Social Icons

Pages

Minggu, 15 September 2019

Wajah Glowing Cerah Merona Dalam Seminggu

Wajah glowing adalah dambaan setiap wanita. Teman-teman pernah merasa nggak pede karena jangan kan glowing, kulit wajahnya aja belang, ada nggak? Terlebih buat yang pakai hijab ini kelihatan banget perbedaan warna kulit yang tertutup hijab dan nggak. Sinar matahari memang mengakibatkan kulit kita menjadi kusam dan kerusakan kulit lainnya. Nah, aku kemarin dapat Rangkaian Garnier Sakura White. Penasaran sama hasilnya nggak? Beneran bikin kulit cerah merata dan wajah glowing nggak, yuk simak yaa :)


Rangkaian lengkap garnier sakura white ini mengandung ekstrak sakura yang aman kita gunakan setiap hari agar bisa mendapatkan hasil kulit yang mulus cerah merona dan kulit kita juga akan menjadi glowing secara optimal.

Minggu, 08 September 2019

Saliha Salon Muslimah, Perawatan Maksimal Harga Murah

Wanita tak terlepas dari kecantikan, bukan hanya sekedar untuk penampilan saja tapi juga untuk me time terutama bagi muslimah yang wajib menjaga kecantikan untuk sang suami. Kalau boleh jujur, sebenarnya sekarang aku bukan mengkhususkan kecantikan untuk suami saja tapi untuk diri sendiri juga. Jadi sebagai rasa tanggung jawab sekaligus terima kasih untuk me time melepas penat dari berbagai tugas dan pekerjaan. Nah kali ini aku melakukan spa untuk me time aku di Saliha Salon Muslimah.


Teman-teman lagi cari tempat potong rambut khusus muslimah? 
Atau lagi pengen memanjakan diri dengan melakukan spa, tapi budget terbatas?
Boleh banget yuk simak postingku kali ini sampai habis ya :)

Selasa, 03 September 2019

Silaturahmi Ke Gunung Kidul Jogja

Gunung kidul adalah salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta atau yang lebih dikenal dengan Jogja, letaknya yang cukup jauh dari pusat kota sehingga membutuhkan waktu sekitar 2 jam perjalanan menuju kesana. Tapi banyak sekali yang ingin kemari, iya betul wisata gunung kidul yang indah banyak membius wisatawan yang ingin mengunjungi wisata ke tempat ini.


Liburan kali ini adalah berkunjung ke rumah saudara kami, iya kebetulan sekali 2 sepupuku mendapatkan jodoh warga Gunung Kidul, artinya jika aku main kesini harus dibagi kalau nginep hehehe. Asli Madiun dan tanpa rencana dan kenal sebelumnya ternyata sama-sama orang asli sana. Ya begitulah Tuhan mempertemukan jodohnya. Eh tapi kali ini aku gak mau bahas soal perjodohan, tapi liburan ke sana kemarin. Penasaran gimana serunya, simak terus yuk :)

Minggu, 11 Agustus 2019

Gebrakan OLED TV LG Plus Teknologi AI

Kapan terakhir teman-teman nonton televisi nih? Kalau orang rumah masih pada suka nonton televisi termasuk aku sama Naufal, meskipun jarang lihat siaran TV nasional, orang di rumahku adalah pengguna setia televisi lho. Buat teman-teman yang kurang suka nonton televisi kenapa? Sudah tau belum kalau televisi sekarang sudah memiliki banyak perkembangan lho. Nah kali ini aku mau bahas tentang inovasi LG di OLED TV, penasaran nggak apa sih gebrakan teknologinya kok bikin aku jadi suka banget sama televisi terlebih yang satu ini? Simak sampai habis postinganku yang satu ini ya.


Perkembangan teknologi semakin maju dan canggih, televisi pun kini juga tak terlepas dengan berbagai inovasi. Teknologi Ai hingga sampai prosesor terbaru dari LG ini semakin menambah barisan inovasi televisi yang dapat kita nikmati. Sudah pernah mendengar teknologi TV OLED? Jadi OLED adalah salah satu kategori dari jenis layar TV dan jenis ini adalah yang paling diminati masyarakat dipasaran. Tentu bukan tanpa alasan, TV OLED memiliki perangkat televisi kualitas gambar yang jauh lebih baik dibandingkan dengan TV LED. Nah LG merupakan vendor elektronik yang memiliki TV OLED terbaik di dunia.

Selasa, 06 Agustus 2019

Serunya Staycation Plus Plus di Fairfield Hotel Surabaya

Fairfield Hotel plus plus? Eh beneran?
Iya beneran, eh tapi jangan berpikiran negatif dulu ya. Jadi Fairfield by Marriott Surabaya adalah sebuah hotel yang ada di wilayah Surabaya barat. Lokasi tepatnya ada di Jl. Mayjen Sungkono No.178, Dukuh Pakis.


Kalau teman-teman dari pusat kota mau ke Ciputra World atau Pakuwon Mall, hotel ini terletak diseberang jalannya. Paling jelas sih karena hotel ini memiliki bangunan yang cukup unik karena tengahnya bolong, lha bolong? Iya ditengahnya itu ada sisi yang di kosongkan sebenarnya ini karena ada kolam renang di sisi tengah hotel dan diatas ada jembatannya. Unik kan? Yuk simak cerita staycation aku di  Fairfield Hotel Surabaya.

Senin, 05 Agustus 2019

Cara Menjaga Keuangan Tetap Sehat Agar Tak Terjebak Pinjaman Cepat Abal-abal

Kalo ada pinjaman cepat terpercaya dengan bunga paling rendah kayak Kredivo, buat apa ambil risiko download dan daftar pinjaman cepat yang abal-abal? Yang nggak terdaftar di OJK, yang bunganya tinggi, dan yang alur pengajuan pinjamannya pun nggak jelas.

Salah satu faktor penting yang buat banyak orang terjebak pada pinjaman cepat ilegal adalah kondisi keuangan yang nggak sehat. Akibatnya, jadi mudah tergiur iklan pinjaman online yang beredar di sosial media atau mesin pencari Google, demi memenuhi kebutuhan atau kondisi yang mepet. Download, terus daftar tanpa cek lagi legal atau nggaknya hingga berapa besaran suku bunga dan biaya adminnya.

Jumat, 26 Juli 2019

Kenali Asuransi Untuk Keluarga

Keluarga adalah yang utama, pasti kita setuju kan. Keluarga itu bagaikan tubuh, jika salah seorang anggota keluarga kita mengalami sakit, pasti yang lain akan juga merasakan dampak dan juga sedihnya. Terlebih lagi jika yang sakit itu kita sebagai orang tua, istri atau suami pasti bakalan ada yang keteteran nantinya.


Salah satu hal yang terpikirkan saat kita sakit pasti berobat kan ya. Nah, disini aku mau bahas salah satu tahap untuk kita berobat yakni dengan menggunakan asuransi. Seperti yang kita tau asuransi memang beragam, mulai untuk anak sekolah, biaya kesehatan atau bisa juga untuk pengaturan keuangan kita di masa tua nanti.

