Social Icons

Pages

Featured Posts

Jumat, 22 Maret 2019

Surabaya Ke Bandung Lewat Jakarta, Kenapa Enggak?

Bandung kota penuh kenangan, gara-gara timeline teman-teman yang lagi event di Bandung bikin aku pengen berangkat ke sini juga kan jadinya. 6 tahun sudah aku meninggalkan jejak kesana, berharap tahun ini kembali menyusuri jejak itu dan tentunya bisa mencari tempat lainnya yang bisa aku eksplor bersama anak dan suami. Oia, jika besok aku jadi berangkat ini adalah pengalaman pertama untuk Naufal bertandang ke kota ini.


Kenapa aku menyebut Bandung sebagai kota penuh kenangan? Karena kota ini menjadi destinasi impian kami berdua untuk melakukan perjalanan wisata backpacker pada masa itu. Perjalanan kereta yang sangat menguras waktu dan tenaga juga tentunya 18 jam, pergi kemana-mana naik angkot dan jalan kaki itu rasanya wow banget hehehe... tapi kami berdua disana merasa senang sekali. Pengalaman yang tak terlupakan. Ini nih yang bikin ketagihan pengen balik lagi dan lagi mengunjungi kota kembang nan penuh sejuta kenangan ini.

Selasa, 19 Maret 2019

Pilih Investasi Tepat Sesuai Kebutuhan

Masih bingung pilih menabung atau investasi? Coba renungi pelan-pelan dulu. Inflasi yang terus bersembunyi di dalam tabungan kita, membuat kita bingung mencari tempat untuk menyimpan tabungan kita. Itulah kenapa penting banget kita melakukan investasi. Karena investasi juga banyak macamnya jadi kita juga harus kenali mana yang sesuai dengan kebutuhan kita.


Pesan untuk investasi pasar modal :
ibarat telur jangan taruh investasi di 1 keranjang alias dipisah-pisah alias jika nantinya pecah nggak pecah semua.

Senin, 11 Maret 2019

Papia, Produk Baru Surabaya Patata

Surabaya Patata ada yang belum pernah denger nama ini? Surabaya Patata adalah salah satu brand oleh-oleh kekinian. Asal kata patata sendiri ini dari bahasa Spanyol dan memiliki makna kentang. Nah, kenapa jadinya kentang? Karena semua bahan yang di pakai dalam produk ini berasal dari tepung kentang.


Hari ini 11 Maret 2019 Alhamdulillah aku dapat undangan untuk menghadiri soft launching produk papia dari Surabaya Patata. Bersama dengan blogger dan influencer Surabaya, tepatnya di outlet Raya Jemursari no.70, kami berkumpul dan berkenalan dengan produk baru tersebut. Papia ini memiliki penampilan yang sangat berbeda total dengan produk Surabaya Patata sebelumnya, penasaran? Yuk simak postinganku kali ini.

Minggu, 10 Maret 2019

Kenali Ciri-Ciri Aplikasi Peminjaman Online Terpercaya di Indonesia

Peminjaman online sekarang jadi salah satu solusi untuk mendapatkan uang tunai secara cepat tanpa jaminan. Sayangnya kemudahan ini tidak diimbangi dengan pemahaman yang baik untuk mengenali fintech yang bisa dipercaya dan kredibel.

https://lh5.googleusercontent.com/qCLDBm4hF4r7idSWRbGtiB2rloPl9Y6HbhJ4uAj_FXnicLRj4Mk_LmLBZVIXUU4YPvvMUOu1C2GlvzXvc_kvHHOQF-4P8TUNHXKlU5YTZoHaLDSxvg37gPMSHiVltQBDZAZHRnAm


Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) saja sudah mewanti-wanti agar masyarakat tidak mengajukan peminjaman online pada perusahaan yang belum terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sebagai regulator lembaga keuangan yang sah di Indonesia.

Minggu, 03 Maret 2019

Liptint Wardah, Kunci Cara Make Up Kilat

Cantik alami memang impian semua wanita, tapi pasti ada kalanya kita sebagai wanita ingin juga menggunakan make up. Jujur saja pasti iya kan. Hanya saja kadang kita sendiri terasa aras-arasen untuk menggunakan make up karena mungkin kita pikir pakai make up itu ribet. Tapi ternyata kalau kita tau caranya kita juga bisa lho memoles make up dengan waktu yang singkat.


Sama halnya seperti skincare, kita harus juga mengenal make up yang akan kita gunakan. Sekalipun nantinya akan di hapus, cari make up yang sesuai dengan jenis kulit kita dan pastikan tidak ada kandungan make up yang membuat kit alergi nantinya. Penyimpanan make up yang kadang terkesan memakan tempat ini juga menjadi alasan untuk beberapa wanita yang ogah menyimpan alat make up, karena memang kurang praktis untuk dibawa kemana-mana.