Social Icons

Pages

Senin, 13 Agustus 2018

Amani Birth Surabaya di Kelas Neloni

Amani Birth, hayo ibu-ibu atau mama muda yang sudah pernah melahirkan ... ada yang pernah tau nggak apa sih artinya ini? Jujur, aku pertama kali mendengar ini pertama kali ya kemarin ini, jadi aku taunya water birth, gentel birth gitu gitu, nah tapi ternyata beda loh maksudnya..

 Amani Birth adalah filosofi tentang kehamilan dan persalinan, singkatan amani sendiri adalah   Assisting Mothers for Active Natural Instinctive.

Jadi Amani Birth mengasisteni para ibu hamil agar bisa melahirkan secara tenang, dengan hati sendiri dan tanpa paksaan orang lain. Intinya membuat ibu hamil merasa nyaman dan selalu merasa jika bahwa orang di sekitarnya itu senang dengan kehamilannya, jadi bisa membuat ibu hamil merasa senang sehingga kehamilan tidaklah menjadi beban untuk mereka.

Minggu, 12 Agustus 2018

Purbasari Influencer Academy 2018 Surabaya

Influencer academy, nah ini acara yang kemarin aku ikutin yang di sponsori oleh Purbasari dan dparis. Berawal dari daftar di instagram, lalu ikutan Giveaway, akhirnya dapatlah aku email yang berisi undangan agar aku datang di acara hari sabtu pagi itu, meskipun sempat bingung karena banyak jalan ditutup dan akhirnya lari pagi dari ujung jalan tunjungan buat ngejar waktu, tapi Alhamdulillah nggak sia-sia.

Acara berlangsung mulai pukul 9 sampai 6 sore, wihhh lama sekali ya.. tapi semua ilmunya ngena banget buat kita para influencer masa kini.

Acara IPurbasari nfluencer academy ini terdiri dari 3 sesi
- Tips belajar menjadi influencer yang baik bareng Wulan Wu.
- Beauty class make up pastinya pakai produk purbasari bareng Chynthian Sunartio.
- Kelas Fotografi bareng Natasha Estelle.

Minggu, 05 Agustus 2018

Pixy Beauty Class Gratis

Beauty Class gratis sekarang mulai banyak yang mengadakan ya, sepertinya brand-brand kosmetik sekarang mulai berlomba-lomba untuk membuat para pemakainya semakin senang dengan layanannya, jadi tidak hanya berfokus dalam produksinya.

Kebetulan Pixy ini sering ngadain beauty class, katanya mbaknya disini setiap awal bulan hari minggu selalu ada kok. Nah minggu pagi ini aku, Wiwin dan Maya berangkat ke kantor PT Mandom buat ikutan acara ini. 

Lokasinya ada di Jl opak, Pertamanya sih bingung denger alamat ini, eh ternyata lokasinya deketnya SUTOS, jadi Insya Allah buat temen-temen yang mau ikutan juga ga bakalan nyasar.

Rabu, 01 Agustus 2018

Mencoba Oppo Find X, Ponsel Seharga Motor Matic

Find X adalah ponsel keluaran terbaru dari Oppo yang masuk dalam kategori Flagship yapp, seri ini di gadang-gadang menjadi yang terbaik di jajatannya. Alhamdulillah hari minggu kemarin aku dapat undangan peluncuran Oppo Find X Indonesia di Surabaya dan lokasinya hanya 10 menit dari rumah, off course yesss :D

Oppo Find X harga dan spesifikasi

Aku sebelumnya tadi udah bilang kan ya kalau ponsel ini dibanderol seharga motor matic, lebih tepatnya yaitu = Rp 12.999.000
Harga yang cukup fantastis ya untuk sebuah ponsel tapi sebentar, kita cek spesifikasinya dulu ya
  • layar 6.42" 
  • Snapdragon 845 
  • RAM 8GB
  • Dual Kamera dengan desain pop-up untuk kamera depan 25MP dan kamera belakang 16MP+20MP sehingga terlihat perangkat ini tidak memiliki kamera
  • Resolusi layar 1080 x 2340pixels
  • Ada slot kartu dan juga penyimpanan eksternal
  • Kapasitas baterai 3730 mAh
  • Virtual Reality Capable


Senin, 30 Juli 2018

Waspada Investasi Bodong Agar Tidak Menyesal Nanti

Investasi bodong di Surabaya adalah kasus yang cukup menyita perhatian banyak pihak, apalagi jelas korbannya ada di sekitar kita. Sedih sangat memang jika sampai ada banyak korban yang berada di lingkungan kita sendiri.

Oia sebelum jauh, apa teman-teman tau nggak apa itu investasi?
Investasi adalah cara lain dari menabung uang yang kita miliki.
sama-sama menanbung memang, tapi ada bedanya lho..
Perbedaan menabung dan investasi :
Menabung => Uang yang kita miliki tidak bisa berkembang
Investasi = > Uang yang kita miliki bisa ikut berkembang sejalan dengan inflasi.

Senin, 23 Juli 2018

Puspagram Anak Indonesia - Hari Anak Nasional 2018

Selamat Hari Anak Nasional untuk semua anak-anak di seluruh pelosok negeriku tercinta, Indonesia. Setiap anak adalah aset generasi masa depan bangsa yang paling berharga. Seperti yang kita ketahui hak dasar anak yang ada 10 Jaminan Perlindungan HAM Dalam Peraturan Perundang-Undangan dan UUD 1945, tapi ternyata dalam penerapannya masih banyak yang belum bisa terlaksana.