Selasa, 23 Juli 2019

Ide Kado Anniversary Sederhana Tapi Romantis

Pernikahan itu ibarat pohon, kita harus terus memupuknya agar tetap bisa tumbuh subur. Tentunya dengan memupuk rasa sayang kita terhadap pasangan agar tidak menjadi hubungan yang mudah bosan. Hidup bersama selama beberapa tahun kadang membuat hubungan menjadi bosan, nah sebelum itu terjadi mari kita charge rasa sayang terhadap pasangan. Untuk sebagian pasangan merayakan anniversary kecil-kecilan ini bisa ngefek banget lho untuk bisa kembali menghangatkan hubungan yang mulai menghambar atau bosan. Penasaran cara apa saja yang bisa kita ambil yuk simak postigan aku kali ini.


Ide Kado Anniversary Sederhana Tapi Romantis

Liburan Bersama
Kualitas kebersamaan akan sangat terasa jika kita memang melakukan sesuatu bersama-sama, tidak harus ke tempat yang mewah asal suami bersama kita, misalnya bisa jalan-jalan ke pantai minum air kelapa sambil menikmati sepoi-sepoi semilir angin atau sekedar jalan-jalan menyusuri indahnya kota tempat tujuan meskipun hanya makan gorengan di pinggir jalan, istri sudah merasa bahagia lho.

Sabtu, 20 Juli 2019

Film Mahasiswi Baru Bikin Perut Kram? Yoa Braaay

Pagi teman-teman udah akhir pekan ini biasanya waktunya jalan sama temen atau keluarga nih. Aku kemaren lihat banyak status yang anaknya atau saudaranya lulus sekolah dan menjadi mahasiswa baru. Selamat yaa... Eh, tapi ada juga lho yang neneknya malah jadi mahasiswa baru. Hah, iya betul? Iya serius... tapi di film ya, hehehe... Yuk cuss aja bahas film Mahasiswi baru.


MNC Pictures resmi merilis trailer film Mahasiswi Baru. Yoa Braaay... Ya Allah, kata-kata ini lho bikin aku terngiang-ngiang terus kok. Padahal ya aku baru aja liat trailernya udah dibikin ngakak sampai perut kram. Yang bikin aku ga bisa berhenti ketawa itu setiap adegan di trailer itu bikin seolah-olah aku di posisi anaknya, gemes tapi lucu.

Kamis, 18 Juli 2019

Acer Day 2019 Banjir Hadiah, Mulai Laptop Hingga Trip Ke Korea

Acer kembali menggebrak pasar dengan laptop gaming terbarunya. Kebutuhan akan gadget yang terus bertambah seiring dengan perkembangan teknologi dan juga berbagai macam pekerjaan terutama tentang game, desain serta untuk content creator. Meski dinamai laptop gaming, tapi targetnya tentu untuk berbagai macam kalangan yang membutuhkan spesifikasi tinggi.


Alhamdulillah 18 Juli 2019 berlokasi di Surabaya, hari ini aku mendapat kesempatan diundang Acer dalam rangka rangka anniversary Acer di Indonesia kedua puluh tahun, Acer dihadirkan melalui campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool di Indonesia bersma dengan undangan dari media lainnya. Dalam kesempatan kali ini Acer menghadirkan Laptop tipis Swift 3 ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 6 jutaan dengan cahsback hingga setengah juta rupiah dan gratis satu unit printer. Laptop gaming Nitro 5 melengkapi tawaran seru di Acer Day dengan harga mulai Rp 11 jutaan dengan cashback hingga satu juta rupiah dan gratis Nitro gaming mouse. Dimeriahkan dengan program Acer Point Reward dengan hadiah utama trip wisata ke Korea, melengkapi 2220 hadiah seru lainnya.

Sabtu, 13 Juli 2019

Duet Kuliner Indonesia dan USA Dalam USA Fair 2019

Tidak terasa 70 tahun sudah usia hubungan diplomatik antara Indonesia dan Amerika Serikat,cukup lama juga dan semoga masih terus akan bersama selamanya, Nah kali ini Ranch Market dan Farmers Marketberkolaborasi lagi dengan USDA, Food Export USA Northeast, dan Asosiasi Ekspor Makanan Midwest USA. Kerja sama ini yakni dalam bentuk USA Fair 2019 yang dilaksanakan ada tanggal 12 Juli - 11 Agustus 2019. Nah hari ini Jumat, 12 Juli 2019 berlokasi di The Gourmet by Ranch Market (Mal Galaxy 3 Surabaya) diadakan pembukaan USA Fair 2019 ini.


Seperti simbiosis mutualisme tentu kerjasama ini dibangun berdasarkan kepentingan bersama, yakni dalam pertukaran dan pengenalan dua budaya yang berbeda. Iya jadi kebudayaan yang dijunjung ini membawa ciri khas masing-masing dan saling menghargai. Harapannya dengan adanya progra ini yakni saling memberikan peluang untuk mempromosikan pluralisme melalui produk asli Indonesia dan produk Amerika Serikat.

Sabtu, 06 Juli 2019

Hilangkan Takut Mata Kering Bareng Insto Dry Eyes

Berapa lama kita menghabiskan waktu dengan menatap layar televisi, laptop dan ponsel?
1 jam, 2 jam atau bahkan lebih dari 5 jam? 
Kemarin aku sempat membuat polling untuk melihat hasil, seberapa sering sih teman-teman menatap layar kaca, baik itu televisi, laptop, ataupun ponsel dan hasil terbanyak adalah ini, iya rata-rata penggunaan 5 jam atau bahkan lebih.


Hidup di jaman serba digital ini sepertinya kita sangat susah memang terlepas dari layar kaca ini ya. Aku sendiri mungkin menggunakan laptop sendiri sehari selama 2-3jam, tapi saat memegang ponsel bisa 3 jam bahkan mungkin lebih jika sedang ada kerjaan atau mungkin sedang ingin menonton film secara online. Apalagi dulu sebelum aku memiliki anak, aku suka banget main game sampai kadang masak sambil main game, aku yakin masih banyak juga yang suka main game ini juga pasti membutuhkan waktu yang cukup lama de depan ponsel. 

Pancarkan Cantikmu Bersama Goldmart

Setiap wanita itu cantik dan unik. Setuju? Kalau semisal ada yang merasa kurang percaya diri sesungguhnya itu bukan karena jelek, tapi memang kurang nyaman dengan penampilan yang kita miliki, dan ini harus kita perbaiki. Karena memang bagaimanapun kita sebagai wanita itu memang sudah ditakdirkan untuk cantik, jadi bagaimana kita menyamankan diri? Coba cari apa yang kita sukai :)


Senang sekali Goldmart memiliki campaign terbaru yakni "Dare to be You", mengajak untuk semua wanita bisa merasakan kenyamanan dengan apa yang mereka inginkan. Membantu kita untuk memilih apa yang kita sukai agar kita bisa lebih percaya diri dengan penampilan kita. Tidak semua wanita itu menyukai emas berwarna kuning tapi tidak semua juga suka dengan batu permata. Sehingga terasa menyenangkan sekali jika ada pilihan yang tepat untuk kita.

