Social Icons

Pages

Selasa, 16 Oktober 2018

Menginap di Gili Trawangan Itu Wajib

Gempa Lombok dan Gili Trawangan kemarin menyisakan begitu banyak luka di hati siapa saja, tak terkecuali bagi para traveller yang ingin merasakan keindahan pulau yang sangat terkenal ini. Sungguh aku sempat merinding saat melihat semua wisatawan antri menunggu untuk segera keluar dari pulau Gili Trawangan yang sangat cantik ini. Padahal untuk kesini sendiri kita harus menyeberang dari Bali atau dari Lombok. Tapi bencana sudah usai, Alhamdulillah, kini wisata Gili Trawangan sudah di buka. Semua bahu membahu membangun infrastruktur dan juga wisata sehingga kini sudah menjadi wisata yang layak seperti semula.


Aku dulu sempat salah besar mengira pulau ini cuma seperti pelabuhan, karena aku disini juga cuma 3 jam, itupun waktunya mepet banget sama jam sholat, jadi ya aku memang berada di sekitar dermaga saja. Soalnya waktu itu aku juga ikut rombongan sih, jadi kurang bisa leluasa buat ngatur waktu.

Senin, 15 Oktober 2018

Yuk Intip HIJUP Bloggers Meet Up, Bahas Istri Resik Kunci Keluarga Harmonis

Assalamualaikum.. Minggu lalu aku dapat undangan via email dari HIJUP  untuk acara HIJUP Bloggers X Meet Up Arisan Resik, wahhh... event yang aku tunggu-tunggu ini, soalnya udah beberapa kali berseliweran di instagram temen-temen dari kota lain yang sudah duluan acaranya. Alhamdulillah keadaan Naufal hari itu sudah sembuh dari sakitnya, jadi aku bisa datang ke acara yang penuh faedah ini.


"Mbak, lusa datang ya di acara HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik, Naufal udah sembuh kan ya... Oia bawa foto ukuran 3R ya", wa masuk dari mbak Avy.
"Oke siap mbak, Alhamdulillah udah enakan sejak hari selasa kemarin.. oke siap" balasku. Aku sebelumnya sudah lihat di kota lain juga soalnya membuat kreasi pakai foto begitu, makanya dari rumah aku udah siapin foto nikahan, pilih yang keliatan paling cantik biar nggak malu kalau nanti di pajang, hehehehe....

Belum selesai disitu, malamnya ada telepon masuk.
"Assalamualaikum, mbak besok siang jadi datang kan ya, saya panitia dari acara HIJUP" telepon masuk dari seberang sana.
"Walaikumussalam... Insya Allah mas, semoga ga ada halangan ya besok. aku pasti hadir", jawabku.
"Okay, sampai ketemu di acara besok ya mbak, jangan lupa bawa foto yaa", sahutnya.
" Siapp mas", tutupku.

Wahh.. sampai ditelepon lho... bener-bener memperhatikan para peserta banget ya panitianya, aku jadi terharu. Penasaran apa saja yang di bahas di event ini? Terus gimana keseruannya? Langsung simak aja yuk...

Kamis, 11 Oktober 2018

Jangan Sampai Salah, Ini 4 Jenis Tes Bahasa Inggris

Untuk mendapatkan pengakuan dari khalayak ramai, setiap kemampuan haruslah melalui proses pengujian dan mendapatkan sertifikat resmi. Sama halnya seperti kemampuan berbahasa Inggris. Sertifikat hasil belajar bahasa Inggris sendiri biasanya penting untuk dunia pekerjaan, dan melanjutkan pendidikan ke luar negeri. Sebelum mengambil tes bahasa Inggris, kenali dulu 4 jenis tes bahasa Inggris di Indonesia berikut ini.


TOEFL
Test of English as a Foreign Language atau TOEFL mungkin tes bahasa Inggris paling terkenal di Indonesia. Beberapa lembaga bahasa Inggris di Indonesia juga banyak menyelenggarakan tes ini untuk umum. Sayangnya hasil TOEFL hanya berlaku selama dua tahun saja, setelah itu maka harus mengikuti tes ulang.

Jumat, 05 Oktober 2018

Wajah Makin Flawless Pakai Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake

Purbasari mengeluarkan produk baru yang packagingnya semua bernuansa hitam nan elegan, salah satunya yaitu Flawless Matte BB Two Way Cake. Jadi ini BB yang berbentuk bedak atau bedak yang gunanya seperti BB Cream? Penasaran? Yuk simak ah postinganku kali ini.


Jadi Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake ini adalah paduan alas bedak dan bedak compact  yang diformulasikan dengan Pollution Protection yang bisa memberikan perlindungan untuk kulit anda sepanjang hari. Produk ini diperkaya dengan natural moisturizer, UV Filter, dan oil absorber, bedak dengan tekstur creamy membantu mencerahkan, melembabkan dan menghasilkan tampilan matte yang sempurna dan natural, jadi fungsinya mirip banget kan ya sama BB.

Kamis, 04 Oktober 2018

Some Recommended Reads from my Friends at INSIDR.co #1

Today, I’ll be introducing a few interesting articles recently created by my friends at INSIDR.co. We’ve started collaborating recently, as our goals are aligned. Indeed, we both aim at providing and sharing the best useful information possible on travel experiences. I’ll be sharing occasionally these introductory notes about some of the content I found interesting on the INSIDR website. Please do not hesitate to share, or comment on content that you’d like to see covered. Anyway, let’s get started!



A few specific pieces of content about Paris that I found interesting

It’s easy to get lost in all the information provided about Paris. Here are a few favorite useful tips for travellers (and even for locals!). I recommend to read INSIDR’s notes on where to buy typically French and Made in France giftsgluten-free eating in Parisbeauty, skincare, and cosmetics products shopping, bakery recommendations to eat croissant, delicious street food recommendation, best tips for river and canal cruises, a top selection of parisian coffee shops, the Parisian bridges not to miss, and top advice for wine tasting in Paris.

Selasa, 02 Oktober 2018

Pengalaman Menggunakan BPJS Kesehatan

Event baru berjalan 1 jam dan ting tiba-tiba ponselku berbunyi, wa dari mas suami, "Kalo bisa pulang sekarang, Naufal nangis terus dari tadi panasnya tinggi" awalnya aku kira panas biasa, tapi tak lama kemudian dia kirim gambar foto yang sama seperti aku lihat malamnya. Naufal demam hingga 39,3 derajat lagi. Tak berlama-lama, aku segera menyelesaikan kewajiban lalu bergegas pulang, padahal masih 2 jam lagi, entah pikiranku langsung linglung.

Sesampai rumah, tanpa berpikir panjang aku langsung menyambar barang-barang yang aku butuhkan untuk ke rumah sakit, karena kami sekarang memiliki kartu BPJS akhirnya kelengkapan seperti fotocopy KK dan KTP kami persiapkan. Sesampai di rumah sakit dekat rumah, kami menjelaskan keadaan Naufal, karena sudah ada rekam medis akhirnya Naufal langsung masuk UGD.

