Social Icons

Pages

Featured Posts

Rabu, 14 November 2018

Tips Memilih Sepatu Nyaman Untuk Traveling

Sepatu buat aku adalah teman jalan wajib. Pas kecil aku suka banget pakai sandal, tapi semenjak aku punya penyakit kulit saat SMP, semenjak itulah aku berteman dengan sepatu, perlahan aku mengurangi menggunakan sandal, bukan cuma karena nggak pede, tapi nggak nyaman juga di kaki. Alhamdulillah aku juga udah sembuh tapi kebiasaan menggunakan sepatu masih tetap melekat padaku, entah kenapa aku juga lebih nyaman pergi menggunakan sepatu, bukan hanya untuk kerja tapi juga untuk traveling. Karena aku jauh lebih sering traveling pakai motor, sepatu juga turut melindungi kakiku dari panasnya matahari di jalanan. Dari pada penasaran, langsung aja yuk.


Tips Memilih Sepatu Nyaman Untuk Traveling 

Pilih ukuran yang pas ( Wajib )
Ini penting banget, apalagi buat kita yang sudah diatas usia 25 jelas, ukuran kaki tidak akan berubah, namun jika usia teman-teman dibawah 20 aku sarankan membeli 1 atau 2 ukuran diatas kaki saat ini, agar bisa lebih  lama menggunakannya. Hemat beb...hehehe...

Selasa, 13 November 2018

Kenali Kebahagiaan Anak Sesungguhnya Bersama Kampanye Grow Happy

Seberapa penting kebahagiaan anak? Penting, penting sekali, penting banget. Tapi tahukah kita apa yang sebenarnya membuat anak kita bahagia? Mainan, es krim atau uang jajan? Atau bahkan mungkin jalan-jalan. Kemarin aku belajar hal yang banyak banget soal kebahagiaan anak di kampanye Grow Happy dari Lactogrow, ternyata banyak banget kesalahan yang aku lakukan selama ini. Kali ini aku mau share sama teman-teman, mungkin ada sebagian besar yang merasa seperti yang aku rasakan,  jadi kita bisa merubah diri pelan-pelan untuk menjadi ibu yang lebih baik untuk anak-anak kita.


Ada 3 nara sumber di kampanye Grow Happy dari Lactogrow, yakni :
  1. Psikolog Elizabeth Santosa MPsi, Psi, SFP, ACC
  2. Dokter Spesialis Anak Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K)
  3. Brand Manager lactogrow, Gusti Kattani Maulani
Jadi ilmu yang bakalan kita serap lebih lengkap ya.

Minggu, 11 November 2018

Cocofest Award 2018, Semangat Millenial Untuk Indonesia Lebih Baik

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. Bertepatan di 10 November kemarin, hari pahlawan di kota pahlawan tepatnya dengan dresscode bertema pahlawan, Cocofest Award 2018 ini digelar dengan tema Spirit of Millenials tribute to heroes. Ini adalah acara akbar dari Coco Festival Indonesia 2018 yang sebelumnya sudah diadakan, teman-teman yang sudah follow instagram atau twitterku pasti tau kan ya soal hal ini. Buat temen-temen yang belum tau apa itu Cocofest, aku jelasin dikit boleh ya biar ada gambaran.


COCOFEST adalah suatu ajang festival kreatif yang didukung oleh BUMN, tujuan dari kegiatan ini yakni saling menghubungkan dan menginspirasi anak muda Indonesia agar lebih kreatif dalam berkreasi. Nah, kemarin itu acara puncaknya seperti yang aku bilang tadi. Disini acaranya berlangsung dari sore sampai malam. Acara  10 November 2018 kemarin ada Showcase & Workshop, Keynote Speech & Idea Talks, dan Meet & Greet dengan beberapa content creator terkemuka. Penasaran gimana serunya, yuk langsung aku ceritain.

Jumat, 09 November 2018

Menu MPASI Yang Cocok Untuk Bayi Yang Usianya di Atas 6 Bulan

Seperti yang kita ketahui, bahwa ASI merupakan salah satu asupan nutrisi yang sanat baik bagi bayi berusia 0 – 2 tahun. Pada usianya sudah mencapai 6 bulan, tentunya sikecil membutuhkan asupan nutrisi yang lebih sehingga MPASI (makanan pendamping ASI) menjadi solusi terbaiknya. Pemberian MPASI tersebut juga harus tepat, serta teksturnya yang halus agar mudah di cerna oleh si kecil. Nah, berbicara soal MPASI, berikut dibawah ini ada beberapa menu MPASI yang cocok untuk bayi yang usianya diatas 5 bulan :


1. Bubur Susu

Menu MPASI pertama yang bagus untuk bayi berusia 6 bulan ke atas, yakni berupa bubur susu. Ya, seperti yang kita ketahui, bahwa susu merupakan salah satu kuliner yang kaya akan kandungan nutrisi dan vitamin yang tentunya sangat dibutuhkan oleh si kecil. Menu yang satu ini terdiri dari tepung beras merah dan tambahan susu.

Kamis, 08 November 2018

Investasi Apartemen Untung Atau Rugi?

Lahan kosong makin lama makin berkurang, bagaimana tidak pertumbuhan penduduk juga semakin meningkat kan ya. Selain itu, semakin banyak fasilitas yang ada dan semakin ke tengah kota semakin mahal juga harganya. Apartemen, sepertinya menjawab kegelisahan sebagian masyarakat yang ingin memiliki hunian di tengah kota tapi dengan harga yang lebih murah dibanding untuk membeli rumah di tengah kota.


Ada banyak sebenernya kalau mau mencari tanah yang lebih luas, tapi tidak masuk di daerah perkotaan, ibaratnya daerah pinggiran.  Tapi soal harga ini jauh banget, ibarat di kota dapatnya masih tanah yang sempit, daerah pinggiran udah bisa jadi rumah, soalnya kalau daerah pinggiran ini ya di deket rumahku aja ya, kavling ukuran 6x14 ini rata-rata minta 175 juta, ini pun sudah jarang banget ada lho. Susah sudahan cari ukuran segini, tapi di kota bisa-bisa 1 meternya aja 50juta. Serius.. aku juga kaget kok awal-awal dengernya ini.