Social Icons

Pages

Featured Posts

Senin, 16 Juli 2018

Mencicipi Lembutnya Soft Sponge Cake Dari Surabaya Snow Cake

Kue kekinian sepertinya sekarang udah banyak sekali ya... apalagi dikalangan anak muda yang nge-hits sepertinya makanan itu udah menjadi kewajiban kalo pas lagi kumpul-kumpul. Salah satu toko kue kekinian yang ngehits di Surabaya itu Surabaya Snow Cake, tau kan ya yang miliknya Zaskia Sungkar ... yup ini barusan mengeluarkan produk baru loh namanya soft sponge cake. Penasaran gimana endesnya? Yuk intip ceritaku nyobain kue kekinian ini.


Sesuai namanya soft sponge cake adalah kue yang memiliki tekstur lembut. Untuk rasa sendiri ada 3 macam rasa yaitu Varian coco crunchy, cheese dan juga pandan kaya. Sayangnya kemain aku pas kesini pas pandangan kaya lagi kosong jadi aku belum bisa review yang itu, tapi yakin deh kayaknya itu yang paling enak aslinya soalnya paling ngehits banget di instagram. Aku ceritain yang 2 rasa yang aku coba kemarin aja ya.




Soft Sponge Cake Varian Coco Crunchy 
Jangan tertipu penampilan luar sungguh, kue ini terlihat sangat sederhana dari luar. Kue yang di tutupi misis dari atas dan pinggirnya di beri Crunchy. Tapi begitu di sendok, Masya Allah coklatnya banyak banget dan juga lumer, ah nikmat sekali rasanya. Awal mungkin kalau kecolek bagian pinggir ga bakalan nyangka kalau ternyata dalemnya seperti itu. Buat yang suka coklat dijamin enggak nolak deh dikasih yang kayak gini.


Soft Sponge Cake Varian Cheese 
Kalau yang ini, dari luar sudah kelihatan banget megahnya, kejunya nampol tebel banget. Setelah di sendok, wah dalemnya ternyata masih ada keju lagi, dan ternyata kejunya itu teksturnya juga lembut, padahal biasanya gitu kan dalamnya cair atau nggak keras, tapi ini seperti cream tapi bukan cream, jadi lebih enak di gigitnya. 

Sesuai namanya aku ngerasa ini kue amang bener-bener lembut. Kalau misalnya temen-temen nyimpen kue ini di kulkas, nggak usah khawatir bakalan keras, setelah dikeluarkan dari kulkas, letakkan kue ini yang di dalam kardusnya diatas penanak nasi, diatasnya aja ya ga usah dimasukin, gak sampai setengah jam udah empuk banget mirip keluar dari oven. 


Orang rumah memang dasarnya suka coklat, yang  Soft Sponge Cake Varian Coco Crunchy  ini jadi rebutan hehehehe... memang enak sih ya... Nah kan jadi ketagihan. Buat temen-temen yang mau nyobain, bisa kok langsung order via grab food atau go food. Jam operasionalnya mulai jam 7 pagi sampai 10 malem, jadi nggak usah khawatir buat nggak buka. Oia di Surabaya sendiri sudah ada 2 cabang di Jl Flores dan juga di Jl Jemursari, tapi karena rumahku jauh kapan-kapan lebih enak pakai aplikasi aja deh, tinggal pesan online langsung sampai rumah hehehehe... Aku nggak ikut tanggung jwab yah kalo sampe ketagihan pas cobain ini Soft Sponge Cake.

Minggu, 15 Juli 2018

Cantik Maksimal Tanpa Make-Up Dengan Maxi-Peel

Wanita identik dengan make up memang, tapi tahukah teman-teman jika menjadi cantik itu tidak harus menggunakan make up? Kulit harusnya lebih diperhatikan dengan di rawat dibanding dengan selalu menggunakan make-up. Cantik memang menjadi dambaan setiap wanita. Memiliki kulit yang sehat, cerah dan juga awet muda. Namun seiring dengan berjalannya waktu, kulit juga mengalami penurunan waktu untuk regenerasi sel. 



Nah, karena adanya hal tersebut, kulit kita butuh yang namanya peeling atau bisa disebut juga eksfoliasi yang merupakan proses pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan epidermis kulit. 

Jumat, 13 Juli 2018

Sukses Berburu Oleh-oleh Khas Surabaya Bareng Blitz Di D'Neven Surabaya

Aku udah pernah cerita belum kalo aku gabung sama salah satu komunitas yang nge-heits di Surabaya? hehehhe... yupp aku gabung nih udah beberapa bulan, oia nama komunitasnya ini Blitz, isinya ada banyak blogger aktif dan menyenangkan.. Nah, setelah sekian lama kita nggak ketemu, akhirnya kumpul deh sekalian nyari kuliner Surabaya yang cucok. Oia, ini aslinya nggak cuma cewek-cewek tapi ada cowoknya juga kok di komunitas, tapi berhubung acara arisan halal bihalal, jadi yang ikut ya yang cewek-cewek , yang cowok minggir dulu yakkk, eh lupa mas Zamroni ikut hehehe ...


Kebetulan ceritanya kemarin ini kan masih aroma liburan, ternyata banyak teman-teman yang pada bingung cari oleh-oleh khas Surabaya soalnya saudara lagi masih pada main disini. Nah, Akhirnya mbak Nurul kasih kita rekomendasi salah satu bake shop yang jualan spiku, yapp... aku yakin kalo buat oleh-oleh nih spiku dari Surabaya pasti nggak ada yang mau nolak. Langsung cuss aja ya...

Senin, 25 Juni 2018

Jangan Gunakan Lipstik Sebagai Eyeshadow

Beauty hack lipstick, sepertinya sudah sangat umum ya di dunia kecantikan mas kini, bukan cuma lipstick, banyak sekali beauty hack dalam kehidupan kita terutama kecantikan ini, karena gimanapun juga kita kan juga lebih suka kalau lebih hemat tempat, lebih efisien dan juga lebih irit tentunya. Kali ini aku mau bahas soal beauty hack lipstick. Langsung aja yuk...

Nah kemarin malem kan kebetulan aku lagi ada undangan untuk kondangan, nah kebetulan juga aku baru aja beberes buat make-up yang kadaluarsa puasa kemaren, terus mau beli itu masih aras-arasen gitu... aku lihat kan banyak banget review soal cara menggunakan lipstik sebagai eyeshadow. Kayaknya oke-oke aja, jadi ya aku coba, biasanya sih aku jarang pake eyeshadow juga, cuma kemarin kelihatan lagi mata panda banget, jadi pikirku biar lebih fresh, jadi aku pakailah lipstik.

Sabtu, 09 Juni 2018

Review Palmolive Shower Milk

Kulit sehat adalah dambaan dari setiap wanita, betul nggak? Kenapa wanita, soalnya cowok yang aku temui kebanyakan kurang peduli sama kesehatan, pun kalau soal kecantikan kulit itu kan lebih ke naluri wanita ya. Lagi ini, aku mau review produk skincare yang lumayan bagus, udah lama juga pengen posting ini gagal terus, ini tadi aja photo sambil rebutan sabun sama Naufal , hehehe...  cuss aja yuk...

Palmolive shower milk adalah produk sabun mandi susu, jadi ini beda ya dengan palmolive shower gel.

Produk ini terdiri 3 varian :
  • Palmolive Natural Milk & Cherry Blossom (kebetulan lagi gak punya ini)
  • Palmolive Shower Milk Black Orchid & Milk
  • Palmolive Shower Milk & Honey