Anak adalah warga negara yang sedang berproses. Kualitas hidup di masa anak-anak menjadi dasar bagi kualitas hidup di masa yang akan datang. Kita bisa melihat suatu bangsa karena tercermin dari protret kondisi anak-anak sehingga mereka perlu dijaga, dibina dan ditingkatkan kualitas hidupnya agar dapat bertumbuh kembang dengan optimal.

Hal inilah yang akhirnya mendorong adanya Program Peduli, tujuannya yaitu meningkatkan inklusi sosial bagi enam kelompok yang paling terpinggirkan di Indonesia.

Enam kelompok yang aku maksud tadi adalah :
  • Remaja dan anak-anak rentan
  • Masyarakat adat, dan lokal terpencil yang tergantung pada sumber daya alam 
  • Korban diskriminasi, intoleransi, dan kekerasan berbasis agama
  • Orang dengan disabilitas
  • Korban pelanggaran hak asasi manusia
  • Transpuan

Meriahnya Festival Sahabat Generasi Maju Surabaya

Festival Sahabat Generasi Maju, tanggal 22 kemarin adalah hari yang di nanti-nanti oleh masyarakat Surabaya, dimana banyak sekali yang antusias untuk mengikuti acara ini. Sebelumnya acara ini sendiri dilakukan di beberapa kota besar juga di Indonesia dan para panitia juga tidak menyangka kalau peserta di Surabaya ini sangat banyak, hingga on the spot pun di buka masih terus banyak yang antri di pendaftaran. Aku sendiri pun baru sekali ini mengikuti acara seperti ini karena ya memang usia anak saya baru 2 tahun, jadi ternyata wahhh seru banget yaa...


Mau tau apa saja yang kemarin ada di acara Festival Sahabat Generasi Maju Surabaya?

Sabtu, 21 Juli 2018

Review Beauty Quen Pensil Alis Mustika Ratu

Review Pensil Alis, kenapa? Tumben banget ngomongin pensil alis? Aishh... aku kan juga pengen tampil cantik begitu. Tau sendiri kan ya kalau tipis aku itu tipis banget, nah kalau pakai bedak itu sering banget enggak keliatan, jadinya aku memutuskan lah buat beli produk ini.


Mustika Ratu Beauty Queen Series ini terdiri dari :
- pensil alis
- concealer
- eye liner
- foundation
- palet eye shadow & blush
- loose powder
- compact powder
- lip coating
- maskara
- palet contour & highlight powder

Oia sebelum langsung review pensil alis, aku mau nanya ini ke temen-temen, pada tau nggak kalau Mustika Ratu meluncurkan produk baru, yapp Beauty Quen. Jadi ini adalah series keluaran terbaru dari Mustika Ratu yang mengandung Ekstrak Biji Kelor atau yang lebih dikenal dengan Moringa Seed Extract. Nah, teman-teman tau kan kalau biji kelor ini bermanfaat banget buat tubuh terutama untuk Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah.

Jumat, 20 Juli 2018

Asian Games Pancarkan Semangat Putra Putri Indonesia

Asian Games sepertinya merajai segala pembicaraan yang ada di Indonesia, jelas karena tidak lama lagi pesta olahraga bergengsi ini akan di gelar. Asiad atau nama lain dari Asian Games ini di selenggarakan empat tahun sekali dan ini diikuti oleh atlit-atlit dari seluruh Asia, tentuya termasuk Indonesia, Alhamdulillah tahun ini kita menjadi tuan rumahnya.


Asian Games akan diselenggarakan di dua kota yakni Jakarta dan Palembang, tepatnya tanggal 18 Agustus - 2 September 2018, tepat sehari setelah perayaan hari kemerdekaan, saya yakin dengan dipilihnya hari itu, semangat putra dan putri Indonesia yang terpilih untuk mengikuti kejuaraan di Asian games ini akan semakin berkobar untuk menjadi sang pemenang untuk mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.

Senin, 16 Juli 2018

Mencicipi Lembutnya Soft Sponge Cake Dari Surabaya Snow Cake

Kue kekinian sepertinya sekarang udah banyak sekali ya... apalagi dikalangan anak muda yang nge-hits sepertinya makanan itu udah menjadi kewajiban kalo pas lagi kumpul-kumpul. Salah satu toko kue kekinian yang ngehits di Surabaya itu Surabaya Snow Cake, tau kan ya yang miliknya Zaskia Sungkar ... yup ini barusan mengeluarkan produk baru loh namanya soft sponge cake. Penasaran gimana endesnya? Yuk intip ceritaku nyobain kue kekinian ini.

Sesuai namanya soft sponge cake adalah kue yang memiliki tekstur lembut. Untuk rasa sendiri ada 3 macam rasa yaitu Varian coco crunchy, cheese dan juga pandan kaya. Sayangnya kemain aku pas kesini pas pandangan kaya lagi kosong jadi aku belum bisa review yang itu, tapi yakin deh kayaknya itu yang paling enak aslinya soalnya paling ngehits banget di instagram. Aku ceritain yang 2 rasa yang aku coba kemarin aja ya.

