Social Icons

Pages

Jumat, 22 Maret 2019

Surabaya Ke Bandung Lewat Jakarta, Kenapa Enggak?

Bandung kota penuh kenangan, gara-gara timeline teman-teman yang lagi event di Bandung bikin aku pengen berangkat ke sini juga kan jadinya. 6 tahun sudah aku meninggalkan jejak kesana, berharap tahun ini kembali menyusuri jejak itu dan tentunya bisa mencari tempat lainnya yang bisa aku eksplor bersama anak dan suami. Oia, jika besok aku jadi berangkat ini adalah pengalaman pertama untuk Naufal bertandang ke kota ini.


Kenapa aku menyebut Bandung sebagai kota penuh kenangan? Karena kota ini menjadi destinasi impian kami berdua untuk melakukan perjalanan wisata backpacker pada masa itu. Perjalanan kereta yang sangat menguras waktu dan tenaga juga tentunya 18 jam, pergi kemana-mana naik angkot dan jalan kaki itu rasanya wow banget hehehe... tapi kami berdua disana merasa senang sekali. Pengalaman yang tak terlupakan. Ini nih yang bikin ketagihan pengen balik lagi dan lagi mengunjungi kota kembang nan penuh sejuta kenangan ini.

Selasa, 19 Maret 2019

Pilih Investasi Tepat Sesuai Kebutuhan

Masih bingung pilih menabung atau investasi? Coba renungi pelan-pelan dulu. Inflasi yang terus bersembunyi di dalam tabungan kita, membuat kita bingung mencari tempat untuk menyimpan tabungan kita. Itulah kenapa penting banget kita melakukan investasi. Karena investasi juga banyak macamnya jadi kita juga harus kenali mana yang sesuai dengan kebutuhan kita.


Pesan untuk investasi pasar modal :
ibarat telur jangan taruh investasi di 1 keranjang alias dipisah-pisah alias jika nantinya pecah nggak pecah semua.

Senin, 11 Maret 2019

Papia, Produk Baru Surabaya Patata

Surabaya Patata ada yang belum pernah denger nama ini? Surabaya Patata adalah salah satu brand oleh-oleh kekinian. Asal kata patata sendiri ini dari bahasa Spanyol dan memiliki makna kentang. Nah, kenapa jadinya kentang? Karena semua bahan yang di pakai dalam produk ini berasal dari tepung kentang.


Hari ini 11 Maret 2019 Alhamdulillah aku dapat undangan untuk menghadiri soft launching produk papia dari Surabaya Patata. Bersama dengan blogger dan influencer Surabaya, tepatnya di outlet Raya Jemursari no.70, kami berkumpul dan berkenalan dengan produk baru tersebut. Papia ini memiliki penampilan yang sangat berbeda total dengan produk Surabaya Patata sebelumnya, penasaran? Yuk simak postinganku kali ini.

Minggu, 10 Maret 2019

Kenali Ciri-Ciri Aplikasi Peminjaman Online Terpercaya di Indonesia

Peminjaman online sekarang jadi salah satu solusi untuk mendapatkan uang tunai secara cepat tanpa jaminan. Sayangnya kemudahan ini tidak diimbangi dengan pemahaman yang baik untuk mengenali fintech yang bisa dipercaya dan kredibel.

https://lh5.googleusercontent.com/qCLDBm4hF4r7idSWRbGtiB2rloPl9Y6HbhJ4uAj_FXnicLRj4Mk_LmLBZVIXUU4YPvvMUOu1C2GlvzXvc_kvHHOQF-4P8TUNHXKlU5YTZoHaLDSxvg37gPMSHiVltQBDZAZHRnAm


Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) saja sudah mewanti-wanti agar masyarakat tidak mengajukan peminjaman online pada perusahaan yang belum terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sebagai regulator lembaga keuangan yang sah di Indonesia.

Minggu, 03 Maret 2019

Liptint Wardah, Kunci Cara Make Up Kilat

Cantik alami memang impian semua wanita, tapi pasti ada kalanya kita sebagai wanita ingin juga menggunakan make up. Jujur saja pasti iya kan. Hanya saja kadang kita sendiri terasa aras-arasen untuk menggunakan make up karena mungkin kita pikir pakai make up itu ribet. Tapi ternyata kalau kita tau caranya kita juga bisa lho memoles make up dengan waktu yang singkat.


