Social Icons

Pages

Kamis, 07 Juni 2018

Spa Termurah di Surabaya Barat

Facial dan Spa sepertinya terdengar sangat mewah bagi sebagian kalangan, termasuk bagi aku, itulah kenapa aku mikir banget kalo mau ke salon, mau ngapain? trus keluar duit berapa banyak? pasti banyak banget.. soalnya kata temen-temen kalo ke salon itu paling ga butuh duit 500 ribu, ah plakk tepok jidat.. Buat emak-emak irit kayak aku uang segitu buat ke salon itu masya Allah mahal, apalagi kalo yang jutaan.. udah angkat tangan paling depan lah aku hehehehe...

Alhamdulillah menginjak usia yang baru di tahun ini, aku pengen kasih hadiah buat diri aku sendiri , me time hehhehe...  nyobain facial dan spa yaitu  perawatan wajah di salon, plusnya aku juga mau massage, aslinya ke sini itu gara-gara pingin pijet aja sih, cuma di racun temen katanya di facial itu enak lho... alhasil pesen voucher deh.. lhoo kok voucher, katanya mau nyalon.. iya jadi ini aku beli voucher ini  di  fave buat spa, aku tau salon ini juga dari aplikasi ini sih.

Rumah Facial dan Spa adalah tempat yang dari tadi aku maksud, lokasinya ada di Surabaya Barat, kalo tau danau unesa, nggak jauh kok dari situ lokasinya. Kayaknya nggak tepat juga ya kalo aku tadi bilang salon, soalnya nggak ada potong rambutnya hehhehe.. jadi disini kita bisa melakukan berbagai macam treatment kecantikan mulai dari facial, spa, sauna sampai ratus.

Nah kemaren kan rencana aku nyari yang paket massage sama facial itu di fave spa deals tapi ngga ada, jadi mau ambil 2 paket. Lho kok malah 2 paket? yaa gimana ya kalo tanpa paket kan harganya sendiri-sendiri jadi kalo paketan lebih murah. Nah aku dikasih saran sama mbaknya kalo mending ambil paket yang fresh spa 96ribu dan face body spa 90ribu. Akhirnya ambil deh paket itu, awalnya lupa, pas paginya ternyata aku cek dapet cashback buat pesen, jadi ini 186ribu belum cashback lho.. trus kemarin jadinya kena sekitar 150ribuan buat semua treatment tadi.. murah ngga? Katanya temenku ini murah banget.. jadi cuss lah kita buktikan gimana treatment nya ok nggak?

Nah, awal masuk langsung disambut sama mbak Tika selaku owner dari Rumah Facial dan Spa ini. Abis numpang sholat ashar, langsung deh treatment face body spa. Ini adalah Facial Electrik, jadi treatment ini menggunakan alat-alat mulai dari uap, alat sedot komedo hingga HF untuk menutup pori-pori. Disini facialnya pakai jafra sama nuskin jadi bisa dikondisikan untuk yang mungkin ada riwayat alergi sama produk ini, nanti ngomong sama mbaknya yaa..

Facial treatments spa berfokus pada wajah, pertama di bersihkan, kemudian discrubbing, lalu diuap pakai alat yang aku bilang tadi. Setelah itu disedot komedo, pas ini aku dikasih liat komedoku Ya Allah bisa numpuk banget kayak gitu yaa. Dilanjut di HF ini rasanya clekit-clekit kayak kesetrum gelombang kecil.Abis itu wajah di massage, ada ear candle  tapi aku skip. Kemudian totok wajah, masya Allah enaknyaa... terakhir di masker wangi mint. Rasanya dingin mulai awal nemplok sampai terakhir di peel off.

Lanjut setelah itu body massage spa, waaaini yang aku tunggu. Rasanya nyaman banget, mbak wulan teman yang barengan sama aku sampe ketiduran katanya hehhehe.. Disini mbak Tika juga ngasi banyak saran sama aku soal kecantikan mulai dari jangan lupa mulai pake serum trus pakai bio oil buat menghilangkan strechmark. Abis massage lalu di scrub badan aku pilih yang vanila, wanginya enakkk.. aku suka.. Nah selanjutnya kan mestinya aku sauna, tapi aku pingin ganti ratus, konon katanya ini treatment dari putri raja biar serasa pengantin baru.. hehehehe..


Jadi treatment ratus itu kita duduk di kursi yang tengahnya bolong. Dibawahnya ada kayak ramuan gitu.  Masya Allah rasanya trecep-trecep gimana gitu, oia di pertengahan ratus aku dikasih mbaknya pil jamu. Kamu udah menikah? Kalau sudah ini bagus banget lho... manfaat treatment ratus ini katanya buat menghilangkan keputihan, dan hasilnya aku rasain mulai dari selesai treatment sampai sekarang rasanya miss v ku lebih nyaman. Aku tuker ini nggak ditambah biaya, jadi tetep seharga voucher. Boleh ini kapan-kapan ambil paket yang kayak gini lagi. Lha kok jadi ketagihan gini ya hehhehe..