Minggu, 15 Juli 2018

Cantik Maksimal Tanpa Make-Up Dengan Maxi-Peel

Maxi peel itu apa? Yuk sebelum bahas maxi peel, kita ngobrol ringan dulu. Wanita identik dengan make up memang, tapi tahukah teman-teman jika menjadi cantik itu tidak harus menggunakan make up? Kulit harusnya lebih diperhatikan dengan di rawat dibanding dengan selalu menggunakan make-up. Cantik memang menjadi dambaan setiap wanita. Memiliki kulit yang sehat, cerah dan juga awet muda. Namun seiring dengan berjalannya waktu, kulit juga mengalami penurunan waktu untuk regenerasi sel. 



Nah, karena adanya hal tersebut, kulit kita butuh yang namanya peeling atau bisa disebut juga eksfoliasi yang merupakan proses pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan epidermis kulit. 

Jumat, 13 Juli 2018

Sukses Berburu Oleh-oleh Khas Surabaya Bareng Blitz Di D'Neven Surabaya

Aku udah pernah cerita belum kalo aku gabung sama salah satu komunitas yang nge-heits di Surabaya? hehehhe... yupp aku gabung nih udah beberapa bulan, oia nama komunitasnya ini Blitz, isinya ada banyak blogger aktif dan menyenangkan.. Nah, setelah sekian lama kita nggak ketemu, akhirnya kumpul deh sekalian nyari kuliner Surabaya yang cucok. Oia, ini aslinya nggak cuma cewek-cewek tapi ada cowoknya juga kok di komunitas, tapi berhubung acara arisan halal bihalal, jadi yang ikut ya yang cewek-cewek , yang cowok minggir dulu yakkk, eh lupa mas Zamroni ikut hehehe ...


Kebetulan ceritanya kemarin ini kan masih aroma liburan, ternyata banyak teman-teman yang pada bingung cari oleh-oleh khas Surabaya soalnya saudara lagi masih pada main disini. Nah, Akhirnya mbak Nurul kasih kita rekomendasi salah satu bake shop yang jualan spiku, yapp... aku yakin kalo buat oleh-oleh nih spiku dari Surabaya pasti nggak ada yang mau nolak. Langsung cuss aja ya...

Senin, 25 Juni 2018

Jangan Gunakan Lipstik Sebagai Eyeshadow

Beauty hack lipstick, sepertinya sudah sangat umum ya di dunia kecantikan mas kini, bukan cuma lipstick, banyak sekali beauty hack dalam kehidupan kita terutama kecantikan ini, karena gimanapun juga kita kan juga lebih suka kalau lebih hemat tempat, lebih efisien dan juga lebih irit tentunya. Kali ini aku mau bahas soal beauty hack lipstick. Langsung aja yuk...

Nah kemarin malem kan kebetulan aku lagi ada undangan untuk kondangan, nah kebetulan juga aku baru aja beberes buat make-up yang kadaluarsa puasa kemaren, terus mau beli itu masih aras-arasen gitu... aku lihat kan banyak banget review soal cara menggunakan lipstik sebagai eyeshadow. Kayaknya oke-oke aja, jadi ya aku coba, biasanya sih aku jarang pake eyeshadow juga, cuma kemarin kelihatan lagi mata panda banget, jadi pikirku biar lebih fresh, jadi aku pakailah lipstik.

Sabtu, 09 Juni 2018

Review Palmolive Shower Milk

Kulit sehat adalah dambaan dari setiap wanita, betul nggak? Kenapa wanita, soalnya cowok yang aku temui kebanyakan kurang peduli sama kesehatan, pun kalau soal kecantikan kulit itu kan lebih ke naluri wanita ya. Lagi ini, aku mau review produk skincare yang lumayan bagus, udah lama juga pengen posting ini gagal terus, ini tadi aja photo sambil rebutan sabun sama Naufal , hehehe...  cuss aja yuk...

Palmolive shower milk adalah produk sabun mandi susu, jadi ini beda ya dengan palmolive shower gel.

Produk ini terdiri 3 varian :
  • Palmolive Natural Milk & Cherry Blossom (kebetulan lagi gak punya ini)
  • Palmolive Shower Milk Black Orchid & Milk
  • Palmolive Shower Milk & Honey

Kamis, 07 Juni 2018

Spa Termurah di Surabaya Barat

Facial dan Spa sepertinya terdengar sangat mewah bagi sebagian kalangan, termasuk bagi aku, itulah kenapa aku mikir banget kalo mau ke salon, mau ngapain? trus keluar duit berapa banyak? pasti banyak banget.. soalnya kata temen-temen kalo ke salon itu paling ga butuh duit 500 ribu, ah plakk tepok jidat.. Buat emak-emak irit kayak aku uang segitu buat ke salon itu masya Allah mahal, apalagi kalo yang jutaan.. udah angkat tangan paling depan lah aku hehehehe...

Alhamdulillah menginjak usia yang baru di tahun ini, aku pengen kasih hadiah buat diri aku sendiri , me time hehhehe...  nyobain facial dan spa yaitu  perawatan wajah di salon, plusnya aku juga mau massage, aslinya ke sini itu gara-gara pingin pijet aja sih, cuma di racun temen katanya di facial itu enak lho... alhasil pesen voucher deh.. lhoo kok voucher, katanya mau nyalon.. iya jadi ini aku beli voucher ini  di  fave buat spa, aku tau salon ini juga dari aplikasi ini sih.

Rumah Facial dan Spa adalah tempat yang dari tadi aku maksud, lokasinya ada di Surabaya Barat, kalo tau danau unesa, nggak jauh kok dari situ lokasinya. Kayaknya nggak tepat juga ya kalo aku tadi bilang salon, soalnya nggak ada potong rambutnya hehhehe.. jadi disini kita bisa melakukan berbagai macam treatment kecantikan mulai dari facial, spa, sauna sampai ratus.