Iya ini adalah kali pertama pengalaman menggunakan BPJS Kesehatan. Sebelumnya Naufal dirawat inap di sini sebagai pasien umum. Alhamdulillah penanganannya cukup bagus, perawatnya langsung cekatan, mulai dari memeriksa tekanan darah, menimbang berat Naufal hingga akhirnya tes termometer. Iya Naufal ini anaknya memang cukup aktif, sehingga penanganannya cukup ekstra.

Senin, 01 Oktober 2018

Perencanaan Keuangan Jangka Panjang

Masih ingat di postingan yang aku tulis bulan Juli kemarin tentang waspada investasi bodong, nah postingan kali ini adalah sambungan tulisan tersebut. Ini adalah kali kedua acara kopdar investarian, nah berbeda dengan sebelumnya diadakan di restauran, kali ini dilakukan langsung di kantor milik Manulife yang ada di Surabaya, jadi kesan belajarnya lebih terasa.


Sedih memang aku tidak bisa hadir secara langsung karena memang si kecil tidak bisa ditinggal keadaannya, tapi sambil menggendong Naufal ini aku ngikutin terus live tweet temen-temen yang hadir plus menyimak dari live instastory. Ahamdulillah masih kebagian ilmunya. Penasaran yang dibahas kali ini apa aja? simak yukkk...

Minggu, 30 September 2018

Suka Duka Menjadi Blogger

Ngeblog jaman now itu bukan cuma jadi hobi saja lho, juga bisa jadi profesi. Aku telat banget ya taunya... aku ngeblog dari SMA, tapi baru nyemplung buat balik lagi ngeblog semenjak April, ya Alhamdulillah bak gayung bersambut, awal aku mulai langsung ada beberapa event yang berminat untuk diliput, karena menulis memang sudah menjadi hobiku, ya otomatis aku lanjut dong .. sampai sekarang.

Mungkin banyak yang belum tau, kadang aku juga bingung kalau ditanya kerjanya apa. Jadi blogger itu macam-macam, mulai dari meliput event atau acara, review produk atau bisa juga review tempat atau makanan. Kurang lebih seperti itu.

Sabtu, 29 September 2018

Tingginya Pertumbuhan Ekonomi Kreatif Indonesia

Masih ingat beberapa kali aku membahas mengenai wirausaha mandiri? Beberapa hari yang lalu suami mendapat undangan komunitas Tokopedia dalam acara Maker Fest 2018. Nah, setelah ini masih ada undangan dari Shopee dan juga Bukalapak untuk selanjutnya. Aku baru sadar ternyata Indonesia ini orang-orangnya sangat kreatif dan pertumbuhan ekonomi kreatif Indonesia itu melaju sangat pesat. Bener nggak?


Sebenernya memang banyak sekali pengusaha Indonesia yang sangat berbakat, yang pastinya selain memajukan perekonomian Indonesia agar lebih baik juga turut membantu mengurangi angka pengangguran yang awalnya kian lama kian naik. Tapi Alhamdulillah makin kesini, angka pengangguran di Indonesia mulai menipis dan taraf hidupnya mengarah ke yang lebih baik.

Selasa, 25 September 2018

Yuk Belajar Menutup Aurat

Assalamualaikum... mohon maaf sebelumnya, postingan ini tidak bermaksud menggurui ataupun menghakimi siapapun ya teman-teman... postingan ini juga berlaku untuk diriku sendiri yang sampai saat ini masih dalam tahap belajar untuk menjadi wanita muslimah yang lebih baik lagi.


Hukum mengenai hijab ini wajib bagi setiap wanita yang beragama islam, tapi karena kurangnya pengetahuan, jadi banyak yang berpikir mending hatinya dulu yang di hijab, baru setelah itu kepalanya di jilbabin, padahal ternyata hijab bukan hanya soal kepala yang tertutup saja.

Sabtu, 22 September 2018

Qeza Facial Wash Bagus

Judul postinganku kali ini to the poin banget yak, hehehhe... Wajah kusam itu pasti nyebelin banget ya. Belum lagi debu, polusi dan kotoran make up pasti menjadi suatu hal yang sudah tidak asing lagi buat kita apalagi para wanita. Jerawat adalah masalah utama kita, arrgghhh....


Alhamdulillah beberapa hari yang lalu aku dapet paket skincare lho. Penasaran nggak apa isinya? Facial wash  Qeza Aesthetic Center. Yang aku pilih ini yang normal green tea, karena emang kondisi kulit aku normal. Mau tau nggak ini produk apa ? simak yuk...

Jumat, 21 September 2018

Ternyata Wakaf Bukan Hanya Tanah

Urip iku urup. Ini adalah istilah jawa dari Filosofi Sunan Kali Jaga yang memegang teguh agama islam, yang artinya hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain, hidupmu bisa menerangi kehidupan dan itulah kehidupan sesungguhnya.


Dalam islam sendiri kita diajarkan untuk hidup berbagi dengan orang lain, bahkan di dalam setiap pendapatan yang kita terima itu ada bagian hak orang lain yang harus kita keluarkan setiap tahunnya. Nah, kali ini aku mau bahas soal wakafnya. Apa yang terlintas dalam pikiran teman-teman jika kita mendengar kata wakaf? Tanah? Tau nggak teman-teman, ternyata wakaf itu bukan hanya tanah lho... Yuk pahami pelan-pelan.

Rabu, 19 September 2018

Purbasari BB Cream, Produk Lokal Kualitas Internasional

Siapa yang punya andalan BB cream? akuuuuuu... pernah kan ya booming bb cream, dan aku salah satu yang ikut terkena luapan banjir keranjingan bb cream, hehehhe... aku suka banget kosmetik yang satu ini karena dia juga ikut jadi skincare buat wajah, cuma kan yang terkenal selama ini produk luar negeri ya... Gimana ya emang dulu masih belum ada bb cream lokal yang bisa curi hati aku.


Eitss tapi itu duluuuuu... sekarang udah ada dong, produk lokal yang bener-bener curi hati aku.
Purbasari BB Cream, inilah produk yang aku maksud. Produk dari GOC Cosmetcs ini kan dikenal dengan produknya yang sangat terjangkau ya harganya, temen-temen bakalan nggak ngira deh kalo hasilnya itu bisa bikin susah buat pindah ke lain hati. Yuk aku kenalin sama produk kece yang satu ini.