Senin, 03 Juni 2019

Lebaran Tanpa Baju Baru

Baju baru buat lebaran sepertinya sudah menjadi budaya di Indonesia, maksud aku disini bukan hanya soal baju tapi kadang ada yang sepatu, tas, atau hal lainnya. Sebenarnya ini sah-sah saja, terlebih lagi biasanya menjelang lebaran ada yang namanya THR sehingga banyak masyarakat yang memanfaatkannya untuk membelikan barang baru anak, istri, saudara atau keluarga lainnya. Apalagi saat lebaran ini saat-saat kita berkumpul, silaturahmi dengan keluarga besar, saat yang kita nanti-nanti bukan :)

Lebaran Tanpa Baju Baru? Gak Masalah Kok
Kalau boleh cerita aku dulu sebenarnya tim lebaran tanpa baju ataupun barang apapun lainnya yang baru. Seumur hidup baru sekali aja nerima THR pas kerja di PJTKI dulu, setelah resign aku gak pernah kerja sampai lebaran, hingga akhirnya aku kerja di rumah jadi ya udah nggak ada THR atau gaji bulanan lagi. Tapi sebenarnya bukan karena hal ini juga sih aku kenapa memilih tim tidak baru saat lebaran. Boleh cerita sebentar, kalau sabar boleh disimak sampai akhir yaa...

Jumat, 24 Mei 2019

Ramadan Skincare Routine, Cegah Kulit Kering Saat Puasa

Ramadan adalah bulan penuh berkah dimana kita melakukan segala ibadah yang biasa kita lakukan dengan pahala yang dilipatgandakan Allah. Berpuasa menahan tidak makan, minum, tentunya menahan amarah juga dong. Kadang tanpa sadar kita juga merasa dehidrasi saat puasa. Puasa kulit kita jadi kering?


Jangan dong... Kita harus sayang sama kulit juga saat puasa, terutama yang punya jenis kulit kayak aku yaitu kulit kering sekaligus sensitif, harus ada tambahan ekstra biar kulit tetep lembab dan sehat. Mungkin banyak yang mengalami ini juga, makanya di instagram juga banyak banget yang share tentang ramadan skincare routine. Karena kalau nggak di rawat lagi, kaki sama tanganku suka berdarah kalau pas lagi puasa. Ini nggak enak banget apalagi kalau pas waktu tarawih, ibadah jadi gak nyaman padahal pingin menikmati ibadah banget saat ramadan.

Rabu, 22 Mei 2019

Buka Bersama Lebih Santai Pakai GO-CLEAN

Ramadan adalah bulan penuh berkah. Bulan dimana kita lebih fokus dengan mendekatkan diri dengan Allah sholat tarawih, puasa, zakat dan zakat. Tapi selain itu ramadan di Indonesia ada dua hal yang selalu terjadi saat ramadan yakni mudik dan buka bersama. Seolah sudah menjadi budaya, hal ini sepertinya selalu ada saat ramadan tiba, atau bahkan sudah terpikir jauh sebelum ramadan.


Tak bisa kita pungkiri, berkumpul bersama saat berbuka puasa bersama adalah salah satu hal yang sangat menyenangkan. Tapi yang lalu lalu, seringnya ini buka bersama diadakan di mall atau bahkan restoran yang tidak memiliki mushola, hasilnya buka bersama harus bubar sesaat setelah adzan magrib. Lain hal jika kita melakukannya di rumah, selain kita bisa lebih leluasa soal waktu karena bisa sholat magrib di rumah atau di masjid dekat rumah, kita masih bisa melanjutkan dengan makan bersama hingga menunggu sholat tarawih tiba.

Rabu, 15 Mei 2019

Promo Traveloka Hotel Bintang 4, Cuma Bayar 100 Ribuan

Staycation sepertinya sekarang sudah menjadi gaya hidup sebagian masyarakat yang ingin merasakan suasana baru, tapi tidak ingin mendapatkan kelelahan dalam perjalanan karena jauh atau macet. Karena demikian, banyak hotel yang makin berlomba-lomba memberikan fasilitas dan pelayanan terbaik untuk semua pengunjungnya. Apalagi ini bulan ramadan banyak banget kan yang mau mudik, bisa banget ini kita manfaatin buat nginep di perjalanan.


Iya jadi kan aku mau mudik ke Banyuwangi, biasanya tuh mulai dari Sidoarjo, Probolinggo itu pasti beberaoa kali kena macet. Nah buat ngurangi macet dan lebih nyaman disana pengennya naik motor, perjalanan sekitar 8 jam tapi kan ga mungkin juga aku langsung 8 begitu, capek to pasti, enakin lah menginap di hotel 1 malam buat istirahat. Yang paling setuju pertama buat nginep ini suami lah pasti, dia kan yang bagian nyetir hehehhe, jadi dia yang butuh banget buat istirahat.

Ambil titik tengah di Situbondo, disini ada Kampong Nelayan Resort yang memiliki nuansa berbeda, iya biar sesekali melihat kehidupan nelayan dan ini yang paling aku suka, deket sama laut. Jadi menyenangkan banget, cocok buat kita melepas penat dari rasa lelah dan kena macet di jalan. Kalau udah nginep besoknya kan seger, berangkat pagi jadi enak buat melanjutkan perjalanan.

Kalau pun semisal nantinya di hotel ini kehabisan kamar, aku bakalan tetep nginep kok meskipun di hotel lain soalnya pasti capek banget. Pakai traveloka gampang banget buat cari hotel terdekat dari lokasi tinggal cari terus pilih sesuai budget dan keinginan deh. Bayarnya juga gampang kok, semisal kita pas lagi nggak ada cash kita bisa pakai kartu debit, kartu kredit, atau mau pakai PayLater juga bisa. Jadi nggak perlu khawatir buat ga bakalan dapat tempat nginep kita nantinya.

Beberapa waktu lalu, traveloka ngadain promo epic sale buat hotel. Surabaya sendiri ada banyak banget hotel yang ikutan epic sale kemarin ini, dan yang bener-bener bikin epic itu harganya yang bener-bener terjun payung. Ini semua juga sudah include breakfast lho. Aseli pasti ngiler kan.

Inilah yang dimanfaatkan sobat queen seperti aku yang ingin merasakan gimana mewahnya kehidupan queen sesungguhnya, salah satunya aku dong. Gak pake mikir lama, lihat di tabungan ada jumlah berapa aku langsung nyamber beberapa voucher untuk booking hotel yang sesuai dengan tabunganku. Gara-gara ini aku jadi kalap pake banget. 