Sama halnya seperti skincare, kita harus juga mengenal make up yang akan kita gunakan. Sekalipun nantinya akan di hapus, cari make up yang sesuai dengan jenis kulit kita dan pastikan tidak ada kandungan make up yang membuat kit alergi nantinya. Penyimpanan make up yang kadang terkesan memakan tempat ini juga menjadi alasan untuk beberapa wanita yang ogah menyimpan alat make up, karena memang kurang praktis untuk dibawa kemana-mana.

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite, Ponsel Ekonomis Berbekal Kamera Super Canggih

Honor 10 Lite sepertinya memang sudah di tunggu-tunggu di Indonesia. Hal ini dibuktikan saat kemarin tanggal 27 Februari 2019 ini diadakan peluncurannya di Jakarta, yang kemudian dilakukan siaran langsungnya di facebook dan terlihat banyaknya yang menonton siaran live tersebut. Sepertinya ponsel yang satu ini memang layak ditunggu. Jangan jangan kamu salah satu yang menunggu ya :)


Seperti yang kita ketahui kebutuhan akan teknologi yang semakin meningkat ini membuat perusahaan teknologi terutama ponsel ini semakin berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik yang bisa dilakukan untuk konsumen. Bidang fotografi dan juga game di gadang-gadang menjadi perhatian penuh. Honor memilih untuk lebih fokus di perkembangan di bagian fotografi, itulah yang akhirnya membuat produk Honor 10 Lite ini disandang sebagai ponsel fotografi.

Kiat Mendapatkan Harga Sewa Bus Pariwisata Murah

Tidak jarang dari kalangan sekolah, kampus, perusahaan, atau komunitas mengadakan acara bersama untuk rekreasi atau sekedar urusan bisnis. Tidak hanya berangkat dengan beberapa orang saja, melainkan banyak rombongan, sehingga membutuhkan kendaraan yang besar untuk membawa mereka semua. Tidak heran kalau mereka pasti memakai layanan sewa bus pariwisata.


Sebagai pilihan yang paling efisien, bus pariwisata memang memberikan banyak keuntungan. Tidak usah lagi menggunakan mobil pribadi untuk membawa rombongan, hanya dengan memakai bus saja, semua peserta bisa langsung dibawa tanpa lagi saling tunggu menunggu di jalan.

Kamis, 28 Februari 2019

Mau Mengirim Barang ke Luar Pulau? Pakai Pelayanan Pengiriman Kargo

Hampir semua orang pasti pernah melakukan pengiriman barang ke luar kota atau pulau yang dikirimkan untuk sanak keluarga, teman, mau pun orang lain yang membeli produk dari sebuah toko online. Kegiatan pengiriman barang itu biasanya dilakukan melalui berbagai macam transportasi, seperti udara, darat, dan laut. Tapi pemakaiannya tergantung dari tempat tujuan barang itu akan dikirimkan.


Saat ini sudah banyak jasa pengiriman barang untuk membantu masyarakat yang ingin mengirimkan sesuatu ke orang lain di tempat yang susah mereka jangkau. Mulai dari harga yang murah sampai yang mahal itu juga tergantung dari pilihan penggunanya mau pakai jasa pengiriman yang mana. Dari jasa pelayanan itu, kamu pasti sudah tidak asing dengan sebutan pengiriman kargo.

Selasa, 26 Februari 2019

Review Serum Vitamin Ozora

Perawatan wajah adalah teman bagi wanita, betul? Memang sebenarnya masalah kulit itu bukan hanya wajah, namun karena adanya struktur kulit wajah dan bagian tubuh lain berbeda, maka dari itu penanganannya pun berbeda. Meski demikian kita tidak boleh melupakan perawatan tubuh juga di sela-sela kita merawat wajah ya teman-teman. Kali ini aku mau bahas serum wajah, apa sih sebenarnya serum itu? Apa merk serum terbaik untuk cerahkan kulit?


Serum adalah produk skincare yang memiliki konsentrasi kandungan aktif lebih tinggi dibandingkan produk perawatan lain seperti pelembab, bisa memiliki bahan dasar air atau minyak. Jika kita menggunakannya di wajah, biasanya dipakai setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab. Kali ini aku mau review serum vitamin Ozora, salah satu produk yang mungkin bisa dijadikan  rekomendasi untuk teman-teman yang ingin mencerahkan kulit.

