Social Icons

Pages

Sabtu, 12 Januari 2019

3 Langkah Mudah Cara Kredit di Bukalapak Tanpa Kartu

Belanja di Bukalapak kini semakin mudah, pasalnya kamu bukan hanya bisa membayar barang belanjaanmu menggunakan transfer bank saja, tapi juga bisa membeli barang secara kredit di Bukalapak. Cara kredit di Bukalapak pun kini dimudahkan dengan adanya layanan dari Kredivo.


Kredivo adalah salah satu fintech yang sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Sehingga kamu juga tidak perlu khawatir dengan legalitas dan integritasnya. Semua data kamu dijamin aman.

Dengan menggunakan Kredivo, kamu bisa belanja apa saja di Bukalapak secara kredit tanpa khawatir dengan beban biaya bulanan dan iuran tahunan sekalipun. Kredit limit yang diberikan Kredivo bisa mencapai Rp 30 juta. Menarik sekali bukan?

Selain menyediakan fasilitas cicilan tanpa kartu kredit di Bukalapak, Kredivo juga punya layanan pinjaman tunai secara online. Kamu bisa mengajukan Pinjaman Mini mulai dari Rp 500 ribu sampai dengan Pinjaman Jumbo mulai dari Rp 1 juta dengan tenor yang fleksibel.

Nah, untuk bisa memilih Kredivo sebagai cara kredit di Bukalapak, kamu harus terdaftar dulu menjadi pengguna Kredivo. Bagaimana caranya? Mudah kok.

Pertama, kamu harus memenuhi persyaratan sebagai member Kredivo.
1. WNI berusia minimal 18 tahun ke atas.
2. Berpenghasilan minimum Rp 3 juta per bulan.
3. Berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Kedua, langsung daftar menjadi member Kredivo dengan mengikuti beberapa langkah berikut ini;

1. Install aplikasi Kredivo melalui Google Play Store atau App Store
2. Pilih opsi “Cicilan”
3. Unggah foto KTP (pastikan foto jelas dan bisa terbaca)
4. Sambungkan akun e-commerce dengan riwayat transaksi
5. Sambungkan akun internet banking sebagai bukti penghasilan (jika memilih Cicilan Express)
6. Atau unggah foto KK & STNK serta slip gaji dan rekening koran (jika memilih Cicilan Reguler)
7. Tunggu konfirmasi approval paling lambat dalam 1×24 jam.

Ketiga, setelah memiliki akun Kredivo, kamu bisa langsung berbelanja di Bukalapak dengan menggunakan fasilitas “bayar dalam 30 hari” atau “cicilan”.

Langkah cara kredit di Bukalapak dengan metode pembayaran Kredivo bisa disimak seperti berikut ini:

1. Pilih barang yang mau dibeli. Jika kamu mau menggunakan fasilitas Cicilan, maka kamu total keranjang belanjamu minimal harus sebesar Rp 1 juta.
2. Jangan membeli barang yang harganya melebihi limit yang diberikan. Jadi, pastikan bahwa limit kredit kamu cukup untuk mencicil barang lewat Kredivo.
3. Setelah cocok dengan barang yang hendak dibeli, pilih “beli sekarang”
4. Setelah itu pilih Metode Pembayaran dengan Cicilan Tanpa Kartu Kredit, lalu pilih Kredivo
5. Pilih tipe pembayaran atau cicilan, lalu klik tombol bayar
6. Login ke Kredivo dengan memasukkan PIN
7. Konfirmasi pembayaran dengan memasukkan one time password (OTP) dari ponsel kamu
8. Setelah transaksi selesai kamu akan mendapatkan notifikasi melalui pesan dan email

Memang ada sedikit perbedaan antara opsi pembayaran dalam 30 hari dan opsi pembayaran cicilan. Untuk opsi pembayaran dalam 30 hari tidak dikenai bunga sama sekali dengan maksimal pembelian Rp 3 juta saja.

Jika, limit dirasa kurang, barulah kamu bisa menggunakan opsi pembayaran cicilan dengan tenor fleksibel mulai dari 3, 6 sampai dengan 12 bulan. Bunga yang dibebankan cukup ringan hanya 2,95% saja perbulan.

Bunga Kredivo jauh lebih rendah 50% dibandingkan dengan perusahaan non bank lainnya. Bahkan ada fintech yang membebankan bunga lebih besar sampai 1% perhari. Bandingkan dengan bunga Kredivo yang hanya 2,95% saja perbulan.

Cara kredit di Bukalapak menggunakan Kredivo tidak terlalu sulit kan? Untuk pemula sekalipun sangat mudah untuk dipahami. Untuk pembelian gadget atau kebutuhan barang elektronik lainnya bisa kamu penuhi dengan kemudahan Cicilan dari Kredivo yang memberikan kredit limit sampai dengan Rp 30 juta.