Iya kemarin Alhamdulillah aku sukses membeli 4 voucher hotel di Surabaya, 1 hotel untuk 2 malam di Yogyakarta dan 1 resort untuk 2 malam di Batu. Tau nggak semua itu totalnya 1 juta lebih dikit banget. Penasaran nggak aku kemarin booking apa aja? Yakin mau tau hehehe... sini yuk sekalian bantuin aku total semua.


Nah ini dia list Promo Epic Sale Traveloka hotel yang aku dapat :
1 Malam G Suites Hotel  208 ribu - Normalnya 347 ribu
1 Malam Verwood Hotel and Serviced Residence 138 ribu - Normalnya 637ribu
1 Malam Golden Tulip Legacy 183ribu - Normalnya 878 ribu
1 Malam Grand Darmo Suite 104 ribu - Normalnya 594 ribu
2 Malam Samara Resort Batu 290 ribu -  Normalnya 1,6 juta
2 malam Airy Tegal Rejo Yogyakarta 116ribu - Normalnya 568ribu

Jadi total pengeluaran liburan sampai akhir tahun untuk penginapannya cuma 1juta lebih 39 ribu Padahal kalau harga asli aku harus bayar 4 juta lebih, alias tepatnya 4 juta 624 ribu. Ini menghemat sampai 3 juta 585 ribu. Gimana lega banget kan promonya? Oia harga disini aku sesuaikan dengan harga tanggal pas aku booking ya, soalnya kan beda hari biasanya juga beda harga, apalagi kalau pas lagi weekend.  

Ceritanya kemarin aku pertama udah seneng liat promo dari G Suites dapet potongan lumayan, ternyata tambah lama tambah lega potongannya, kan jadi aku pengen lah langsung ambil sekalian lihat jadwal. Rejeki banget buat kita yang pengen liburan nginep di hotel bagus tapi nggak mau keluar biaya mahal-mahal.


Disini ada fitur pilih hotel terdekat dengan lokasi kita pas kita buka langsung di halaman utama cari hotel. Kalau aku sih ya setelah memilih cari hotel di sekitar, aku filter cari yang ada kolam renang, soalnya aku dan Naufal juga suka banget berenang, jadi kita bisa langsung cari hotel yang sesuai dengan pilihan kita. Kalau misal bingung untuk mencari lokasi terdekat, bisa juga langsung klik peta, nah itu nanti bakalan muncul beberapa hotel dengan icon harganya dalam peta, tinggal klik aja, gampang banget kan pakainya. 

Seperti yang aku bilang ini masih booming sampai sekarang di grup liburan murah,soalnya masih berlanjut cerita tentang teman-teman menginap di hotel yang didapat dari Epic Sale kemarin. Oia, hebohnya bukan cuma grup liburan aja sih, tapi rame juga di grup wajah bunda jawa timur dan juga beberapa grup lainnya. Isinya bukan cuma saling bahas dapat harga murah tapi pelayanannya yang tetep apik meskipun dapat harga yang wah murahnya.


Kemarin ada cerita dari beberapa teman yang berhasil dapetin Traveloka Epic Sale :
Grand Darmo Suite seharga 80ribu, padahal harga normalnya 594ribu.
Hotel JW Mariott seharga 239 ribu, padahal harga normalnya 1,4 juta.
Hotel Bumi seharga 300ribu, padahal harga normalnya 1,2 juta.
Hotel Grand Dafam seharga 200ribu, padahal harga normalnya 650ribu.

Jadi banyak banget yang udah dapet Promo Epic Sale Traveloka ini dan mereka udah nyobain ini puas banget. Aku sendiri baru pertama kali booking hotel pake Traveloka ini, biasanya buat beli kupon aktivitas traveloka itu juga udah murah apalagi ditambah promo hotel yang super murah begini, senangnya hatiku. Uang nya bisa buat ditabung buat liburan lagi. Pokoknya aku padamu lah traveloka. 

Cari hotel murah di Traveloka bisa banget. Buat temen-temen yang mau, harga murahnya juga bukan cuma di Surabaya aja kan. Ada di kota-kota lain juga, banyak banget harga yang murah. Kalau belum dapat promo epic sale jangan khawatir, Traveloka sering banget kok bagi-bagi voucher yang nantinya bisa kita buat potongan harga.

Oia kemarin ada beberapa temen yang cerita kalau buat dapetin epic bingung harus langsung transfer dulu soalnya waktu itu lagi dikantor dan ga bisa keluar sampe 5 jam kedepan dan jauh banget ATM dari kantor. Kadang juga pengen liburan tapi gaji belum cair plus lagi belum punya kartu kredit. Nah, kalau begini, kita kudu kenalan sama salah satu fitur pay dari Traveloka yaitu PayLater, yup gak harus punya kartu kredit kalau mau bayar nanti-nanti. Asiknya lagi sering banget lho ada promo voucher pesawat kalau kita pakai pembayaran PayLater ini. Tapi kalau temen-temen punya kartu debit boleh juga masukin kartu debit instan atau pakai saldo UANGKU. Alhamdulillah udah banyak banget pilihan buat kita bayarnya, jadi nggak khawtir kalau jauh dari ATM. 



Jangan lupa download aplikasinya dan masukin email kita ke newsletter biar kita dapat pemberitahuan promo hotel murah terbarunya. Teman-teman udah ada rencana liburan kemana nih tahun ini? Jangan lupa cek promo hotel Traveloka ya biar liburan makin hemat dan menyenangkan :)

Minggu, 05 Mei 2019

Sobatku, Cara Baru Menabung Super Praktis Plus Berhadiah 100 Juta

Bang bing bung yok kita nabung, hayo siapa yang masih suka nyanyi lagu ini. Aku kadang masih suka sih. Lagu yang menceritakan tentang asyiknya nabung ini pasti terdengar menarik untuk pendengar yang kini mayoritas menjadi ibu-ibu, tapi sepertinya tidak demikian dengan generasi millenial. Dari survey 80% penduduk Indonesia memiliki ponsel pintar, tapi banyak masyarakat yang belum memiliki rekening tabungan.


Transaksi online yang lebih diminati masyarakat ini yang mendorong hadirnya Sobatku untuk membuat tabungan berbasis online. Nah kepanjangan dari Sobatku yaitu Simpanan Online Sahabatku. Dalam kurun waktu 2 tahun, pengguna Sobatku Tabungan Online ini sudah 10rb lebih dan diharapkan terus bertambah.

Selasa, 30 April 2019

Memilih Fashion Hijab Yang Tepat Untuk Wanita Bertubuh Mungil

Wanita manapun bisa tampil cantik mempesona dan bahkan mereka yang memiliki postur tubuh
mungil, maka postur tubuhnya itu bukanlah penghalang untuk bisa tampil maksimal dalam berbagai
kesempatan. Dan bahkan jika mereka mengaplikasikan trik khusus maka bisa didapatkannya penampilan yang terlihat imut dan elegan. Misalnya saja ada sederetan aktris cantik yang memiliki tubuh mungil seperti Ayudia, Natasha Rizky, Tantri Namirah, Risty Tagor, dan masih banyak yang lainnya.