Jumat, 22 Februari 2019

Tips Merawat Wajah Secara Alami dengan Masker Organik

Perawatan wajah masa kini sudah melaju mengikuti perkembangan zaman. Seiring dengan teknologi yang semakin canggih, begitu pula dengan perawatan wajah yang kini mulai beragam, mulai dari filler, botoks, laser atau lainnya. Tentunya kita harus menyediakan keuangan lebih untuk melakukan perawatan yang aku sebutkan tadi. Di lain sisi masih ada wanita-wanita yang setia untuk lebih memilih cantik dengan cara alami yang tentunya lebih hemat. Kalau kamu tim yang mana?


Jujur boleh ya... aku termasuk orang yang pikir-pikir banget kalau buat melakukan perawatan yang membutuhkan dana berlebih gitu. Jadi bisa dibilang aku adalah tim cantik hemat. Nah salah satu perawatan wajah yang paling aku suka itu pakai masker. Temen-temen ada yang suka pakai masker juga nggak? Aku yakin deh kalau masih banyak yang satu tim sama aku, iya kan. Postingan kali ini aku mau bahas tentang merawat wajah secara alami dengan masker organik.

Kamis, 21 Februari 2019

Yogurt Enak Favorit Naufal, Ya Heavenly Blush Yo!

Kesehatan dan keceriaan anak adalah segalanya bagi orang tua, termasuk aku. Kalau sampai anak rewel atau nangis pasti kita jadi bingung. Nah, yang paling sering jadi masalah itu biasanya soal pencernaan, kalau udah susah buang air besar biasanya anak kecil yang belum bisa mengutarakan apa yang dia rasakan dan biasanya ini berujung rewel dan akhirnya sering menangis.


Buah dan sayur memang tidak harus di konsumsi anak-anak dalam jumlah banyak, namun harus tetap ada untuk asupan gizi mereka. Manfaat sayur dan buah juga sangat penting untuk anak-anak di masa pertumbuhan, selain itu juga agar pencernaan anak bisa lebih lancar. Tapi cerita lama pasti ya kalau mau bahas anak-anak yang susah makan sayur dan buah.

Senin, 18 Februari 2019

3 Hasil Foto ‘Night Mode’ Yang Bisa Bikin Kamu Terpesona!

Buat temen-temen yang suka banget sama fotografi, menghasilkan karya yang istimewa dan disukai banyak orang adalah kebanggaan tersendiri, bener kan ya. Apalagi nih untuk fotografi malam hari yang tantangannya lebih besar saat mengambil gambar, karena pada malam hari kondisi cahaya sangat minim. Tapi kalo udah hobi, ayok aja mah siapa takut! Mau siang atau malam hari, lanjut aja. Malah, pada malam hari kita bisa mengeksplor banyak hal lagi supaya hasil foto bisa terlihat lebih dramatis. Betul nggak?

Beberapa foto malam hari yang menurut aku sangat dramatis dan bisa jadi inspirasi yaitu :

1. OOTD malam hari


Foto ootd (outfit of the day) di malam hari adalah tantangan tersendiri bagi kita. Jarang banget kan ya kita kepikiran buat ootd, karena selain harus menyesuaikan cahaya yang akan digunakan saat memotret, kita juga harus memilih outfit dan makeup yang sesuai dengan tema foto. Pake warna gelap, siapa takut!

Jumat, 15 Februari 2019

Alasan Kenapa Paxel Adalah Aplikasi Wajib Buat Kamu

Pernah ketinggalan barang padahal jadwal kita super sibuk? Atau mungkin belanja online yang butuh untuk dikirim cepat? Pasti pernah kan ya.  Sepertinya jasa pengiriman adalah solusi yang bisa membantu kirim barang yang kita butuhkan. Nah, sepertinya di jalan sekarang ini kita dimudahkan banget baik melalui teknologi maupun hal lainnya, termasuk lewat kirim barang ini ya.


Pernah denger paxel? Sebelum lebih lanjut, aku mau cerita sedikit ya. Jadi aku kemarin, bersama blogger Surabaya tanggal 14 Februari 2019 dapat undangan dari Paxel Surabaya. Acara ini sebelumnya sudah dilakukan di Jakarta, tujuannya yakni memperkenalkan paxel kepada kita. Dihadiri langsung oleh owner yakni pak H Djohari Zein. Nah, penasaran sebenarnya apa sih paxel itu? simak yuk postinganku yang satu ini.