Selasa, 05 Juni 2018

Ramadhan Lebih Berkah Bersama ShopBack

ShopBack adalah aplikasi wajib buat aku pas mau belanja online. Banyak banget cashback yang bisa didapetin dari shopback ini, mulai dari belanja baju, tiket kereta hotel, voucher liburan, diskon makan sampai bayar bpjs, pokoknya lengkap deh... Apa sih yang nggak di kasih sama ShopBack buat kita :D

saya: mau kemana buibu jam setengah 8 pagi udah pada cantik-cantik gini?
ibu A: mau loket bayar listrik mbak..
ibu B: mau beli pulsa mbak, ini sekalian beli token, habis ini udah keburu habis..
ibu C: ini mbak mau ke stasiun beli tiket kereta buat mudik besok, iya pagi soalnya takut antri panjang..

Bermula dari sapa menyapa inilah yang akhirnya banyak banget yang nitip buat beli pulsa, bayarin listrik, bpjs hingga tiket kereta api ke aku selain nitip barang diskonan lainnya tentunya. Kebetulan aku sering update status wa soal diskonan, karena aku pikir siapa tau ada yang lagi butuh, kan sayang juga kalo misalnya ada diskon atau cashback gede tapi karena nggak tau jadi beli yang harganya lebih mahal, makanya teman-teman sama tetangga juga sering nitip. 

Kamis, 31 Mei 2018

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Kulit wajah kusam saat puasa? Sepertinya ini masalah bukan kamu sendiri yang mengalaminya, aku juga kok. Saat kita berpuasa kulit juga ikut dehidrasi akhirnya menjadi kering atau bahkan menjadi terlihat lebih kusam dari hari biasanya, ini terjadi karena tubuh kekurangan asupan air.

Sebagai seorang wanita tentunya aku ingin terlihat cantik dengan wajah cerah selalu, apalagi menjadi seorang ibu rumah tangga yang sering berkutat dengan dapur dan beberes lainnya, ga mungkin kan mau pakai make up terus biar wajah keliatan segar gitu? Nah, kali ini aku mau ngenalin kamu sama produk baru tapi produsennya udah lama kok dan jangan khawatir kamu pasti kenal sama ini deh.

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Yupp.. kali ini aku akan mereview produk yang bisa membantu kulit wajah agar tidak kusam saat puasa. Produk ini berupa krim pencerah multivitamin + bedak untuk wajah 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak. Ini adalah produk baru keluaran dari Fair & Lovely yang di produksi PT Unilever Indonesia Tbk- Indonesia.

Jumat, 25 Mei 2018

Tips Kulit Cantik Glowing Saat Puasa

Haiii.. assalamualaikum.. lama ya aku ga nulis soal beauty tips setelah blog yang 1 mangkrak hehhehe aku full balik ke blog ini lagi.. gimana kabar teman-teman? aman??  Surabaya kemarin sempat dibombardir bom Alhamdulillah InsyaAllah sekarang aman. Sebenernya banyak banget yang mau aku tulis sama bkin vlog di youtube tapi ngeblank soalnya 2 minggu yang lalu aku kehilangan salah orang yang penting di hidupku.. semoga di tenang di sana ya buk :)

Eh.. balik ke post yukk.. Gimana puasanya teman-teman? Udah bolong? aku udah hehhehe... cewek mah jangan ngarep full kalo ga lagi hamil ya kannn.... tapi kalo hamilnya lemes ga di wajibkan puasa juga kok, boleh diganti nanti setelah lahiran.

Ramadhan bukan jadi alasan buat tidak perhatian juga sama kulit.. apalagi jujur aja deh pasti banyak yang sering ngantuk kan kalo laa lagi puasa.. ohhh big no no.. puasa jangan jadikan alasan yaa.. puasa harus tetap fresh dong, semangat. Nah kali ini aku permisi mau bagiin tips ala aku agar kulit tetap fresh & glowing saat ramadhan, langsung aja yuk..

Tips Kulit Cantik Glowing Saat Puasa :

Jumat, 11 Mei 2018

Tips Mengajak Buah Hati Ke Masjid

Masjid adalah tempat ibadah umat muslim. Banyak sekali kegiatan yang biasanya dilakukan di masjid, mulai dari sholat wajib, sholat sunah, mengaji, ceramah agama maupun berbagai kegiatan keagamaan lainnya apalagi di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari ini, masa di mana kegiatan di masjid lebih banyak. Tentu kami sebagai orang tua ingin anak kami menjadi anak yang soleh. 

Nah postingan kali ini adalah kolaborasi postingan #cakapmamak lulusan mombassador batch 8 yaitu mamak ika dengan mbak kayyisah juga mamak desy dengan mas khalid. Kami ber 3 memiliki balita yang umurnya tak jauh berbeda. Yuk kita cuap-cuap, gimana sih cara balita sama masjid atau mushola? Boleh nggak yaa membawa anak kecil ke masjid?

Pertama yang ingin sekali saya jawab. Boleh nggak  membawa anak kecil ke masjid? 