Supaya memiliki penampilan yang tetap stylish dan memukau, mereka pastinya memiliki trik jitu. Lalu fashion wanita seperti apa yang paling tepat untuk wanita berhijab bertubuh mungil?
Berikut beberapa fashion hijab ala selebriti yang bisa ditiru wanita bertubuh mungil diantaranya yaitu :

Senin, 29 April 2019

Pahami Bahaya Rokok, Bukan Sekedar Kesehatan!

Entah kenapa kalau membahas tentang rokok sesungguhnya ada gemuruh dalam hati. Iya betul, aku termasuk orang yang sangat emosional sekali dengan rokok. Indera penciumanku cukup tajam kalau soal rokok bahkan mungkin radius 10 meter beda ruangan aku masih mencium bau rokok dan itu sangat mengganggu sekali.


Terlebih lagi jika dalam kendaraan atau di ruang publik, banyak sekali interaksi dengan masyarakat. Tapi masih banyak sekali yang egois untuk merokok tanpa memperhatikan kesehatan sekelilingnya. Bukan hanya satu dua orang yang kehilangan nyawa karena rokok dan bahkan banyak juga yang menjadi korban itu yang merupakan perokok pasif alias bukan perokok sesungguhnya. Mereka terkena dampak dari kepulan asap rokok yang sesungguhnya sangat beracun.

Kamis, 25 April 2019

Waktu Lebih berkah Bersama QuranBest

Sering kali merasa salah kehabisan waktu untuk beribadah? Iya aku pun demikian, tapi ternyata selama ini kita yang tidak sadar jika kita sangat sering membuang waktu untuk tidak melakukan suatu ibadah yang sebenarnya itu bisa kita lakukan di saat kita sedang senggang. Benar, sebenarnya bukan tidak sempat, tapi kita yang sering tidak menyempatkan, sedih ya sebenarnya, tapi jangan sedih ya teman-teman, Allah pasti senang kok kalau kita terus belajar untuk memperbaiki diri.


Berdoa di saat lapang maupun sempit, inilah salah satu yang sering sekali kita lupakan. Kadang kita akan sangat rajin dalam beribadah saat kita jatuh, atau bahkan kita akan rajin beribadah jika impian-impian kita terwujud, lalu kitanya malah lupa untuk berdoa. Salah satu berdoa yang dianjurkan yakni dengan mengaji Al-Quran.

Selasa, 23 April 2019

Stop Eksploitasi Konten Negatif, Mari Viralkan Konten Positif

Sedih nggak sih kalau ada hasil survey yang menyebutkan 83% anak muda mengaku tidak bangga dengan Indonesia, kenapa? Padahal Indonesia ini indah banget. Banyak sekali budaya, bahasa, makanan ataupun prestasi anak bangsa yang bisa menjadi kebanggan untuk Indonesia. Bahkan selama ini mayoritas yang viral adalah hal-hal yang berbau negatif, anak Indonesia tidak tau prestasi Indonesia dan kabar positif lainnya. Sedih memang, tapi ini yang terjadi sekarang.


Betapa besarnya pengaruh media sosial di masyarakat. Begitu banyak kebaikan yang dimiliki Indonesia yang bisa kita angkat, namun kini seolah terbelenggu dengan banyaknya konten negatif yang bahkan selalu menjadi buah bibir masyarakat, yang kadang malah menjadi suatu kebanggan untuk membahasnya. Karena hari ini bintang tamu adalah Bu Risma yang the real influencer, aku mau bandingin. Temen-temen lebih banyak buka mana akun instagramnya bu Risma atau Lambe Turah? Hayo jujur??

Senin, 22 April 2019

Festival Bunda Generasi Maju, Surabaya Asli Seru

Pagi Surabaya, pelataran Grand City sudah mulai sangat rame sejak pagi 21 April. Betul bertepatan di hari kartini ini menjadi hari yang sangat membahagiakan bagi warga Surabaya, berbeda dengan acara sebelumnya yang selalu fokus kepada acara anak, kali ini SGM juga turut serta mengajak sang bunda untuk merasakan keseruan di dalamnya yakni sejak saat mulai hamil. Karena kehamilan merupakan cikal bakal nantinya anak menjadi seorang insan kecil yang kita sebut dengan anak.


Jika saat melalui kehamilan sang bunda mendapatkan kebahagiaan, besar kemungkinan si kecil akan tumbuh menjadi seorang yang ceria dan penuh semangat. Berbalik jika saat merasakan kehamilan sang bunda merasa sedih, sang anak pun juga akan merasakannya sehingga dia akan tumbuh menjadi pribadi yang murung. Maka dari itu SGM kali ini mengadakan kegiatan khusus yang ditujukan untuk bunda yang sedang dalam masa kehamilan. Sehingga ibu hamil pun juga akan menjadi bahagia.

Kamis, 11 April 2019

Lolane Whita Care, Cara Cepat Memutihkan Kulit Belang

Kulit belang bikin bete? Belum lagi ditambah masalah seperti kulit bersisik, atau masalah lainnya. Kalau masalah yang paling umum buat temen-temen kayak aku pasti kulit belang di tangan, terlebih kan kita suka banget pakai lengan panjang, pas pakai baju lengan pendek atau pakai panjang terus kita pakai make up pasti tangan bakal kelihatan beda banget ini warnanya. Ini nih pasti yang bikin bingung mau diapain nih tangan biar nggak beda banget sama kulit wajah. Kalau kamu ngerasa kayak aku, sini yuk simak postinganku kali ini.


Minggu kemaren sebenarnya produk ini datang, cuma aku baru sempet cobain tadi siang. Jadi produk Whita Care ini produk dari Lolane, made in Thailand. Produk ini memutihkan dengan cara meringankan warna rambut dan kulit di tubuh, jadinya seperti kita habis cukur bulu di tangan atau kaki gitu, padahalnya kan enggak, hehehhe., langsung ke reviewnya aja ya.

Rabu, 10 April 2019

SPOTS Bikin Rekap Bisnis Kuliner Lebih Praktis

Bisnis kuliner sepertinya memang sangat menggiurkan, bagaimana tidak, pasti selain kita membutuhkan makanan kita juga ingin mencoba hal-hal yang baru bukan? Sampai-sampai bahkan sekarang wisata kuliner lebih ngetrend dari pada wisata alam atau wisata edukasi. Malah mungkin banyak juga yang bikin sepaket antara wisata alam dibarengi wisata kuliner, intinya kuliner semakin merambah ke dunia sosial yang rankingnya cukup mencuat tajam, setuju?


Kuliner tidak melulu dengan restoran yang mewah kan ya. Bahkan banyak juga makanan enak di kaki lima atau bahkan di warung-warung juga di penjual keliling. Nah jangan salah, ini bisnis yang cukup menguntungkan juga lho. Pastinya selain bisa membuat orang lain kenyang, kita juga bisa mendapatkan kepuasan batin plus juga sebagai nafkah yang bisa dibawa pulang untuk keluarga dan kebutuhan sehari-hari.