Rabu, 13 Februari 2019

Acer Promo Cashback Hingga 10 Juta Dalam Program Terima Kasih Pelanggan

Acer sepertinya sudah memiliki citra yang sangat melesat ya di industri elektronik Indonesia, terbukti dengan terpilihnya sebagai Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut selain itu masih tetap memegang penghargaan bergengsi ICSA yakni Indonesia Customer Satisfaction Award yang artinya penilaian masyarakat atas produk-produk yang dikeluarkan oleh Acer dinilai sangat memuaskan.


Melihat antusiasme masyarakat terhadap produk, pihak Acer merasa sangat berterima kasih pada pelanggan. Inilah yang mendorong Acer untuk menghadirkan Promo Cashback hingga 10 juta di program "Terima Kasih Pelanggan". Selain itu akan ada special offer promo perangkat gaming yang berhadiah gaming gears.

Selasa, 12 Februari 2019

Obat Tradisional Sakit Maag dan Asam Lambung Itu Maggo

Perut begah setelah makan ini pasti rasanya nggak enak banget ya. Belum lagi saat perut kita terasa sedikit lapar, perut terasa sudah sangat sakit seperti di tusuk-tusuk. Atau bahkan asam lambung yang naik ke kerongkongan. Rasa panas dari dada hingga kerongkongan? Iya gangguan pencernaan memang semenyebalkan itu.


Salah besar jika kita menyangka gangguan pencernaan hanyalah tentang sulit buang air besar, tapi maag dan asam lambung juga merupakan gangguan dari pencernaan yang di alami oleh tubuh. Kebetulan bapakku menderita penyakit asam lambung menahun dan kalau pas lagi kambuh ya Allah kasihan banget, bisa lemes gitu berhari-hari. Bapak yang aslinya suka banget makan jadi mendadak sama sekali nggak mau makan, karena katanya tiap makan itu rasanya sakit.

Senin, 04 Februari 2019

Pencegahan Dan Pengobatan Kanker Dengan Self Healing Yoga

Kanker adalah salah satu penyakit yang bisa menyerang siapa saja, tidak peduli usia tua maupun muda. "World Summit Against Cancer for the New Millenium" di Paris ditetapkan sebagai hari kanker sedunia atau yang biasa dikenal dengan world cancer day. Hal ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran terhadap kanker dan mendorong pencegahan, deteksi dan pengobatan kanker agar bisa lebih maksimal lagi.


Seperti yang kita tau jumlah pengidap kanker kian meningkat  seiring dengan perubahan gaya hidup masyarakan kini. Tujuan utama dari adanya kampanye ini tidak lain yakni untuk menurunkan angka penyandang dan kematian yang diakibatkan oleh penyakit kanker yang sangat berbahaya ini. Itulah kenapa menurutku kampanye sosial ini sangat perlu.

Sabtu, 02 Februari 2019

Goldmart Bikin Gress Mall Gresik Makin Berkilau

Gresik punya mall baru lho, namanya Gress Mall. Temen-temen udah ada yang pernah kesana belum? Mall ini baru buka sekitar 3 hari yang lalu, tapi sudah mencapai angka dia tas seribu pengunjung perhari, banyak juga ya. Oia ada daya tarik lho yang bikin aku dateng kesini, yapp Goldmart membuka toko dengan konsep baru ( New Jewelry Concept Store) di Goldmart Showroom Gress Mall. Yuk intip koleksinya biar nggak penasaran.


Goldmart di Gress Mall Gresik ini merupakan outlet ke 17 yang berupa showroom, Goldmart sendiri merupakan perusahaan retail penjualan perhiasan emas berlian sejak 1991. Goldmart memiliki koleksi dengan desain yang sangat cantik-cantik dan memiliki konsep yang sangat berbeda dengan toko emas lainnya, yakni disini lebih mengutamakan desain.

Rabu, 30 Januari 2019

Serunya Belajar Blog & Vlog Mama Millenials

Pagi mama-mama cantik... sudah masak hari ini? Sudah kan ya pastinya. Seperti yang kita tahu jaman sekarang itu internet sudah menjadi bagian dari hidup kita, bahkan sudah seperti makanan sehari-hari kan ya, berbagai informasi bisa kita dapat dari internet.