Minggu, 16 September 2018

Inilah Daftar Pemenang Wirausaha Muda Mandiri 2018

Alhamdulillah ya makin kesini generasi muda sekarang semakin kreatif. Semoga selalu mengarah ke kebaikan ya. Kan beberapa hari yang lalu aku sudah membahas mengenai Wirausaha Muda Mandiri 2018, nah kemarin sabtu itu pengumuman pemenangnya. Tau nggak teman-teman, aku ikutan deg-deg an loh buat nungguin hasil penjurian kemarin. Adanya penampilan reog menambah riuh gempita acara ini.


WMM 2018 menghimpun lebih dari 898 calon pebisnis  yang lalu kemudian mengikuti proses penyisihan kompetisi ini lewat 34 perguruan tinggi di Indonesia serta 10 komunitas maupun inkubasi bisnis. Kebayangkan ya bagaimana susahnya setiap babak penyisihan, lalu menjadi finalis dan karyanya di gelar di WMM Expo 2018 minggu kemarin, hingga akhirnya terpilih beberapa orang untuk menjadi pemenang. Sungguh perjalanan yang luar biasa.

Minggu Seru Bersama Teman Main Salicyl Fresh

Minggu adalah harinya keluarga, nah di hari ini Salicyl mengadakan acara yang istimewa untuk keluarga Surabaya yakni bermain bersama Teman Main Salicyl Fresh. Sebenarnya acara ini sebelumnya pernah di gelar juga di beberapa kota lainnya, nah sekarang giliran di Surabaya, tepatnya berlokasi di Notredame Adventure park Wisata. acara ini memang di gelar cukup pagi yakni jam 6 sudah mulai registrasi, tapi semangat mereka sudah sangat terlihat mulai dari baris saat pendaftaran.


Teman Main Salicyl Fresh ini memiliki banyak game seru, mulai dari giant ular tangga, outbond anak, mewarnai hingga mini soccer. Selain itu ada juga dongeng anak yang dibawakan oleh kak Awam dan juga sulap dari kak Obby. Acara ini berlangsung sangat seru dan juga meriah.

Sabtu, 15 September 2018

Batiqa Hotel Darmo Surabaya Suguhkan Lebih Dari Sekedar Rasa Nyaman

Surabaya lagi banyak even nih... mulai dari mlaku-mlaku nang tunjungan , nyobain bus tumpuk keliling Surabaya yang bayarnya cuma pakai sampah botol plastik aja, Menikmati air mancur pelangi di temani hembusan angin malam di Suromadu bersama keluarga. Hayuk ah buruan ke Surabaya.

Apa ? Bingung soal menginap?
Kenapa harus bingung...
Udah nginep disini aja di Batiqa Hotel Darmo Surabaya.

Hotel Batiqa ini lokasinya ada di Jl Darmokali no.60 Surabaya, Jawa Timur. Deket banget sama taman Bungkul, selain itu juga banyak akses dari dan ke hotel ini. karena memang lokasinya yang cukup strategis yakni di tengah kota Surabaya.

Kamis, 13 September 2018

Blibli Belanja Hemat Jaman Now

Jaman sekarang itu memang lagi jamannya belanja online, udah nggak jaman lagi itu muter-muter buat cari baju atau bahkan mungkin beli ponsel. Yang ada ya beli semuanya dari ponsel, yup dari handphone aja. Nah kali ini aku mau ngobrolin salah satu ecommerse yang sering aku pakai buat belanja alias aplikasi jual beli online yang jadi andalanku selama ini, yupp blibli.

Blibli ini ada di platform android yakni playstore maupun di appstore di iphone. Aplikasi ini gratis, kita sama sekali tidak dipungut biaya yntuk menggunakan aplikasi yanng 1 ini. Nah, yang bikin aku setia banget pakai aplikasi Blibli ini yaitu soalnya sering banget kasih diskon gede, bahkan hampir setiap hari itu adaaaaa... aja diskonnya. Inget ya, hampir tiap hari, bahkan bisa gede banget di even tertentu, jadi siapa juga yang gak tergoda, pasti bakalan tergoda banget ini.

Selasa, 11 September 2018

Sekolah PAUD Perlukah?

Anak adalah titipan Tuhan yang paling berharga, dia adalah calon masa depan kita. Bersama mereka kita membangun kehidupan dan berharap mereka mendapatkan yang lebih baik dari kita. Hanya saja dewasa ini kadang kita salah kaprah untuk hal ini. Tidak sedikit bahkan yang berusaha mewujudkan keinginan kita karena hal itu tidak kita dapatkan saat kecil dan ingin diterapkan kepada anak padahal hal ini tidak diinginkan oleh anak.

Mohon maaf ya... mungkin saya sendiri kadang tidak sadar dengan hal ini, yang paling terlihat mungkin saat usia anak sekolah. Seperti saat PAUD ini, saya lihat banyak berbondong-bondong dengan usia dini memasukkan anak sekolah bahkan usia 2 tahun, jujur aku pun sempat ingin melakukan hal ini, agar anak bisa lebih mudah dalam pengajaran, seperti yang di ceritakan orang-orang tentang anaknya saat memasukkan anaknya di usia dini itu.

Minggu, 09 September 2018

Pentingnya Gizi Seimbang Untuk Si Kecil

Mbak... anaknya kok kurus ya? 
Apa nggak doyan makan? 
Pasti susah makan ini...

Pernah nggak denger kalimat ini di lontarkan ke anak kita? Padahal anak kita nggak kurus-kurus banget sih. Tapi memang tidak lebih berisi di banding teman-teman lainnya. Dulu aku sempat sedih, kenapa Naufal tidak terlihat gemuk, tapi setelah mendengar penjelasan dari ahli gizi di acara kelas bunda kemarin aku merasa lega bahkan Alhamdulillah senang karena ternyata selama ini yang aku terapkan sudah sesuai untuk Naufal. Buat bunda-bunda yang kemarin nggak bisa datang, gak usah khawatir, aku bakalan share disini ya buat kita sama-sama belajar.

Sabtu, 08 September 2018

Jadi Inspirasi di Usia Belia, Wirausaha Muda Mandiri 2018

Yang muda yang berkarya... ya benar mumpung usia masih muda, jadilah bermanfaat untuk diri sendiri, bermanfaat untuk orang lain dan juga bermanfaat untuk lingkungan, karena suatu saat nanti, kita sendiri yang akan memetik manfaat itu. Jadi, hari jumat kemarin aku pergi ke malang untuk menghadiri Wirausaha Muda Mandiri 2018 di Malang, jawa Timur.


WMM Expo 2018 ini dihadiri oleh Para Finalis WMM 2018 yang sebelumnya itu di audisi dari berbagai kota dan universitas di Indonesia. Setetelah itu yang terpilih inilah yang  tampil dan ternyata usia mereka masih sangat produktif dan yang di pajang disana itu hasil karya mereka, bahkan tidak sedikit yang usahanya itu out of the box, keren-keren lah pokoknya.