Selasa, 09 April 2019

Alasan Kenapa Kita Harus Pijat Bayi Sendiri

Bayi, bukan hanya raga kecil, tapi kita harus menganggap dia sebagai manusia yang memiliki kebutuhan untuk disayangi dan dicintai. Bounding pertama kali yaitu saat inisiasi menyusui dini. Skin to skin ibu dengan bayi. Bayi akan merasa disayangi dan dicintai oleh sang ibu, dan ibu juga merasa lebih bahagia. Sayangnya masih belum banyak yang dapat melakukan hal ini saat bayi lahir.


Banyak hal di sekitar kita yang masih belum paham jika sebenarnya yang bertanggung jawab atas kehadiran bayi bukan hanya ibunya saja, tapi ayah dan orang sekitar juga wajib turut serta hadir didalamnya. Hadir yang dimaksud disini bukan hanya tentang keberadaan di tempat, tapi juga perhatian serta kasih sayang kepada ibu dan anak. Seperti yang kita ketahui tingkat baby blues dan depresi setelah melahirkan ini lumayan tinggi, nah disini Johnson,s mengajak kita untuk turut berkampanye sentuhan cinta agar ibu dan bayi di seluruh Indonesia bisa hidup bersama lebih bahagia.

Selasa, 02 April 2019

Cantik Bersama Azalea, Skincare Halal Terbaik

Musim kemarau sebentar lagi akan tiba, teman-teman sudah siap menjaga kulit untuk lebih ekstra? Sebenarnya musim hujan juga kulit butuh perlindungan, tapi kalau musim kemarau kebutuhan perlindungannya 2 kali lipat, tapi bisa 3 sampai 4 kali lipat untuk aku. Lho kenapa begitu? Iya meskipun tipe kulit wajahku normal cenderung berminyak, tapi kulit tubuh terutama tangan dan kakiku super kering.


Alhamdulillah, beberapa hari yang lalu aku dapat undangan untuk menghadiri acara lauching produk skincare terbaru dari Azalea. Nuansa Timur Tengah terasa banget memasuki ruangan, mulai dari acara, penataan tempat hingga dress code. Jadi berasa seolah disana.

Senin, 25 Maret 2019

Honor 8A, Ponsel Mewah Harga Ekonomis

Honor membuat gebrakan lagi mengenai pandangan kita tentang ponsel pintar. Belum puas dengan menggebrak pasar dengan Honor 10 Lite yang memiliki kamera super canggih, ponsel pabrikan Huawei ini membuat produk dengan harga yang sangat terjangkau dengan desain yang super mewah. Honor 8A adalah ponsel yang aku maksud.


Beberapa waktu yang lalu peluncuran Honor 8A yang dilakukan bersamaan dengan Honor 10 Lite ini sempat menjadi trending topic di dunia digital. Betapa tidak, Honor membuat ponsel dengan poni yang berupa waterdrop yang kebanyakan ini dimiliki oleh ponsel dengan harga yang cukup menguras kantong. Langsung saja ya, Honor 8A ini di banderol dengan harga 1,699,000 saat flash sale tanggal 5 maret 2019 kemarin dan kini di jual dengan harga 1,899,000. Yakin worth it harga segitu, penasaran ngga gimana review lengkapnya? Simak terus ya postingan ini.

Minggu, 24 Maret 2019

Miniapolis Pakuwon Mall Surabaya Review

Pengen jalan-jalan tapi musim hujan, jadinya kita nge-mall aja yuk. Pakuwon mall, salah satu mall terbesar di Surabaya. Alhamdulillah lokasinya tidak terlalu jauh dari rumahku. Iya betul, berlokasi di wilayah Surabaya barat, tepatnya di Babatan, Wiyung, Surabaya.


Kali ini aku mau review salah satu tempat yang ada disana yaitu Miniapolis Pakuwon Mall. Mungkin teman-teman ada yang pernah dengar atau bahkan mengunjungi ini di mall lain karena memang Miniapolis sudah memiliki beberapa lokasi di Indonesia. Jadi sebenarnya apa sih Miniapolis itu? Yuk simak terus postinganku yaaa...

Jumat, 22 Maret 2019

Surabaya Ke Bandung Lewat Jakarta, Kenapa Enggak?

Bandung kota penuh kenangan, gara-gara timeline teman-teman yang lagi event di Bandung bikin aku pengen berangkat ke sini juga kan jadinya. 6 tahun sudah aku meninggalkan jejak kesana, berharap tahun ini kembali menyusuri jejak itu dan tentunya bisa mencari tempat lainnya yang bisa aku eksplor bersama anak dan suami. Oia, jika besok aku jadi berangkat ini adalah pengalaman pertama untuk Naufal bertandang ke kota ini.


Kenapa aku menyebut Bandung sebagai kota penuh kenangan? Karena kota ini menjadi destinasi impian kami berdua untuk melakukan perjalanan wisata backpacker pada masa itu. Perjalanan kereta yang sangat menguras waktu dan tenaga juga tentunya 18 jam, pergi kemana-mana naik angkot dan jalan kaki itu rasanya wow banget hehehe... tapi kami berdua disana merasa senang sekali. Pengalaman yang tak terlupakan. Ini nih yang bikin ketagihan pengen balik lagi dan lagi mengunjungi kota kembang nan penuh sejuta kenangan ini.

Selasa, 19 Maret 2019

Pilih Investasi Tepat Sesuai Kebutuhan

Masih bingung pilih menabung atau investasi? Coba renungi pelan-pelan dulu. Inflasi yang terus bersembunyi di dalam tabungan kita, membuat kita bingung mencari tempat untuk menyimpan tabungan kita. Itulah kenapa penting banget kita melakukan investasi. Karena investasi juga banyak macamnya jadi kita juga harus kenali mana yang sesuai dengan kebutuhan kita.


Pesan untuk investasi pasar modal :
ibarat telur jangan taruh investasi di 1 keranjang alias dipisah-pisah alias jika nantinya pecah nggak pecah semua.

Senin, 11 Maret 2019

Papia, Produk Baru Surabaya Patata

Surabaya Patata ada yang belum pernah denger nama ini? Surabaya Patata adalah salah satu brand oleh-oleh kekinian. Asal kata patata sendiri ini dari bahasa Spanyol dan memiliki makna kentang. Nah, kenapa jadinya kentang? Karena semua bahan yang di pakai dalam produk ini berasal dari tepung kentang.


Hari ini 11 Maret 2019 Alhamdulillah aku dapat undangan untuk menghadiri soft launching produk papia dari Surabaya Patata. Bersama dengan blogger dan influencer Surabaya, tepatnya di outlet Raya Jemursari no.70, kami berkumpul dan berkenalan dengan produk baru tersebut. Papia ini memiliki penampilan yang sangat berbeda total dengan produk Surabaya Patata sebelumnya, penasaran? Yuk simak postinganku kali ini.