Dulu awal-awal perkembangan mungkin banyak yang menanganggap internet ini adalah hal negatif, tapi seiring dengan adanya edukasi  kini makin banyak yang percaya bahwa berteman baik dengan internet adalah suatu kebaikan. Nah hari ini di Midtown Surabaya, Wajah bunda Jawa Timur berkolaborasi dengan PopMama untuk memberi edukasi tentang blog dan vlog.

Sabtu, 19 Januari 2019

Inspirasi Gaun Pernikahan Muslimah

Kemunculan hijaber adalah suatu settingan yang merubah bisnis designer atau yang lainnya sehingga tak jarang kita melihat keadaan sekitar yang kini makin banyak yang melakukan pernikahan dengan mengusung konsep islami. Belum sampai disitu, dulu pernikahan dengan menggunakan jilbab adalah sesuatu yang masih sangat jarang, seperti aqku sendiri ya tahun 2012 itu mencari baju pernikahan bahkan kebaya muslimah alias yang panjang itu cukup susah, besyukur semenjak tahun 2015 pernikahan muslim semakin banyak sehingga inpirasi gaun pernikahan muslimah juga semakin mudah dicari. 


Bentuk masjid mulai dirubah menjadi kekinian, ini juga salah satu bukti bahwa menjamurnya minat masyarakat terhadap pernikahan bertemakan islami. Animo masyarakat yang mulai berubah. Usaha pernikahan di bidang agama islam ini sangat menggiurkan. Middle class muslim, banyak salon muslimah ataupun wedding lebih dikenal dengan keadaan yang bisa mengubah sebagai konsep muslim. Tugas pebisnis adalah fasilitas.

Rabu, 16 Januari 2019

Asuransi Terbaik Untuk Penyakit Kritis

Sehat itu mahal, sakit lebih mahal, aku pernah bilang ini kan ya. Sebenarnya bukan aku sih yang bilang pertama, aku  mengutip quote yang biasanya dibilang sama dokter. Tapi emang beneran ini lho, sadar atau tidak jika kita sering kali menyepelekan kesehatan, padahal nikmat sehat adalah yang utama dalam kita menjalani kehidupan. Sayangnya banyak hal juga meskipun kita sudah menjalani hidup sehat tapi tetap saja yang namanya penyakit tidak memandang apapun basic kita. Yang terpenting tugas kita untuk tetap waspada dan berusaha. Salah satunya yakni memilih asuransi terbaik untuk penyakit kritis.


Sadar atau tidak, silent killer Indonesia sekarang sudah bukan diare, dbd atau lainnya. Ya karena perubahan pola hidup yang ada di masyarakat kini penyakit yang mengincar yakni penyakit stroke. Ya betul... sudah bukan penyakit menular lagi tapi stroke dan jantung, bahkan dua penyakit ini di gadang-gadang menjadi penyumbang terbesar menurunnya produktivitas suatu negara-negara dunia.

Senin, 14 Januari 2019

Cara Mengelola Keuangan Rumah Tangga Dalam Islam

Agama islam telah mengatur segala persendian kehidupan, mulai dari kita beribadah, memilih makanan, membersihkan badan hingga segala kegiatan perekonomian yang kita lakukan sehari-hari. nah, tentang perekonomian ini erat kaitannya dengan rejeki. Sebenarnya rejeki sendiri ini ada banyak sekali mulai dari nikmat sehat, nikmat hidup dengan tenang hingga yang dianggap paling terlihat yakni tentang rejeki keuangan. Jadi postingan kali ini aku akan membahas tentang cara mengelola keuangan rumah tangga dalam islam. Buat teman beragama lain juga tetap boleh kok membaca ini, yuk mari kita bahas.


Penting sekali kita mengelola keuangan yang kita miliki. Ini berkaitan dengan sunah rasul yang mengajarkan kita tentang kehematan dan hidup dengan sederhana tanpa menghambur-hamburkan uang yang dimiliki, jadi sebagian rejeki sebaiknya disimpan, jangan dihabiskan sekaligus. Sebenarnya konsep menabung ini sudah diterapkan sejah dulu. Tapi di tekankan kembali oleh Rasulullah agar kita lebih yakin untuk melaksanakannya. Nah, agar kita tidak menghamburkan uang yang kita miliki sebaiknya kita mengalokasikan dana yang kita miliki sesuai dengan kebutuhan kita.