Rabu, 05 September 2018

Yuk Percantik Rumah Bersama Claris Houseware

Rumahku istanaku, pasti banyak dari kita yang berpikir seperti ini ya. Kita bisa mengeksplorasi apa yang kita inginkan di rumah kita termasuk membuat rumah lebih berwarna. Banyak sekali aneka perabotan yang kita butuhkan untuk mengisi rumah yang pastinya berdasarkan kebutuhan kita sehari-hari.

Nah, kali ini aku mau ngobrolin salah satu produk yang mungkin masih terdengar asing buat temen-temen tapi aku yakin kalau produk ini bakalan bikin teman-teman jadi suka. Ini info penting banget buat mama muda yang pengen bikin rumah dan dapur cantik tapi tetep bisa sehat. Claris, yap ini nama produk yang aku maksud dari tadi.

Sabtu, 01 September 2018

Harga Samsung S8 Mulai 3 Jutaan

Samsung S8 harganya beneran itu segitu? iya bener bukan hoax kok. Oia, udah lama ya aku nggak bahas mengenai gadget, nah sekarang mau bahas ini ponsel kesukaan aku Samsung. Seperti yang kita tahu, akhir-akhir ini banyak sekali merk ponsel yang terus bermunculan, tapi sampe sekarang sih ya pamornya Samsung belum turun di kalangan pengguna gadget terutama para penggemarnya yang selalu setia. Sebelum lebih jauh, mendingan kenalan dulu yuk sama ponsel kece yang satu ini.


Spesifikasi Samsung S8

Desain Samsung S8 ini elegan dan juga terlihat sangat mulus. Samsung S8 ini memiliki layar sebesar 5.8 inci dan rasio 18.5:9, nah ini bagian samping layarnya melengkung. Oia, dagu dan dahi ponsel ini sempit jadi bisa membuat orang jatuh cinta pada pandangan pertama, jadi emang cakep banget sih.

Jumat, 31 Agustus 2018

Cerita Konyol Cara Pakai Skincare

Pagi-pagi udah pingin ketawa aja kalau ingat jaman dulu awal-awal kenal skincare. Jadi aku itu dulunya tomboy banget, yang kenal aku dari kecil terus lepas ketemu aku sejak SMP pasti nggak nyangka kok kalau aku sekarang kayak gini, lho maksudnya gimana. Sekarang aku lebih dikenal pendiem plus lebih feminim. Padahal dulunya mah enggak hehehe...

Jangankan mau kenal skincare, aku dulu itu kemana-mana pakai celana kecuali rok seragam sekolah. Potongan rambut juga sering banget cepak. Dan sampe SMA pun seringnya ngumpul sama cowok-cowok ya gimana lagi aku punya 2 saudara juga cowok semua, aku sering ikut masku keluar yang otomatis temennya juga banyak yang cowok. Eh kok jadi ngelantur kesini ya wkwkkw... Lanjut ngobrolin soal skincare aja yah.

Rabu, 29 Agustus 2018

Hidup Harmonis Bersama Ksatria Yang Kita Pilih

Suami, siapa sih suami itu? kenapa harus ada pernikahan? Iya, sesuai judul yang aku tulis, suami adalah ksatria yang kita pilih untuk mendampingi hidup kita, senang susah bersama kita, istri. Suka atau tidak, kita yang memilihnya sebagai seseorang yang waktunya akan dihabiskan bersama kita. Lho, menikah kan harus atas dasar cinta? Iya betul cinta memang yang membuat kita memilih mereka, tapi kadang hidup tidak berjalan semulus apa yang kita kira, hidup tak seindah apa yang kita bayangkan.

Kalau seseorang wanita membayangkan menjadi putri dalam pernikahannya namun tidak sesuai dengan ekspektasi, begitu pula sebaliknya jika sang pria membayangkan jika setelah menikah menjadi seorang pangeran yang memiliki seorang wanita yang selalu menurut apa yang dikatakan, tapi jika wanita masa kini pasti memiliki pandangan yang lebih terbuka. Pernikahan akan jadi saling menuntut, yang mengakibatkan selalu terjadi pertengkaran, bukan begitu?

Sabtu, 25 Agustus 2018

Serunya Mencoba Duo Asus Zenfone di Acara Gathering Blogger

Hai hai haloooo 🤗
aku lagi seneng banget ini.. di sore yang ceriah ini Alhamdulillah ini aku sekarang lagi disini nii.. aku dapet undangan di acara Asus Zenfone live Media dan Blogger Gathering plus bareng Pricebook. Lama banget aku nggak pegang gadget baru ini.   Udah alama banget ga masuk WTC atau plasa Marina, tau kan kenapa? iya lah.  takut pengen.  .. takut pengen beli tapi tabungannya belom cukup hehehehe..
.

Dulu orang surabaya atau mungkin bahkan Jawa Timur kalau mau beli gadget harus muteri WTC dan membandingkan harga dari 1 toko ke toko lain, kan itu capek banget, terus belum lagi bingung tadi toko yang mana ya.. eh. lupa.  yahh jadi muter-muter lagi..

Nah, biar enggak bingung plus rnggak perlu capek-capek lagi.  Kenalan lebih dekat yuk dengan @pricebook_id, jadi Pricebook.co.id ini website, dimana kita bisa membandingkan harga gadget secara online dan juga secara offline, asik banget kan ya.. bisa menghemat waktu banget buat kita mencari informasi. Terus kita juga bisa curhat soal gadget yang kita punya, jadi bisa sebagai informasi untuk teman2 yang ingin mencoba gadget kita, manteb kan yaaa curhatnya bermanfaat 👍
.
Nah disini kita juga kenalan lebih dekat dengan duo produk @asusid yang kece banget ini..
1. ASUS zenfone Live L1 RAM 3GB
2. ASUS zenfone maxpro m1 RAM 6GB

tau nggak ini telpon bisa standby 8 judul film.. kyaaaaa... kita bisa nonton berapa episode film ini.. mantep banget kan yaaa. Terus asiknya ini ada face unlock, jadi di aplikasi tertentu cuma kita aja yang bisa buka.

Mau tau lebih lengkapnya? yuk simak lebih lengkapnya..
Spesifikasi ZenFone Live (L1) diperkuat System-on-Chip Snapdragon 425 RAM, dengan pilihan RAM 2 GB penyimpanan 16 GB, atau RAM 3 GB penyimpanan 32 GB. Baterainya berkapasitas 3.000 mAh, serta mengusung kamera belakang 13 megapiksel dan kamera depan 5 megapiksel.

ZenFone Max Pro M1 varian ketiga dibekali kombinasi RAM dan storage 3 GB/32 GB. Konfigurasi kameranya 13 megapiksel dan 5 megapiksel di punggung, serta 8 megapiksel di depan, jadi kita bisa lebih puas foto selfi atau pun foto-foto bareng. Lebih asyiknya ini kita juga bisa foto di luar ruangan tanpa khawatir untuk pecah maupun gelap. Pokoknya kalau soal foto mah Asus emang kece banget.