Ditambah lagi, kini ada layanan Pinjaman Tunai dari Kredivo. Jadi selain bisa memanfaatkan limit kredit untuk berbelanja di e-comMerce rekanan Kredivo, kamu juga bisa mencairkan limitmu ke dalam bentuk dana tunai. Dengan begitu, semua kebutuhan finansialmu bisa terpenuhi!

20 komentar:

  1. Terima kasih informasinya, jadi lebih tau tentang fitur ini di Bukalapak

    BalasHapus
  2. wah sekarang bukalapak juga bisa bayar kredit yaa, makin keren aja aplikasi bukalapak memudahkan pelanggannya :)

    BalasHapus
  3. Wah Gresik nggak termasuk daftar yang bisa jadi member Kredivo ya mbak...
    Bukalapak makin melebarkan sayap layanan nih...

    BalasHapus
  4. Aku malah baru tau di bukalapak bisa kredit.. mantap ya semuanya ada di bukalapak.

    BalasHapus
  5. Wah sampai 30 juta ya limit Kredivo.
    Membantu sekali ini..asal bijak saat menggunakannya

    BalasHapus
  6. Kemarin aku cobain kredivo ini tapi agak susah malah gak di approved kalau bukan pegawai penerima gaji tetap :D

    Ketat banget...

    BalasHapus
  7. Wah kalo 1% per hari sebulan 30% hiks. Indeed, Kredico bs jadi pilihan nih.

    BalasHapus
  8. Wah baru tau ada lg ini aplikasi kredivo sangat memudahkan sekali yah gk ribet hrs pnya kredit card klo mau cicil barang

    BalasHapus
  9. Wah bukalapak skrng bisa kredit juga ya. Di satu sisi ngebantu banget buat yang butuh banget sama barangnya ya. Tapi tetep kudu ati2 biar gak keterusan kredit barang hehe. Tapi itu semua tergantung kitanya ya, beli krn butuh apa krn ingin. Yg jelas kalau bener2 butuh pasti terbantu banget dgn fitur ini TFS

    BalasHapus
  10. waaahh step stepnya mudah ya mom dan jelas pulak. jadi kepengen coba deh ini bukapalak buat kredit. pas kepengen belik laptop nih mom.

    BalasHapus
  11. Kolaborasi kredivo dan bukalapak memudahkan untuk yang ingin beli barang dengan cara kredit tanpa kartu, yang penting jangan kalap aja Belanja nya hahaba

    BalasHapus
  12. Waaaaa.... yang berdomisili di Yogyakarta belum bisa ya menggunakan Kredivo :)

    BalasHapus
  13. Wooo stepnya mudah ya moms...baru tau kalau bukalapak buka kredit seperti ini..bisa belanja pake kredit donk ya

    BalasHapus
  14. Wah kredivo ini membantu usaha ku banget nih.modal jadi muter semenjak daftar kredivo. Terbantu sekali.

    BalasHapus
  15. Sering lihat iklannya si kredivo ini. Tapi baru tahu kalau dia juga penyedia kredit di Bukalapak

    Pendapatku hampir sama dengan mbak april, aplikasi ini bagai dua sisi mata uang. Di satu sisi memudahkan, di sisi lain takut berhutang jadi kebiasaan.

    Semoga rejeki kita selalu dilancarkan ya mbak supaya bisa segala barang yg dibutuhkan dengan cash, tanpa hutang :)

    BalasHapus
  16. Wah, makin mudah aja ya kredit di Bukalapak. Semoga aja ya kemudahan ini membuat kita bijak. Jangan sampai membuat kita jadi konsumerisme. Aku sendiri lebih nyaman beli secara cash aja pake kartu debit. :)

    BalasHapus
  17. Fitur ini bisa memudahkan buat yg butuh banget barang tapi belum ada dananya yaa.. tinggal kita sebagai konsumen aja yg harus bijak memilih antara need dan want :)

    BalasHapus
  18. Yampun mbak ini gampang banget caranya. Sebenernya penggunaan jasa kredit itu harus bijak, misal beli barang yg benar2 butuh tp budget gak ada boleh lah berhutang. Jadi harus tetep ada sosialisasi penggunaan aplikasi ini ya utk kawula muda

    BalasHapus
  19. Hiks.. tergiur beli barang - barang elektronik di buka lapak.. tapi belum bisa apply karna EKTP masih dalam proses..

    BalasHapus
  20. Kredit pun sudah makin mudah ya dengan adanya Kredivo. Tapi harus mawas diri juga, beli yang diperlukan saja.

    BalasHapus