Sabtu, 12 Januari 2019

3 Langkah Mudah Cara Kredit di Bukalapak Tanpa Kartu

Belanja di Bukalapak kini semakin mudah, pasalnya kamu bukan hanya bisa membayar barang belanjaanmu menggunakan transfer bank saja, tapi juga bisa membeli barang secara kredit di Bukalapak. Cara kredit di Bukalapak pun kini dimudahkan dengan adanya layanan dari Kredivo.


Kredivo adalah salah satu fintech yang sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Sehingga kamu juga tidak perlu khawatir dengan legalitas dan integritasnya. Semua data kamu dijamin aman.

Kamis, 10 Januari 2019

Review Neril Hair Treatment Shampoo Loss Guard

Rambut rontok setiap hari pasti bikin kita pusing pake banget apalagi kejadian ini bermula semenjak hamil, yah udah 4 tahun gini banget ya... iyaps bener umur Naufal udah 3 tahun, tapi rambut masih aja suka rontok. Memang sih rambut rontoknya nggak sebanyak pas waktu habis lahiran, tapi tetep aja banyak rambut di sisir itu rasanya gimana ya, apalagi kita sebagai wanita, kan rambut itu mahkota kita ya.


Postingan kali ini mau bahas tentang perawatan rambut boleh ya, aku bikin shampo rambut rontok review, Neril Hair Treatment Shampoo Loss Guard. Produk dari Garnier ini memang mengkhususkan untuk spesialis perawatan rambut ya. Nah yang mau aku jabarin kali ini shamponya ya. Shampo ini berfungsi untuk merawat rambut rontok akibat kekurangan nutrisi, membersihkan dan merawat rambut dan kulit kepala.

Jumat, 04 Januari 2019

Pengalaman Laser Wajah

Laser wajah untuk apa? Hey kamu masih muda banget buat laser wajah. Yakkk betul banget itulah hal yang aku pikirkan saat aku menerima voucher treatment laser dari salah satu mall di Surabaya ini. Nah jadi otomatis rencana voucher ini aku jual kan ya, aku tunggu itu nggak laku-laku sampai mendekati masa expired, yah daripada dibuang sayang kan ya, jadi aku pakai sendiri aja deh hitung-hitung biar ada pengalaman laser wajah.


Bukan hal instan aku langsung memutuskan untuk melakukan treatment yang satu ini, sungguh berkali-kali aku memikirkannya, gimana enggak karena selain perawatan ini nggak murah, ada kabar kalau perawatan ini harus berlanjut sedangkan voucher yang aku pegang ini hanya 1 kali pakai, terus gimana kalau nanti aku ketagihan, kan ini perawatan mahal banget, terus gimana kalau aku nggak cocok, gimana kalau wajahku gosong, kan ada beberapa review yang bilang begitu, kan takut jadi banyak gimana kalaunya ya hehehe... Oia untuk sekedar info laser wajah surabaya ini aku lakukan di Tunjungan Plaza Surabaya tepatnya di Pure Laser Clinic.

Rabu, 02 Januari 2019

Zenfone Max Pro M2, Gadget Super Buat Gaming

Siapa yang disini suka banget main game ngacung?? Aku aku aku, aku aslinya mah game apa aja suka apalagi yang tema petualangan gitu suka banget, tapi akhirnya nggak berhenti main sampai baterai habis hehehe... maap ya kalau kadang suka lupa umur. Surabaya yang sering ditemani hujan ini bikin kita tambah betah ya apalagi kalo sambil main game. Kali ini aku mau bahas yang gak jauh-jauh soal game, yapss adalah ponsel keluaran ASUS yang berhasil menggebrak pasaran dengan peforma yang juara dengan harga yang relatif terjangkau, yak betul Zenfone Max Pro M2.


Penggunaan smartphone gaming di Indonesia semakin meningkat. Inilah yang membuat Asus terus mengembangkan produk agar menjangkau pasar. Smartphone gaming kelas mainstream yang merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1 yang fenomenal, dan ternyata hasilnya tak kalah fenomenal kan ya dari pendulunya.