Minggu, 06 Mei 2018

Review Nature-E Daily Nourishing Revitalizing

Natur E 100 siapa yang ga kenal sama produk ini, hampir semua kalangan terutama wanita pasti kenal dengan vitamin E yang satu ini. Tapi apa temen-temen kenal sama produk Natur E Body Lotion hayo?? Ternyata setelah aku pasang video ku tentang produk ini, masih banyak yang nggak kenal, padahal sering banget minum vitamin E nya. Jadi, yukk kenalan langsung aja

Sebenarnya ada beberapa varian lotion yang dikeluarkan Natur E, tapi kali ini aku mau review yang warna pink, yakni produk  Nature-E Daily Nourishing Revitalizing. Produk ini sebenarnya juga udah lama sih keluarnya, cuma baru sempet aja aku review. Aku kenal pertama kali pas pemilihan Duta Cantik Natur-E, jaman dimana kulit lagi mulus-mulusnya, kalo sekarang yahhh begitu semakin bertambah umur kan kolagen semakin berkurang, makanya harus di rawat yaa...

Kamis, 03 Mei 2018

Pentingnya Asi Ibu

Pentingnya asi ibu, Kenapa harus asi? karena asi adalah minuman sekaligus makanan yang dibutuhkan bayi lahir sampai berumur 6 bulan, atau yang kita sebut dengan asi eksklusif. Namun tidam semua ibu bis memberikan ini, atau bisa memberikan secara maksimal.

Tips agar asi ibu cepat keluar , jika kehamilan tidak ada masalah, air asi ibu bisa di rangsang mulai kehamilan menginjak usia 7bulan. Mulai dari membersihkan puting, dan memberi pijatan lembut. Biasanya awal menyusui memang menyakitkan, apalagi kadang puting juga terluka. Maka dari itu awal sebelum menyusui bayi, berikan baby oil agar payudara tidak kaku dan bayi dengan mudah mengenyotnya. Pastikan posisi menyusui benar, menyusu tidak hanya di putinh tapi aerola penuh masuk ke mulut bayi. Untuk posisi duduk atay tidur pilih yang nyaman untuk ibu dan bayi saja.

Selasa, 01 Mei 2018

Post Partum Baby Blues Itu Wajar

Post partum baby blues atau bahkan depresi setelah melahirkan, pernah dengar hal ini? Orami parenting club kali ini membahas mengenai hal ini yang di bawakan oleh Dr. Naftalia Kusuma wardhani, psikolog. Penelitian membuktikan bahwa 60% ibu melahirkan mengalami hal ini. Hamil dan memiliki anak seharusnya menjadi hal yang menyenangkan. Namun lain hal orang yang mengalami ini. Melahirkan bayi bisa menjadi suatu ketakutan, ancaman bahkan ada yang sampai tega pergi dari anak atau kasus membunuh anaknya sendiri itulah yang dinamakan post partum blues.

Kunci disini adalah dukungan penuh keluarga dan lingkungan. Banyak penyebab post partum baby blues ini bisa terjadi, kehamilan yang tak diharapkan, keadaan hamil yang emosional, atau keadaan-keadaan lain yang membuat ibu hamil sedih ini bisa berlanjut hingga melahirkan. Perut yang tadinya besar langsung meenjadi hilang karena bayinya sudah keluar, ini membuat emosional sang ibu terjun bebas, nah inilah tahap dimana keluarga harus mendukung mulai dari hal sepele, membantu memandikan bayi, membawakan bayi ke ibu, jangan meminta ibu melakukan hal-hal berat. Jika dia merasa sanggup nanti juga akan melakukannya sendiri. Jangan buat emosinya meledak-ledak. Bahagiakan ibu agar asi untuk si bayi bisa melimpah.

Senin, 23 April 2018

Beauty Class Gratis Bersama Viva

Beauty Class itu apa sih? Masih asing mungkin ya apalagi dalam lingkup ibu rumah tangga, atau mungkin kita lebih kenal demo make up di arisan. Tapi bedanya kalau di demo arisan itu biasanya mbaknya jelasin dan ada 1 yang jadi modelnya, nah kita cuma lihat. Lain dengan beauty class sebenarnya, kita praktek sekalian, jadi kita juga biar lebih paham dengan apa yang dijelaskan.  Ngapain sih ikutan beauty class segala? Tinggal belajar praktek aja udah, eh jangan begitu... Kalau tanpa arahan kita juga bingung mau belajar dari mana.


Kemarin aku sempat menghadiri acara Beauty Class gratis bersama Viva. Acara di Tunjungan Plaza. Awalnya iseng aja sih ngisi, eh ternyata kepilih. Alhamdulillah lumayan dapat ilmu lagi. Acara kali ini tentang daily make up alias make up harian, jadi merias wajah tipis tanpa terlihat menor, dan sepertinya kalaupun kondangan juga butuhnya make up seperti ini. 

Minggu, 22 April 2018

Tujuan Diet Itu Bukan Kurus, Tapi Sehat

Sudah rutin banget olahraga, malah olah raga berat. Tapi kok berat badan nggak turun-turun ya... ini dimana ya salahnya? Huh.. jadi sedih nih.. apa batal aja ya olah raganya, toh nanti abis olahraga juga lapernya banget-banget, malah bikin nafsu makan makin melonjak tajam. Hayo siapa yang pernah begini?


Tau nggak kalo ternyata selama ini kita banyak yang salah paham. Jadi ternyata menjaga berat badan itu nggak cukup kalau kita hanya olah raga saja. Karena bahkan banyak dari kita kalau habis olah raga nafsu makan makin berlipat-lipat, yang ujungnya makan sebanyak mungkin dan apa yang dimakan itu semuanya yang ingin dimakan. Padahal ya teman-teman, olahraga hanya membakar 300-400 kalori saja.