Oia itu ada jempol ku di pojokan.  tau gak maksudku kenapa aku poto begitu? hehehee.  jadi tujuanku poto begitu biar temen-temen tau seberapa tebal gadget yang satu ini. Jadi lebih tebel jempolku..  aawww. . heheheh.  asik kan ya tipis banget. cukup banget buat dimasukkin ke dompet atau ke kantongku yang jarang aku masukin dompet, iya lebih suka bawa ponsel timbang dompet, kan dompet yang bawa suami, hehehhe.

Oia istimewanya Asus ingin mengusung display terbaik untuk gadget ini sehingga media bisa semaksimal mungkin dengan smartfon yang lebih kecil yakni caranya memperkecil display. jd tampilan layar semakin besar.set harga terjangkau.
kpasitas baterai cukup besar.2simcard. 1 slot tanpa mengorbankan salah 1nya. Jadi kita bisa lebih leluasa menggunakan memori serta sim card jika ingin menggunakan sim card yang berbeda.

Sebenernya aku pingin banget banyak nulis soal hape yang uda alama aku pingin ini, pingin banget ikutan trus menangin kontes blognya buat dapet hapenya, yapi yasudah aku pasrah saja lah.. udah nulis di laptop tapi nggak kesimpen dan mati. Akhirnya aku nulis ini pake hape aja, semoga kalau memang rejeki InsyaAllah aku bakalan dapet hape baru. aamiin yaa rabb..

Jumat, 24 Agustus 2018

Cek Dealer Mobil Baru Dulu Sebelum Membeli

Perkembangan otomotif di Indonesia memang berkembang pesat. Coba ingat-ingat lagi 10 tahun yang lalu sepeda motor masih sangat jarang, bahkan termasuk barang mewah, dan kita kemana-mana masih naik angkutan umum, khusus orang yang benar-berlebih baru memiliki mobil atau naik taksi untuk yang belum memiliki mobil.

Seiring dengan banyaknya promosi gencar gencaran bahkan banyak juga yang berani menawarkan dengan DP Rupiah plus cicilan dengan nominal yang tidak terlalu besar, kini banyak masyarakat yang dengan mudah mendapatkan otomotif idaman, mulai dari motor yang bahkan ada beberapa motor di rumah, bener nggak? Ayah punya motor, ibu motor 1 buat belanja kepasar dan antar jemput anak-anak yang udah kecil, belum lagi kalau yang sudah SMA minta belikan motor sendiri, wah makin banyak ya motornya.

Kamis, 23 Agustus 2018

ShopFest 2018 Bakal di Gelar ShopBack, Yuk Siapin Wishlist!

Lagi-lagi bahas soal diskon belanja, apa banget sih emak-emak satu ini ya ( aku maksudnya )..  tiap ketemu mesti yang di bahas nggak bakalan jauh-jauh dari diskon, masak dan anak-anak, iya iyalah.. namanya juga emak-emak muda, gimana caranya biar tetep kece tapi tanpa bikin saldo ATM suami 0, jadi ya jelas berburu diskon, plusnya berburu cashback dong biar nominal ATM juga bisa nambah hehehehe.. Oia lanjut ngobrolin soal diskon belanja ini, dalam waktu dekat kita bakal di gegerin sama promo ShopFest 2018.


Udah pada tau belom apa itu Shopfest? Jadi Shopfest adalah ajang pesta belanja di akhir tahun terbesar tahun 2018. Nah di even ini ya, kita bakalan di manjain abis sama diskon besar-besaran bahkan diskon sampai 99%.
Apa 99%? iya beneran gak salah baca kok... diskon sampai 99%
Wow... manteb banget ya :D

Asian Games Gerbang Pembuka Semangat Olah Raga

Asian Games 2018 boleh selesai, tapi euforia yang ada di dalam masyarakat masih sangat terasa di sekitar kita. Umbul-umbul maupun banner di jalan-jalan mengenai Asian games masih banyak terpampang, dan seperti yang kita tau Jojo masih menjadi pembiacaraan hangat di kalangan wanita, tapi taukah kita jika Asian Games tak sekedar ini saja?


Asian games adalah gerbang dimana setiap kita masyarakat Indonesia merasakan sesuatu yang sangat bangga bisa dilakukan di Indonesia, sekalipun mungkin hanya beberapa dari kita yang mendengarnya dari bicara teman tanpa menonton langsung di televisi, ini saja sudah ikut merasakan sensasinya, apalagi buat teman-teman yang berkesempatan untuk menyaksikan pertandingan secara langsung, wuahh pasti pengalaman yang luar biasa.

Senin, 20 Agustus 2018

Belanja Jaman Now Makin Seru

Belanja, dulu sih identik banget sama ibu-ibu... kalau jaman dulu bapak-bapak jarang banget ada yang belanja bener nggak sih? Bingung mau belanja kemana, enggak tau tempat yang enak buat belanja, udah jauh-jauh datang ehhhh... tapi belum tentu juga barangnya cocok atau enggak. Itu kan ya yang dulu bikin kita malas buat belanja.

 Eits... tapi itu dulu. Belanja jaman now mah beda kan ya, coba tanya bapak-bapak sekarang, pasti makin banyak yang modis kan ya, pada suka banget sama flash sale. Aku liha dari banyak teman sama saudaraku sekarang banyak banget yang tertarik sama belanja online apalagi cowok-cowok, ngobrolin soal gadget sama lifestyle itu udah jadi biasa banget.

Senin, 13 Agustus 2018

Amani Birth Surabaya di Kelas Neloni

Amani Birth, hayo ibu-ibu atau mama muda yang sudah pernah melahirkan ... ada yang pernah tau nggak apa sih artinya ini? Jujur, aku pertama kali mendengar ini pertama kali ya kemarin ini, jadi aku taunya water birth, gentel birth gitu gitu, nah tapi ternyata beda loh maksudnya..

 Amani Birth adalah filosofi tentang kehamilan dan persalinan, singkatan amani sendiri adalah   Assisting Mothers for Active Natural Instinctive.

Jadi Amani Birth mengasisteni para ibu hamil agar bisa melahirkan secara tenang, dengan hati sendiri dan tanpa paksaan orang lain. Intinya membuat ibu hamil merasa nyaman dan selalu merasa jika bahwa orang di sekitarnya itu senang dengan kehamilannya, jadi bisa membuat ibu hamil merasa senang sehingga kehamilan tidaklah menjadi beban untuk mereka.

Minggu, 12 Agustus 2018

Purbasari Influencer Academy 2018 Surabaya

Influencer academy, nah ini acara yang kemarin aku ikutin yang di sponsori oleh Purbasari dan dparis. Berawal dari daftar di instagram, lalu ikutan Giveaway, akhirnya dapatlah aku email yang berisi undangan agar aku datang di acara hari sabtu pagi itu, meskipun sempat bingung karena banyak jalan ditutup dan akhirnya lari pagi dari ujung jalan tunjungan buat ngejar waktu, tapi Alhamdulillah nggak sia-sia.