Minggu, 10 Maret 2019

Kenali Ciri-Ciri Aplikasi Peminjaman Online Terpercaya di Indonesia

Peminjaman online sekarang jadi salah satu solusi untuk mendapatkan uang tunai secara cepat tanpa jaminan. Sayangnya kemudahan ini tidak diimbangi dengan pemahaman yang baik untuk mengenali fintech yang bisa dipercaya dan kredibel.

https://lh5.googleusercontent.com/qCLDBm4hF4r7idSWRbGtiB2rloPl9Y6HbhJ4uAj_FXnicLRj4Mk_LmLBZVIXUU4YPvvMUOu1C2GlvzXvc_kvHHOQF-4P8TUNHXKlU5YTZoHaLDSxvg37gPMSHiVltQBDZAZHRnAm


Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) saja sudah mewanti-wanti agar masyarakat tidak mengajukan peminjaman online pada perusahaan yang belum terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sebagai regulator lembaga keuangan yang sah di Indonesia.

Minggu, 03 Maret 2019

Liptint Wardah, Kunci Cara Make Up Kilat

Cantik alami memang impian semua wanita, tapi pasti ada kalanya kita sebagai wanita ingin juga menggunakan make up. Jujur saja pasti iya kan. Hanya saja kadang kita sendiri terasa aras-arasen untuk menggunakan make up karena mungkin kita pikir pakai make up itu ribet. Tapi ternyata kalau kita tau caranya kita juga bisa lho memoles make up dengan waktu yang singkat.


Sama halnya seperti skincare, kita harus juga mengenal make up yang akan kita gunakan. Sekalipun nantinya akan di hapus, cari make up yang sesuai dengan jenis kulit kita dan pastikan tidak ada kandungan make up yang membuat kit alergi nantinya. Penyimpanan make up yang kadang terkesan memakan tempat ini juga menjadi alasan untuk beberapa wanita yang ogah menyimpan alat make up, karena memang kurang praktis untuk dibawa kemana-mana.

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite, Ponsel Ekonomis Berbekal Kamera Super Canggih

Honor 10 Lite sepertinya memang sudah di tunggu-tunggu di Indonesia. Hal ini dibuktikan saat kemarin tanggal 27 Februari 2019 ini diadakan peluncurannya di Jakarta, yang kemudian dilakukan siaran langsungnya di facebook dan terlihat banyaknya yang menonton siaran live tersebut. Sepertinya ponsel yang satu ini memang layak ditunggu. Jangan jangan kamu salah satu yang menunggu ya :)


Seperti yang kita ketahui kebutuhan akan teknologi yang semakin meningkat ini membuat perusahaan teknologi terutama ponsel ini semakin berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik yang bisa dilakukan untuk konsumen. Bidang fotografi dan juga game di gadang-gadang menjadi perhatian penuh. Honor memilih untuk lebih fokus di perkembangan di bagian fotografi, itulah yang akhirnya membuat produk Honor 10 Lite ini disandang sebagai ponsel fotografi.

Kiat Mendapatkan Harga Sewa Bus Pariwisata Murah

Tidak jarang dari kalangan sekolah, kampus, perusahaan, atau komunitas mengadakan acara bersama untuk rekreasi atau sekedar urusan bisnis. Tidak hanya berangkat dengan beberapa orang saja, melainkan banyak rombongan, sehingga membutuhkan kendaraan yang besar untuk membawa mereka semua. Tidak heran kalau mereka pasti memakai layanan sewa bus pariwisata.


Sebagai pilihan yang paling efisien, bus pariwisata memang memberikan banyak keuntungan. Tidak usah lagi menggunakan mobil pribadi untuk membawa rombongan, hanya dengan memakai bus saja, semua peserta bisa langsung dibawa tanpa lagi saling tunggu menunggu di jalan.

Kamis, 28 Februari 2019

Mau Mengirim Barang ke Luar Pulau? Pakai Pelayanan Pengiriman Kargo

Hampir semua orang pasti pernah melakukan pengiriman barang ke luar kota atau pulau yang dikirimkan untuk sanak keluarga, teman, mau pun orang lain yang membeli produk dari sebuah toko online. Kegiatan pengiriman barang itu biasanya dilakukan melalui berbagai macam transportasi, seperti udara, darat, dan laut. Tapi pemakaiannya tergantung dari tempat tujuan barang itu akan dikirimkan.


Saat ini sudah banyak jasa pengiriman barang untuk membantu masyarakat yang ingin mengirimkan sesuatu ke orang lain di tempat yang susah mereka jangkau. Mulai dari harga yang murah sampai yang mahal itu juga tergantung dari pilihan penggunanya mau pakai jasa pengiriman yang mana. Dari jasa pelayanan itu, kamu pasti sudah tidak asing dengan sebutan pengiriman kargo.

Selasa, 26 Februari 2019

Review Serum Vitamin Ozora

Perawatan wajah adalah teman bagi wanita, betul? Memang sebenarnya masalah kulit itu bukan hanya wajah, namun karena adanya struktur kulit wajah dan bagian tubuh lain berbeda, maka dari itu penanganannya pun berbeda. Meski demikian kita tidak boleh melupakan perawatan tubuh juga di sela-sela kita merawat wajah ya teman-teman. Kali ini aku mau bahas serum wajah, apa sih sebenarnya serum itu? Apa merk serum terbaik untuk cerahkan kulit?


Serum adalah produk skincare yang memiliki konsentrasi kandungan aktif lebih tinggi dibandingkan produk perawatan lain seperti pelembab, bisa memiliki bahan dasar air atau minyak. Jika kita menggunakannya di wajah, biasanya dipakai setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab. Kali ini aku mau review serum vitamin Ozora, salah satu produk yang mungkin bisa dijadikan  rekomendasi untuk teman-teman yang ingin mencerahkan kulit.

Jumat, 22 Februari 2019

Tips Merawat Wajah Secara Alami dengan Masker Organik

Perawatan wajah masa kini sudah melaju mengikuti perkembangan zaman. Seiring dengan teknologi yang semakin canggih, begitu pula dengan perawatan wajah yang kini mulai beragam, mulai dari filler, botoks, laser atau lainnya. Tentunya kita harus menyediakan keuangan lebih untuk melakukan perawatan yang aku sebutkan tadi. Di lain sisi masih ada wanita-wanita yang setia untuk lebih memilih cantik dengan cara alami yang tentunya lebih hemat. Kalau kamu tim yang mana?


Jujur boleh ya... aku termasuk orang yang pikir-pikir banget kalau buat melakukan perawatan yang membutuhkan dana berlebih gitu. Jadi bisa dibilang aku adalah tim cantik hemat. Nah salah satu perawatan wajah yang paling aku suka itu pakai masker. Temen-temen ada yang suka pakai masker juga nggak? Aku yakin deh kalau masih banyak yang satu tim sama aku, iya kan. Postingan kali ini aku mau bahas tentang merawat wajah secara alami dengan masker organik.