Rabu, 18 April 2018

Nivea Creme Review, Si Mungil Pelindung Kulit Kering

Kulit kering bersisik, atau bahkan mungkin sampai mengelupas? Ada teman-teman yang mengalami hal ini? kalau iya berarti sama, teman-teman tidak mengalaminya sendiri, karena banyak sekali wanita yang mengalami hal ini apalagi di musim pancaroba ini atau saat musim panas bahkan musim hujan juga. Nah, di postingan kali ini aku mau review produk yang terkenal banget buat melembabkan kulit, yupp Nivea Creme.

Seperti yang kita tau kulit kering adalah masalah bagi wanita, eits jangan salah ... anak-anak juga mengalami masalah ini lho. Maka dari itu Nivea membuat produk yang dikemas dengan desain baru ini agar anak-anak juga dengan senang hati memakai ini, apalagi di dalam kemasannya ada buku mungil berisi dongeng, lucu yaa hehhehe.... yuk, langsung aja...

Nivea Creme Review
Produk berupa krim pelembab yang dapat digunakan untuk semua usia. Pelembab alami Eucerit memberikan semua perlindungan dan perawatan yang dibutuhkan untuk kulit.
Netto : 60 ml
Bpom no. NC 16150101746

Selasa, 03 April 2018

Spa di Rumah, Me Time Ala Mama Naufal

Spa di rumah, me time ala mama Naufal, ya betul, ala aku sendiri hehehhe.. Pasti buat para wanita yang sudah memiliki anak paham yang namanya me time, iya ijinkan aku sendiri sejenak, aliasnya kita bisa melakukan hal yang kita pengen tanpa diganggu orang lain hhehehe... Kalau refreshing jauh pasti nggak bisa sering-sering, tapi aku sih pinginnya tetep bisa refreshing meskipun di rumah, yapp refresingnya mama muda apalagi kalau bukan memanjakan diri sendiri, alias perawatan.

Kalau melakukan perawatan di salon sih butuh waktu berjam-jam, pernah itu sekali, baru aja selesai dipijat mau nyemplung di spa, eh si Naufal udah nangis-nangis aja nyariin mamanya. Udah langsung byur byur deh bersiin badan. Ketawa aja sih kalo inget, padahal itu juga baru pertama kali seumur hidup mamanya masuk salon.

Perawatan kayaknya memang paling enak dilakukan di rumah pas si dia sudah tidur. Paling sih pas dia tidur siang. Nah, kali ini aku mau sharing perawatan di rumah yang biasa aku lakuin, yuk yuk kepoin caranya :D

Tips spa di rumah ala mama Naufal :

Minggu, 01 April 2018

Review Krim Wajah Olay Insta Glowing

Krim muka yang bagus apa ya? Pasti banyak yang bertanya-tanya sama produk kecantikan yang memang jadi kebutuhan wanita ini. Dulu aku memang super cuek banget ya sama wajah, tapi makin kesini-aku mulai sadar dong kalau seharusnya kulit juga harus di rawat, apalagi sekarang statusnya udah jadi istri, eh malah udah jadi ibu, eh mama muda lah yaa, hehhehe..

Nah udah setahunan ini aku mulai kenal sama yang namanya krim wajah. Kita tau kan ya di pasaran mulai banyak banget cream abal-abal, kalau salah pilih bisa-bisa wajah kita jadi korban keganasan krim abal-abal, bahkan kalau pakai pas hamil ini bisa jadi racun untuk ibu dan juga bayinya

Tepi, tenang saja banyak juga kok krim wajah yang aman di pasaran, harga yang terjangkau pun banyak kok, yang penting kita bisa memilih dan memilah mana yang aman dan yang pasti yang sesuai dengan jenis kulit kita.

Rabu, 28 Maret 2018

Jerawat Membandel, Apakah Hiperandrogen Penyebabnya?

Jerawat dan Hiperandrogen adalah salah satu bahasan dari acara yang aku ikuti kemarin, Alhamdulillah dapat ilmu baru. Acara yang diadakan guesehat.com yaitu 'Discover New Confidence' yang aku dapet undangannya dari beautynesia.id , yang pertama yaitu tentang Jerawat Hiperandrogen oleh dr. Santi Sadikin dari Iris Beauty Clinic, yuk langsung aja...

Kulit cantik itu kulit yang sehat, bukan hanya kulit yang putih. Dan kulit yang sehat adalah kulit yang bebas jerawat, komedo, flek dan juga tidak bersisik. Jerawat sepertinya memang menjadi masalah utama setiap wanita seluruh usia ya. Tidak sedikit dari kita yang membuat kita tidak percaya diri dengan penampilan kita kalau lagi berjerawat. Wajah sering gatal, titik jerawat kadang nyeri, belum lagi kalau mau make-up sering tidak bisa menempel.

Sabtu, 24 Maret 2018

Jangan Sepelekan Kejang Demam Pada Anak

Kejang demam pada balita memang sangat mengkhawatirkan. Aku sama sekali tidak menyangka kalau ini juga bisa terjadi pada Naufal, 2 minggu yang lalu dia harus opname di Rumah sakit karena leukositnya tinggi. 5 hari saat dia di rawat adalah masa-masa mencekam selama ini,  apalagi sebagai seorang ibu.