Acara berlangsung mulai pukul 9 sampai 6 sore, wihhh lama sekali ya.. tapi semua ilmunya ngena banget buat kita para influencer masa kini.

Acara IPurbasari nfluencer academy ini terdiri dari 3 sesi
- Tips belajar menjadi influencer yang baik bareng Wulan Wu.
- Beauty class make up pastinya pakai produk purbasari bareng Chynthian Sunartio.
- Kelas Fotografi bareng Natasha Estelle.

Minggu, 05 Agustus 2018

Pixy Beauty Class Gratis

Beauty Class gratis sekarang mulai banyak yang mengadakan ya, sepertinya brand-brand kosmetik sekarang mulai berlomba-lomba untuk membuat para pemakainya semakin senang dengan layanannya, jadi tidak hanya berfokus dalam produksinya.

Kebetulan Pixy ini sering ngadain beauty class, katanya mbaknya disini setiap awal bulan hari minggu selalu ada kok. Nah minggu pagi ini aku, Wiwin dan Maya berangkat ke kantor PT Mandom buat ikutan acara ini. 

Lokasinya ada di Jl opak, Pertamanya sih bingung denger alamat ini, eh ternyata lokasinya deketnya SUTOS, jadi Insya Allah buat temen-temen yang mau ikutan juga ga bakalan nyasar.

Rabu, 01 Agustus 2018

Mencoba Oppo Find X, Ponsel Seharga Motor Matic

Find X adalah ponsel keluaran terbaru dari Oppo yang masuk dalam kategori Flagship yapp, seri ini di gadang-gadang menjadi yang terbaik di jajatannya. Alhamdulillah hari minggu kemarin aku dapat undangan peluncuran Oppo Find X Indonesia di Surabaya dan lokasinya hanya 10 menit dari rumah, off course yesss :D

Oppo Find X harga dan spesifikasi

Aku sebelumnya tadi udah bilang kan ya kalau ponsel ini dibanderol seharga motor matic, lebih tepatnya yaitu = Rp 12.999.000
Harga yang cukup fantastis ya untuk sebuah ponsel tapi sebentar, kita cek spesifikasinya dulu ya
  • layar 6.42" 
  • Snapdragon 845 
  • RAM 8GB
  • Dual Kamera dengan desain pop-up untuk kamera depan 25MP dan kamera belakang 16MP+20MP sehingga terlihat perangkat ini tidak memiliki kamera
  • Resolusi layar 1080 x 2340pixels
  • Ada slot kartu dan juga penyimpanan eksternal
  • Kapasitas baterai 3730 mAh
  • Virtual Reality Capable


Senin, 30 Juli 2018

Waspada Investasi Bodong Agar Tidak Menyesal Nanti

Investasi bodong di Surabaya adalah kasus yang cukup menyita perhatian banyak pihak, apalagi jelas korbannya ada di sekitar kita. Sedih sangat memang jika sampai ada banyak korban yang berada di lingkungan kita sendiri.

Oia sebelum jauh, apa teman-teman tau nggak apa itu investasi?
Investasi adalah cara lain dari menabung uang yang kita miliki.
sama-sama menanbung memang, tapi ada bedanya lho..
Perbedaan menabung dan investasi :
Menabung => Uang yang kita miliki tidak bisa berkembang
Investasi = > Uang yang kita miliki bisa ikut berkembang sejalan dengan inflasi.

Senin, 23 Juli 2018

Puspagram Anak Indonesia - Hari Anak Nasional 2018

Selamat Hari Anak Nasional untuk semua anak-anak di seluruh pelosok negeriku tercinta, Indonesia. Setiap anak adalah aset generasi masa depan bangsa yang paling berharga. Seperti yang kita ketahui hak dasar anak yang ada 10 Jaminan Perlindungan HAM Dalam Peraturan Perundang-Undangan dan UUD 1945, tapi ternyata dalam penerapannya masih banyak yang belum bisa terlaksana.

Anak adalah warga negara yang sedang berproses. Kualitas hidup di masa anak-anak menjadi dasar bagi kualitas hidup di masa yang akan datang. Kita bisa melihat suatu bangsa karena tercermin dari protret kondisi anak-anak sehingga mereka perlu dijaga, dibina dan ditingkatkan kualitas hidupnya agar dapat bertumbuh kembang dengan optimal.

Hal inilah yang akhirnya mendorong adanya Program Peduli, tujuannya yaitu meningkatkan inklusi sosial bagi enam kelompok yang paling terpinggirkan di Indonesia.

Enam kelompok yang aku maksud tadi adalah :
  • Remaja dan anak-anak rentan
  • Masyarakat adat, dan lokal terpencil yang tergantung pada sumber daya alam 
  • Korban diskriminasi, intoleransi, dan kekerasan berbasis agama
  • Orang dengan disabilitas
  • Korban pelanggaran hak asasi manusia
  • Transpuan

Meriahnya Festival Sahabat Generasi Maju Surabaya

Festival Sahabat Generasi Maju, tanggal 22 kemarin adalah hari yang di nanti-nanti oleh masyarakat Surabaya, dimana banyak sekali yang antusias untuk mengikuti acara ini. Sebelumnya acara ini sendiri dilakukan di beberapa kota besar juga di Indonesia dan para panitia juga tidak menyangka kalau peserta di Surabaya ini sangat banyak, hingga on the spot pun di buka masih terus banyak yang antri di pendaftaran. Aku sendiri pun baru sekali ini mengikuti acara seperti ini karena ya memang usia anak saya baru 2 tahun, jadi ternyata wahhh seru banget yaa...


Mau tau apa saja yang kemarin ada di acara Festival Sahabat Generasi Maju Surabaya?

Sabtu, 21 Juli 2018

Review Beauty Quen Pensil Alis Mustika Ratu

Review Pensil Alis, kenapa? Tumben banget ngomongin pensil alis? Aishh... aku kan juga pengen tampil cantik begitu. Tau sendiri kan ya kalau tipis aku itu tipis banget, nah kalau pakai bedak itu sering banget enggak keliatan, jadinya aku memutuskan lah buat beli produk ini.


Mustika Ratu Beauty Queen Series ini terdiri dari :
- pensil alis
- concealer
- eye liner
- foundation
- palet eye shadow & blush
- loose powder
- compact powder
- lip coating
- maskara
- palet contour & highlight powder

Oia sebelum langsung review pensil alis, aku mau nanya ini ke temen-temen, pada tau nggak kalau Mustika Ratu meluncurkan produk baru, yapp Beauty Quen. Jadi ini adalah series keluaran terbaru dari Mustika Ratu yang mengandung Ekstrak Biji Kelor atau yang lebih dikenal dengan Moringa Seed Extract. Nah, teman-teman tau kan kalau biji kelor ini bermanfaat banget buat tubuh terutama untuk Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah.