Kamis, 21 Februari 2019

Yogurt Enak Favorit Naufal, Ya Heavenly Blush Yo!

Kesehatan dan keceriaan anak adalah segalanya bagi orang tua, termasuk aku. Kalau sampai anak rewel atau nangis pasti kita jadi bingung. Nah, yang paling sering jadi masalah itu biasanya soal pencernaan, kalau udah susah buang air besar biasanya anak kecil yang belum bisa mengutarakan apa yang dia rasakan dan biasanya ini berujung rewel dan akhirnya sering menangis.


Buah dan sayur memang tidak harus di konsumsi anak-anak dalam jumlah banyak, namun harus tetap ada untuk asupan gizi mereka. Manfaat sayur dan buah juga sangat penting untuk anak-anak di masa pertumbuhan, selain itu juga agar pencernaan anak bisa lebih lancar. Tapi cerita lama pasti ya kalau mau bahas anak-anak yang susah makan sayur dan buah.

Senin, 18 Februari 2019

3 Hasil Foto ‘Night Mode’ Yang Bisa Bikin Kamu Terpesona!

Buat temen-temen yang suka banget sama fotografi, menghasilkan karya yang istimewa dan disukai banyak orang adalah kebanggaan tersendiri, bener kan ya. Apalagi nih untuk fotografi malam hari yang tantangannya lebih besar saat mengambil gambar, karena pada malam hari kondisi cahaya sangat minim. Tapi kalo udah hobi, ayok aja mah siapa takut! Mau siang atau malam hari, lanjut aja. Malah, pada malam hari kita bisa mengeksplor banyak hal lagi supaya hasil foto bisa terlihat lebih dramatis. Betul nggak?

Beberapa foto malam hari yang menurut aku sangat dramatis dan bisa jadi inspirasi yaitu :

1. OOTD malam hari


Foto ootd (outfit of the day) di malam hari adalah tantangan tersendiri bagi kita. Jarang banget kan ya kita kepikiran buat ootd, karena selain harus menyesuaikan cahaya yang akan digunakan saat memotret, kita juga harus memilih outfit dan makeup yang sesuai dengan tema foto. Pake warna gelap, siapa takut!

Jumat, 15 Februari 2019

Alasan Kenapa Paxel Adalah Aplikasi Wajib Buat Kamu

Pernah ketinggalan barang padahal jadwal kita super sibuk? Atau mungkin belanja online yang butuh untuk dikirim cepat? Pasti pernah kan ya.  Sepertinya jasa pengiriman adalah solusi yang bisa membantu kirim barang yang kita butuhkan. Nah, sepertinya di jalan sekarang ini kita dimudahkan banget baik melalui teknologi maupun hal lainnya, termasuk lewat kirim barang ini ya.


Pernah denger paxel? Sebelum lebih lanjut, aku mau cerita sedikit ya. Jadi aku kemarin, bersama blogger Surabaya tanggal 14 Februari 2019 dapat undangan dari Paxel Surabaya. Acara ini sebelumnya sudah dilakukan di Jakarta, tujuannya yakni memperkenalkan paxel kepada kita. Dihadiri langsung oleh owner yakni pak H Djohari Zein. Nah, penasaran sebenarnya apa sih paxel itu? simak yuk postinganku yang satu ini.

Rabu, 13 Februari 2019

Acer Promo Cashback Hingga 10 Juta Dalam Program Terima Kasih Pelanggan

Acer sepertinya sudah memiliki citra yang sangat melesat ya di industri elektronik Indonesia, terbukti dengan terpilihnya sebagai Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut selain itu masih tetap memegang penghargaan bergengsi ICSA yakni Indonesia Customer Satisfaction Award yang artinya penilaian masyarakat atas produk-produk yang dikeluarkan oleh Acer dinilai sangat memuaskan.


Melihat antusiasme masyarakat terhadap produk, pihak Acer merasa sangat berterima kasih pada pelanggan. Inilah yang mendorong Acer untuk menghadirkan Promo Cashback hingga 10 juta di program "Terima Kasih Pelanggan". Selain itu akan ada special offer promo perangkat gaming yang berhadiah gaming gears.

Selasa, 12 Februari 2019

Obat Tradisional Sakit Maag dan Asam Lambung Itu Maggo

Perut begah setelah makan ini pasti rasanya nggak enak banget ya. Belum lagi saat perut kita terasa sedikit lapar, perut terasa sudah sangat sakit seperti di tusuk-tusuk. Atau bahkan asam lambung yang naik ke kerongkongan. Rasa panas dari dada hingga kerongkongan? Iya gangguan pencernaan memang semenyebalkan itu.


Salah besar jika kita menyangka gangguan pencernaan hanyalah tentang sulit buang air besar, tapi maag dan asam lambung juga merupakan gangguan dari pencernaan yang di alami oleh tubuh. Kebetulan bapakku menderita penyakit asam lambung menahun dan kalau pas lagi kambuh ya Allah kasihan banget, bisa lemes gitu berhari-hari. Bapak yang aslinya suka banget makan jadi mendadak sama sekali nggak mau makan, karena katanya tiap makan itu rasanya sakit.

Senin, 04 Februari 2019

Pencegahan Dan Pengobatan Kanker Dengan Self Healing Yoga

Kanker adalah salah satu penyakit yang bisa menyerang siapa saja, tidak peduli usia tua maupun muda. "World Summit Against Cancer for the New Millenium" di Paris ditetapkan sebagai hari kanker sedunia atau yang biasa dikenal dengan world cancer day. Hal ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran terhadap kanker dan mendorong pencegahan, deteksi dan pengobatan kanker agar bisa lebih maksimal lagi.


Seperti yang kita tau jumlah pengidap kanker kian meningkat  seiring dengan perubahan gaya hidup masyarakan kini. Tujuan utama dari adanya kampanye ini tidak lain yakni untuk menurunkan angka penyandang dan kematian yang diakibatkan oleh penyakit kanker yang sangat berbahaya ini. Itulah kenapa menurutku kampanye sosial ini sangat perlu.

Sabtu, 02 Februari 2019

Goldmart Bikin Gress Mall Gresik Makin Berkilau

Gresik punya mall baru lho, namanya Gress Mall. Temen-temen udah ada yang pernah kesana belum? Mall ini baru buka sekitar 3 hari yang lalu, tapi sudah mencapai angka dia tas seribu pengunjung perhari, banyak juga ya. Oia ada daya tarik lho yang bikin aku dateng kesini, yapp Goldmart membuka toko dengan konsep baru ( New Jewelry Concept Store) di Goldmart Showroom Gress Mall. Yuk intip koleksinya biar nggak penasaran.


Goldmart di Gress Mall Gresik ini merupakan outlet ke 17 yang berupa showroom, Goldmart sendiri merupakan perusahaan retail penjualan perhiasan emas berlian sejak 1991. Goldmart memiliki koleksi dengan desain yang sangat cantik-cantik dan memiliki konsep yang sangat berbeda dengan toko emas lainnya, yakni disini lebih mengutamakan desain.