang kaya akan kandungan nutrisi dan vitamin yang tentunya sangat dibutuhkan oleh si kecil. Menu yang satu ini terdiri dari tepung beras merah dan tambahan susu.

Kamis, 08 November 2018

Investasi Apartemen Untung Atau Rugi?

Lahan kosong makin lama makin berkurang, bagaimana tidak pertumbuhan penduduk juga semakin meningkat kan ya. Selain itu, semakin banyak fasilitas yang ada dan semakin ke tengah kota semakin mahal juga harganya. Apartemen, sepertinya menjawab kegelisahan sebagian masyarakat yang ingin memiliki hunian di tengah kota tapi dengan harga yang lebih murah dibanding untuk membeli rumah di tengah kota.


Ada banyak sebenernya kalau mau mencari tanah yang lebih luas, tapi tidak masuk di daerah perkotaan, ibaratnya daerah pinggiran.  Tapi soal harga ini jauh banget, ibarat di kota dapatnya masih tanah yang sempit, daerah pinggiran udah bisa jadi rumah, soalnya kalau daerah pinggiran ini ya di deket rumahku aja ya, kavling ukuran 6x14 ini rata-rata minta 175 juta, ini pun sudah jarang banget ada lho. Susah sudahan cari ukuran segini, tapi di kota bisa-bisa 1 meternya aja 50juta. Serius.. aku juga kaget kok awal-awal dengernya ini. 

Rabu, 07 November 2018

Perhitungkan Keuangan Sebelum Pinjam Modal Usaha

Bosan menjadi pegawai? Ya akhir-akhir ini banyak sekali kita dengar keluhan mengenai PHK, pegawai di rumahkan dan pengurangan pegawai besar-besaran, ini terjadi di banyak pabrik di daerah jawa Timur tak terkecuali Surabaya, kota terbesar ke-dua di Indonesia. Kebetulan aku sendiri tinggal di daerah kampung yang penduduknya mayoritas menjadi buruh di pabrik. Namun, seiring jalannya waktu kini banyak dari mereka yang tidak bekerja di pabrik lagi dengan alasan yang aku sebutkan tadi. Awalnya mungkin bingung soalnya biasa kerja yang sudah terprogram dari sana. Sekarang harus memutar otak untuk mencari uang untuk menyambung hidup. Alhamdulillah, pelan-pelan mereka mulai membangun bisnis dengan modal usaha kota surabaya.


Ya benar membangun usaha itu sepertinya lebih bijak daripada selalu berkeluh kesah untuk susahnya mendapat lapangan pekerjaan. Tapi tak sedikit juga yang bingung dengan modal yang akan di gunakan membuat usaha, pasalnya tidak ada uang pesangon dari pabrik untuk membuat usaha dan uang gaji terakhir habis untuk membiayai kehidupan sehari-hari. Tak jarang kadang mereka berpikir tentang rentenir, ya betul pinjaman yang memiliki bunga yang jauh lebih besar dari pada pinjaman pokok yang ujung-ujungnya ini membuat lubang menganga di kehidupan mereka sehari-hari.

Hidup makin Happy Bareng Astra happyOne.id

Sehat itu mahal tapi sakit itu lebih mahal lagi. Setuju nggak sama yang satu ini? Aku sih setuju banget. Alhamdulillah seumur hidup aku belum pernah di rawat di rumah sakit karena sakit, kemarin itu karena lahiran saja jadi di rumah sakit. Aku berharap naufal juga demikian, tapi ternyata Naufal sempat di rawat di rumah sakit, selama 4 hari dan biaya yang dikeluarkan kemarin 5 juta lebih, padahal ini rumah sakit yang masih tingkat menengah kebawah. Aku baru tau jika biaya rumah sakit itu memang mahal.


Dulu pas masih sekolah aku sempat mengalami kecelakaan, banyak sekali perban sana perban sini, tapi soal biaya aku masih belum paham, yah emang masih SD kelas 3, jadi belum paham apa-apa soal uang. Nah, aku berharap ini semoga jangan sampai kejadian di naufal, mungkin kalau jaman dulu mikirnya cuma ke sakitnya, tapi kalau sekarang juga gimana cara bayarnya.

Jumat, 02 November 2018

Membuat Acara Kejutan Ulang Tahun Paling Berkesan? Ini Dia 3 Tipsnya

Surprise party atau pesta kejutan terutama untuk acara ulang tahun pasti sudah tak asing lagi. Membuat acara kejutan seperti itu memang kedengarannya mudah untuk dilakukan. Namun demikian, hal yang sulit ialah agar kejutan ulang tahun berhasil dan tentunya akan meninggalkan kesan yang terus diingat baik untuk kamu yang membuat atau orang spesial yang berulang tahun.

Perlu beberapa langkah yang tepat ketika ingin mengadakan sebuah surprise party karena memang sebenarnya gampang – gampang susah. Tetapi, kalau mengikuti tips berikut ini kamu pasti bisa membuat sebuah acara kejutan ulang tahun yang menyenangkan. Berikut ini tips – tipsnya yang dapat kamu lakukan untuk membuat acara kejutan ulang tahun.

Kamis, 01 November 2018

Berbagai Kendala Mobil Sejuta Umat Toyota Avanza

Siapa yang tidak kenal dengan mobil sejuta umat besutan Toyota Auto2000 yang satu ini. Yak, Toyota Avanza merupakan jenis mobil yang rata-rata msyarakat Indonesia pilih sebagai kendaraan roda 4 sehari-hari. Selain karena harganya yang relatif murah, harga jual kembali mobil Toyota Avanza ini pun juga relatif stabil jika dibandingkan dengan tipe lainnya.

Populasi Toyota Avanza dari generasi pertama pun mungkin bisa dihitung dalam satuan ribuan bahkan jutaan di Indonesia. Oleh karena itu, dengan semakin banyaknya peminat dan pengguna mobil jenis ini, dimanapun dan kapanpun kalian mengalami kerusakan part akan sangat mudah mencari bengkel yang mampu memperbaikinya. Ya walaupun banyak bengkel di luar sana yang mempunyai pengalaman yang banyak dan kemampuan handal, ada baiknya kalian tetap selalu melakukan service rutin pada service center resmi Toyota seperti dealer Auto2000 Bekasi Barat Bekasi.