Jumat, 20 Juli 2018

Asian Games Pancarkan Semangat Putra Putri Indonesia

Asian Games sepertinya merajai segala pembicaraan yang ada di Indonesia, jelas karena tidak lama lagi pesta olahraga bergengsi ini akan di gelar. Asiad atau nama lain dari Asian Games ini di selenggarakan empat tahun sekali dan ini diikuti oleh atlit-atlit dari seluruh Asia, tentuya termasuk Indonesia, Alhamdulillah tahun ini kita menjadi tuan rumahnya.


Asian Games akan diselenggarakan di dua kota yakni Jakarta dan Palembang, tepatnya tanggal 18 Agustus - 2 September 2018, tepat sehari setelah perayaan hari kemerdekaan, saya yakin dengan dipilihnya hari itu, semangat putra dan putri Indonesia yang terpilih untuk mengikuti kejuaraan di Asian games ini akan semakin berkobar untuk menjadi sang pemenang untuk mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.

Senin, 16 Juli 2018

Mencicipi Lembutnya Soft Sponge Cake Dari Surabaya Snow Cake

Kue kekinian sepertinya sekarang udah banyak sekali ya... apalagi dikalangan anak muda yang nge-hits sepertinya makanan itu udah menjadi kewajiban kalo pas lagi kumpul-kumpul. Salah satu toko kue kekinian yang ngehits di Surabaya itu Surabaya Snow Cake, tau kan ya yang miliknya Zaskia Sungkar ... yup ini barusan mengeluarkan produk baru loh namanya soft sponge cake. Penasaran gimana endesnya? Yuk intip ceritaku nyobain kue kekinian ini.

Sesuai namanya soft sponge cake adalah kue yang memiliki tekstur lembut. Untuk rasa sendiri ada 3 macam rasa yaitu Varian coco crunchy, cheese dan juga pandan kaya. Sayangnya kemain aku pas kesini pas pandangan kaya lagi kosong jadi aku belum bisa review yang itu, tapi yakin deh kayaknya itu yang paling enak aslinya soalnya paling ngehits banget di instagram. Aku ceritain yang 2 rasa yang aku coba kemarin aja ya.

Minggu, 15 Juli 2018

Cantik Maksimal Tanpa Make-Up Dengan Maxi-Peel

Maxi peel itu apa? Yuk sebelum bahas maxi peel, kita ngobrol ringan dulu. Wanita identik dengan make up memang, tapi tahukah teman-teman jika menjadi cantik itu tidak harus menggunakan make up? Kulit harusnya lebih diperhatikan dengan di rawat dibanding dengan selalu menggunakan make-up. Cantik memang menjadi dambaan setiap wanita. Memiliki kulit yang sehat, cerah dan juga awet muda. Namun seiring dengan berjalannya waktu, kulit juga mengalami penurunan waktu untuk regenerasi sel. 



Nah, karena adanya hal tersebut, kulit kita butuh yang namanya peeling atau bisa disebut juga eksfoliasi yang merupakan proses pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan epidermis kulit. 

Jumat, 13 Juli 2018

Sukses Berburu Oleh-oleh Khas Surabaya Bareng Blitz Di D'Neven Surabaya

Aku udah pernah cerita belum kalo aku gabung sama salah satu komunitas yang nge-heits di Surabaya? hehehhe... yupp aku gabung nih udah beberapa bulan, oia nama komunitasnya ini Blitz, isinya ada banyak blogger aktif dan menyenangkan.. Nah, setelah sekian lama kita nggak ketemu, akhirnya kumpul deh sekalian nyari kuliner Surabaya yang cucok. Oia, ini aslinya nggak cuma cewek-cewek tapi ada cowoknya juga kok di komunitas, tapi berhubung acara arisan halal bihalal, jadi yang ikut ya yang cewek-cewek , yang cowok minggir dulu yakkk, eh lupa mas Zamroni ikut hehehe ...


Kebetulan ceritanya kemarin ini kan masih aroma liburan, ternyata banyak teman-teman yang pada bingung cari oleh-oleh khas Surabaya soalnya saudara lagi masih pada main disini. Nah, Akhirnya mbak Nurul kasih kita rekomendasi salah satu bake shop yang jualan spiku, yapp... aku yakin kalo buat oleh-oleh nih spiku dari Surabaya pasti nggak ada yang mau nolak. Langsung cuss aja ya...

Senin, 25 Juni 2018

Jangan Gunakan Lipstik Sebagai Eyeshadow

Beauty hack lipstick, sepertinya sudah sangat umum ya di dunia kecantikan mas kini, bukan cuma lipstick, banyak sekali beauty hack dalam kehidupan kita terutama kecantikan ini, karena gimanapun juga kita kan juga lebih suka kalau lebih hemat tempat, lebih efisien dan juga lebih irit tentunya. Kali ini aku mau bahas soal beauty hack lipstick. Langsung aja yuk...

Nah kemarin malem kan kebetulan aku lagi ada undangan untuk kondangan, nah kebetulan juga aku baru aja beberes buat make-up yang kadaluarsa puasa kemaren, terus mau beli itu masih aras-arasen gitu... aku lihat kan banyak banget review soal cara menggunakan lipstik sebagai eyeshadow. Kayaknya oke-oke aja, jadi ya aku coba, biasanya sih aku jarang pake eyeshadow juga, cuma kemarin kelihatan lagi mata panda banget, jadi pikirku biar lebih fresh, jadi aku pakailah lipstik.

Sabtu, 09 Juni 2018

Review Palmolive Shower Milk

Kulit sehat adalah dambaan dari setiap wanita, betul nggak? Kenapa wanita, soalnya cowok yang aku temui kebanyakan kurang peduli sama kesehatan, pun kalau soal kecantikan kulit itu kan lebih ke naluri wanita ya. Lagi ini, aku mau review produk skincare yang lumayan bagus, udah lama juga pengen posting ini gagal terus, ini tadi aja photo sambil rebutan sabun sama Naufal , hehehe...  cuss aja yuk...

Palmolive shower milk adalah produk sabun mandi susu, jadi ini beda ya dengan palmolive shower gel.

Produk ini terdiri 3 varian :
  • Palmolive Natural Milk & Cherry Blossom (kebetulan lagi gak punya ini)
  • Palmolive Shower Milk Black Orchid & Milk
  • Palmolive Shower Milk & Honey

Kamis, 07 Juni 2018

Spa Termurah di Surabaya Barat

Facial dan Spa sepertinya terdengar sangat mewah bagi sebagian kalangan, termasuk bagi aku, itulah kenapa aku mikir banget kalo mau ke salon, mau ngapain? trus keluar duit berapa banyak? pasti banyak banget.. soalnya kata temen-temen kalo ke salon itu paling ga butuh duit 500 ribu, ah plakk tepok jidat.. Buat emak-emak irit kayak aku uang segitu buat ke salon itu masya Allah mahal, apalagi kalo yang jutaan.. udah angkat tangan paling depan lah aku hehehehe...