Sebelum pulang kita di tawari minuman herbal, aku pilih kunyit asam dan mbak wulan pilih jahe, abis treatment, minum ini bikin badan makin seger rasanya. Buat temen-temen yang mau ikut nyobain bisa, tapi jangan lupa reservasi dulu soalnya disini sering full, pas aku kesini ada beberapa orang yang ga bisa soalnya belum reservasi, bisa follow aja akun instagramnya.

okelah sekian review ku tentang tempat spa dan facial di surabaya yang murah tapi nggak murahan, malah boleh banget lho guys buat dicoba.. tapi kalo ketagihan jangan salahin aku yaa.. heheheh.. Sampai ketemu di review treatment kecantikan lainnya.

baca juga :


16 komentar:

  1. Treatment 150rb murah mba. Udah lsma banget gak merasakan treatment hehehe masih blum ada waktu

    BalasHapus
  2. Wah terakhir saya spa dan paket lengkap itu waktu beberapa tahun. Itu juga karena perawatan sebelum nikah hahahha. Sekarang udah lama nggak k salon kecuali mu potong rambut aja heehe. Meneurut saya juga spa di tempat mba itu murahhhh banget. Coba aja klo deket ama saya. Pngen coba juga

    BalasHapus
  3. Akh jd keingetan udah lama ga spa....

    BalasHapus
  4. Wah kalau lagi ke Surabaya pas banget nih kalau mau spa. Harganya pun terjangkau di kantong

    BalasHapus
  5. Waaah asyiik nya ada salon sesuai budget. Me time seperti ke salon memang penting banget. Selain kita bisa manjakan diri sendiri. Itu juga sebuah apresiasi dan penghargaan untuk diri kita sendiri. Relaxing time. Minum jamu. Pijat lembut. Aroma therapy waaah pokok nya keluar dari salon langsung new look. Coba buka cabang didepok. Jadi ikut senang donk pasti nya

    BalasHapus
  6. Ini murah banget kak terus lengkap lagi. Aku belom pernah sama sekali coba ratus padahal manfaatnya oke banget. Alhamdulillah ya kak bisa meluangkan waktu untuk me time

    BalasHapus
  7. Ya Allah murah bangeeet.. 150K sudah dapat pelayanan sebanyak itu. Duh, seandainya di Jakarta ada yang seperti itu. Hahaha.. semoga para pemilik salon setelah lebaran dapat hidayah memberikan spa murah macam ini. ^_^

    BalasHapus
  8. Baru minggu lalu sy juga nyalon tp bukan spa cuma facial, pengennya sekalian spa ada daya mahal. Enak nih klo ada yg terjangkau harganya

    BalasHapus
  9. Aku seneng banget massage, lulur dan spa terutam yg tradisional. Wiw perasaan langsung kaya putri Keraton. Menurutku harga segitu dengan paket selengkap itu sih murah, sayang ga ada di Jakarta. Harus coba nih kalau ke Surabaya

    BalasHapus
  10. Aku belum pernah treatment ratus. Mbak kalau treatment itu duduknya msh pakai pakaian bawah lengkap gak? hehe aku penasaran soalnya selama ini kalau treatment palingan cuma body, wajah, ma rambut aja :D
    TFS

    BalasHapus
  11. Disini ada treatment buat menghilangkan flex diwajah? Aku mau banget menghilangkan flex karena hormon genetik jadi flex diwajah susah hilang. Di tambah kena sinar ultra violet. Jadilaaaah tambah banyak. Thanks for sharing yah mbak

    BalasHapus
  12. Kok pas banget ya. Badan rasanya lagi ngerentek parah, pas baca artikel ini.
    Jadi pengen dispa saat ini juga bawaannya.

    Terus itu minumannya pasti bikin seger di badanbdehh.. Jadi pengen nyobain. Wkwk

    BalasHapus
  13. Nyalon ga harus mahal mba, kalau untuk spa dan lulur bisa di dekat rumah tapi tempatnya yang cozy juga. Ga sampai 500rb kok hehehe

    BalasHapus
  14. Wah, ceritanya menarik. Bisa bikin cantik dan sehat. Ini penting. Bahkan, bisa bertambah gensi. Makin PD lah.

    BalasHapus
  15. Klo kesana lagi ajak aku say..😊

    BalasHapus
  16. Pengen mbak diajak spa kesana. Eh tapi itu Surabaya ya. Jauh dong mbak. Saya Depok😄

    BalasHapus