Sebelumnya dia tidak ada gejala kejang demam. Malam sebelumnya dia bermain, makan seperti biasa, tapi malamnya dia gelisah bahkan sama sekali tidak bisa tidur nyenyak, alhasil dia menemani ayahnya begadang untuk nonton bola, tau-tau waktu adzan subuh, dan kebetulan dia lagi digendong ayahnya, tiba-tiba matanya melotot melihat keatas, badannya seperti kaku dan nafasnya tersengal-sengal, aku langsung bingung dan kaget mendapati itu, dia diajak ayahnya untuk terus istighfar. Ini step alias kejang demam pikirku.

 Hal yang membuat aku agak kaget itu karena saat itu suhu tubuh Naufal cenderung normal, bahkan yang sakit kapan lalu sempat menyentuh angka 41 dia pun juga nggak kejang. Beberapa orang yang saya temui, bilang gakpapa, dikasih kopi saja, tapi di hati ini masih tetap saja khawatir.

Kamis, 15 Maret 2018

Kiss Mineral Aqua Mud Foam Review

Kiss Mineral Aqua Mud Foam yupp ini adalah produk skin care yang bakalan aku review di postinganku kali ini. Bingung dengan wajah yang kotor dengan asap dan juga debu, apalagi daerah perkotaan dengan tingkat polusi yang cukup tinggi, sehingga mempercepat kerutan di wajah cantikmu? Bersihkan dengan KISS Mineral Aqua Mud Foam!! Penasaran apaan itu dan juga buat kamu-kamu yang lagi cari pembersih wajah, yuk disimak :)

KISS Skincare sendiri merupakan brand produk skincare yang telah diteliti dan dikembangkan oleh pakar kecantikan dan   kulit "Dokter Atomic dari Atom Clinic yang terkenal karena kliennya yang terdiri dari celebrity Thailand berupa   penyanyi dan aktris/aktor terkenal lainnya. Makanya produk ini jadi terkenal banget, jadi berasa sejajar ama artis-artis terkenal deh kalo pake ini hehehe... :D

Selasa, 13 Maret 2018

Mau Nginap di Bess Resort Lawang? Booking Lewat Airy Saja

Pernah denger nggak aplikasi yang ngasih diskon penginapan sampai 90%? yuppp aplikasi ini namanya Airy Rooms, sempet menjadi fenomenal di kalangan grup liburan murah tapi mewah.

Gimana nggak jadi fenomenal coba, harga diskonnya nggak tanggung-tanggung bangettt... cuma sayang saktu itu aku nggak bisa ikut nyobain promonya soalnya tanggalnya deketan lebaran, tapi aku tetep download dan nyiapin aja, siapa tau ada promo lagi. Kebetulan bulan oktober lagi pengen banget refreshing liburan, suami ngajakin ke Taman safari, dan aku iseng cari, eh pas di airy diskon 40% 

yihaaaaa ... mumpung ada promo lega niii... 
jadi langsung booking deh. #KapanAjaBisa
nah, mau tau kan gimana pengalaman aku nginep disini? yukkk capcus ...

Minggu, 11 Maret 2018

Me Time Seru-seruan Bareng Mombassador Temu Bunda Batch 7

Me time untuk kita seorang ibu biasanya identik dengan dengerin musik dikamar, massage ke salon atau hanya sekedar luluran di rumah, tapi me time-ku kali ini berbeda, yapp aku terpilih menjadi  Mombassador Temu Bunda Batch 7. Senang, kaget dan bercampur rasa sedih itu pasti karena selama 3 hari akan meninggalkan Naufal ke Jogjakarta, yang sebelumnya sehari pun saja belum pernah berpisah.


7 maret setelah subuh, aku berangkat menuju Juanda setelah drama kebanjiran yang dialami mbak Nova, temen berangkat bareng, kebetulan kami satu wilayah, selain dia ada juga mbak Gresia dan juga mami Fajar. Sesampai di Juanda sudah banyak temen-temen Mombassador Temu Bunda Batch 7 yang terpilih dari Jawa timur lainnya, Juanda mulai memerah. Rencana tak berjalan dengan mulus, pesawat delay 2jam, alhasil yang seharusnya jam 10 kita udah bersantai-santai di Prambanan, tapi kita baru sampai sana pas waktu dhuhur. kita di ajak outbond dan koper kita di bawa langsung ke hotel. Kita nginep di hotel Alana, oia kita makan siang ini dengan background Candi Prambanan dan ditemenin Gamelan jawa, duhhhh rasanya ayem bangettt :D

Rabu, 07 Maret 2018

MUSTIKA RATU SIMPLY STAY Make Up

Cantik ya... cantik adalah dambaan setiap wanita, tak heran banyak wanita yang selalu membawa make up sebagai kebutuhan dasar, hal itulah yang kini menjadikan berbagai perusahaan make up yang berlomba-lomba menampilkan yang terbaik agar bisa memenuhi keinginan kaum hawa ini. Nah yang kali ini aku mau review adalah mustika ratu. Siapa yang tak mengenal produk yang satu ini? Pasti semua kenal kan :)

MUSTIKA RATU sebagai brand penghasil kosmetik terbesar Indonesia mengikuti trend make up masa kini dan menciptakan MUSTIKA RATU SIMPLY STAY Make Up yang merupakan Basic Make Up yang diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. Simply Stay ditujukan untuk wanita yang aktif,simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat.

Formula dan kandungan bahan alami yang ada di dalam make u mustika ratu ini aman digunakan dan disesuaikan untuk wanita Indonesia dan mampu mempertahankan riasan selama 8 jam. wah oke banget kan buat kita-kita yang super sibuk tapi selalu ingin  tampil cantik :)

Selasa, 06 Maret 2018

Jauhi Infeksi Saluran Kemih Bersama Uri-cran

Kita pasti sering banget denger soal infeksi saluran kemih, apalagi wanita, bahkan berdasarkan penelitian 5 dari 10 Wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih selama hidupnya... artinya kan kita sebagai wanita sangat rentan terkena infeksi saluran kemih. Nah lhoo banyak kan yang kita nggak sadar soal ini.

Mungkin banyak dari kita yang sebenarnya belum paham apa si artinya Infeksi saluran kemih?
Pernah nggak sobat blogger ngerasain yang namanya anyang-anyangan alias rasanya pingin pipis terus ga bisa berhenti? atau sakit buang air kecil? Nah, ini adalah salah satu tanda atau bisa dibilang gejala awal dari infeksi saluran kemih. Padahal banyak yah yang mengalami ini, dan orang jaman dulu sering mengikat jempol kaki pake karet kalau mau menghilangkannya?? Hayoo.. siapa yang suka ngikat jempol kaki dulu biar nggak anyang-anyangan? :D

Senin, 19 Februari 2018

Perawatan Kulit Wajah Alami dengan Gizi Super Cream

Kalau ngomongin soal perawatan wajah memang enggak ada habisnya apalagi untuk kita para wanita yang memang dari sononya pengen selalu tampil cantik dan juga awet muda. Aku sendiri memang lebih suka perawatan wajah ketimbang kosmetik, karena entah kenapa aku lebih pede dengan tampilan alami tanpa ada bedak ataupun eyeshadow menempel di wajahku, kata orang sih cantiknya lebih kalau pas alami.

Kali ini aku mau bagi info mengenai salah satu produk yang sangat kawakan di Indonesia, bahkan katanya ini dulu terkenal pas jaman nenek kita dulu, tau kan gimana awet mudanya perempuan jaman dulu, nah ini salah satu rahasianya.  Gizi Super Cream terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia.

Selasa, 13 Februari 2018

Belajar Lebih Seru dan Efisien Bersama EduCenter

Jaman serba digital seperti saat ini, anak-anak sangatlah rawan akan terjebak dengan pergaulan bebas. Bagaimana tidak, hampir disetiap anak memegang alat elektronik yang bahkan mungkin tidak dibekali oleh orang tuanya tapi bisa mendapatkannya dari luar, lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Banyak cara untuk menghindarkan anak-anak kita dari hal-hal yang tak diinginkan, selain kita selalu waspada, sebaiknya kita mengarahkan mereka kepada kegiatan-kegiatan yang positif dan yang pasti membuat mereka nyaman dengan apa yang mereka jalani. Karena bagaimanapun kenyamanan anak adalah yang utama.

Postingan kali ini saya akan memperkenalkan EduCenter yakni tempat kursus dan belajar pertama dan terbesar di Indonesia, terdapat lebih dari 20 institusi pendidikan ternama. EduCenter memiliki konsep one stop education of excellence yakni mengumpulkan berbagai macam kursus pendidikan ternama dan juga kursus yang dapat membantu kreatifitas dan aktifitas murid-murid di dalam satu gedung, akan meningkatkan efektifitas waktu dan fokus murid-murid.

Jumat, 02 Februari 2018

Yuk Cantik Setiap Hari dengan Face On Face

Pagi ini tiba-tiba ada pak pos yang datang ke rumahku, kaget juga sih... perasaan aku gak belanja online apa-apa deh, kok ada kiriman yak... Pas aku buka ternyata paket dari Face On Face yang isinya bedak dan blush on,..mikir-mikir sampe sejam,  eh baru tau, Alhamdulillah ternyata aku salah satu yang terpilih untuk mereview produk dari Face On Face. yeayyy

Mungkin yang udah kenal sama aku agak kaget, loh kok tumben ngomongin soal make-up. Entah, sepertinya  naluri wanita yang ingin tampil cantik ini mulai keluar deh... sedikit-demi sedikit, aku udah mulai memperhatikan penampilan juga nih akhirnya, tapi gak papalah, kan juga udah jadi isteri, jadi musti bisa cantik di depan suami, ya gak dear... (◕‿◕✿)

Rabu, 03 Januari 2018

Wisata Pinus Songgon, Wisata Instagramable Banyuwangi

Wisata Pinus Songgon , pernah dengar nggak nama ini? Apa yang terlintas di benak kamu saat berada di hutan? Serem? Angker? Kemah? Nah.. kali ini aku akan membahas sesuatu yang beda di hutan yang letaknya di kota Banyuwangi, yuppp hutan ini yang awalnya dibuat untuk menghasilkan getah karet yang kini disulap apik menjadi tempat wisata yang cukup eksotis.

Wisata Pinus Songgon ini lokasi nya di Sumberbulu, Songgon, Kabupaten Banyuwangi. Jarak tempuh dari pusat kota kurang lebih satu setengah jam, tidak jauh dari pemandian alami sumber bulu yang sudah lebih terkenal sejak jaman aku masih kecil dulu, tapi mungkin buat yang lama nggak kesini pasti kaget soalnya sudah sangat jauh berbeda. Lebih tertata rapi, karena memang di Banyuwangi ini sekarang lagi gencar-gencarnya memperkenalkan pariwisata.