Alhamdulillah menginjak usia yang baru di tahun ini, aku pengen kasih hadiah buat diri aku sendiri , me time hehhehe...  nyobain facial dan spa yaitu  perawatan wajah di salon, plusnya aku juga mau massage, aslinya ke sini itu gara-gara pingin pijet aja sih, cuma di racun temen katanya di facial itu enak lho... alhasil pesen voucher deh.. lhoo kok voucher, katanya mau nyalon.. iya jadi ini aku beli voucher ini  di  fave buat spa, aku tau salon ini juga dari aplikasi ini sih.

Rumah Facial dan Spa adalah tempat yang dari tadi aku maksud, lokasinya ada di Surabaya Barat, kalo tau danau unesa, nggak jauh kok dari situ lokasinya. Kayaknya nggak tepat juga ya kalo aku tadi bilang salon, soalnya nggak ada potong rambutnya hehhehe.. jadi disini kita bisa melakukan berbagai macam treatment kecantikan mulai dari facial, spa, sauna sampai ratus.

Selasa, 05 Juni 2018

Ramadhan Lebih Berkah Bersama ShopBack

ShopBack adalah aplikasi wajib buat aku pas mau belanja online. Banyak banget cashback yang bisa didapetin dari shopback ini, mulai dari belanja baju, tiket kereta hotel, voucher liburan, diskon makan sampai bayar bpjs, pokoknya lengkap deh... Apa sih yang nggak di kasih sama ShopBack buat kita :D

saya: mau kemana buibu jam setengah 8 pagi udah pada cantik-cantik gini?
ibu A: mau loket bayar listrik mbak..
ibu B: mau beli pulsa mbak, ini sekalian beli token, habis ini udah keburu habis..
ibu C: ini mbak mau ke stasiun beli tiket kereta buat mudik besok, iya pagi soalnya takut antri panjang..

Bermula dari sapa menyapa inilah yang akhirnya banyak banget yang nitip buat beli pulsa, bayarin listrik, bpjs hingga tiket kereta api ke aku selain nitip barang diskonan lainnya tentunya. Kebetulan aku sering update status wa soal diskonan, karena aku pikir siapa tau ada yang lagi butuh, kan sayang juga kalo misalnya ada diskon atau cashback gede tapi karena nggak tau jadi beli yang harganya lebih mahal, makanya teman-teman sama tetangga juga sering nitip. 

Kamis, 31 Mei 2018

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Kulit wajah kusam saat puasa? Sepertinya ini masalah bukan kamu sendiri yang mengalaminya, aku juga kok. Saat kita berpuasa kulit juga ikut dehidrasi akhirnya menjadi kering atau bahkan menjadi terlihat lebih kusam dari hari biasanya, ini terjadi karena tubuh kekurangan asupan air.

Sebagai seorang wanita tentunya aku ingin terlihat cantik dengan wajah cerah selalu, apalagi menjadi seorang ibu rumah tangga yang sering berkutat dengan dapur dan beberes lainnya, ga mungkin kan mau pakai make up terus biar wajah keliatan segar gitu? Nah, kali ini aku mau ngenalin kamu sama produk baru tapi produsennya udah lama kok dan jangan khawatir kamu pasti kenal sama ini deh.

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Yupp.. kali ini aku akan mereview produk yang bisa membantu kulit wajah agar tidak kusam saat puasa. Produk ini berupa krim pencerah multivitamin + bedak untuk wajah 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak. Ini adalah produk baru keluaran dari Fair & Lovely yang di produksi PT Unilever Indonesia Tbk- Indonesia.

Jumat, 25 Mei 2018

Tips Kulit Cantik Glowing Saat Puasa

Haiii.. assalamualaikum.. lama ya aku ga nulis soal beauty tips setelah blog yang 1 mangkrak hehhehe aku full balik ke blog ini lagi.. gimana kabar teman-teman? aman??  Surabaya kemarin sempat dibombardir bom Alhamdulillah InsyaAllah sekarang aman. Sebenernya banyak banget yang mau aku tulis sama bkin vlog di youtube tapi ngeblank soalnya 2 minggu yang lalu aku kehilangan salah orang yang penting di hidupku.. semoga di tenang di sana ya buk :)

Eh.. balik ke post yukk.. Gimana puasanya teman-teman? Udah bolong? aku udah hehhehe... cewek mah jangan ngarep full kalo ga lagi hamil ya kannn.... tapi kalo hamilnya lemes ga di wajibkan puasa juga kok, boleh diganti nanti setelah lahiran.

Ramadhan bukan jadi alasan buat tidak perhatian juga sama kulit.. apalagi jujur aja deh pasti banyak yang sering ngantuk kan kalo laa lagi puasa.. ohhh big no no.. puasa jangan jadikan alasan yaa.. puasa harus tetap fresh dong, semangat. Nah kali ini aku permisi mau bagiin tips ala aku agar kulit tetap fresh & glowing saat ramadhan, langsung aja yuk..

Tips Kulit Cantik Glowing Saat Puasa :

Jumat, 11 Mei 2018

Tips Mengajak Buah Hati Ke Masjid

Masjid adalah tempat ibadah umat muslim. Banyak sekali kegiatan yang biasanya dilakukan di masjid, mulai dari sholat wajib, sholat sunah, mengaji, ceramah agama maupun berbagai kegiatan keagamaan lainnya apalagi di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari ini, masa di mana kegiatan di masjid lebih banyak. Tentu kami sebagai orang tua ingin anak kami menjadi anak yang soleh. 

Nah postingan kali ini adalah kolaborasi postingan #cakapmamak lulusan mombassador batch 8 yaitu mamak ika dengan mbak kayyisah juga mamak desy dengan mas khalid. Kami ber 3 memiliki balita yang umurnya tak jauh berbeda. Yuk kita cuap-cuap, gimana sih cara balita sama masjid atau mushola? Boleh nggak yaa membawa anak kecil ke masjid?

Pertama yang ingin sekali saya jawab. Boleh nggak  membawa anak kecil ke masjid? 

Minggu, 06 Mei 2018

Review Nature-E Daily Nourishing Revitalizing

Natur E 100 siapa yang ga kenal sama produk ini, hampir semua kalangan terutama wanita pasti kenal dengan vitamin E yang satu ini. Tapi apa temen-temen kenal sama produk Natur E Body Lotion hayo?? Ternyata setelah aku pasang video ku tentang produk ini, masih banyak yang nggak kenal, padahal sering banget minum vitamin E nya. Jadi, yukk kenalan langsung aja

Sebenarnya ada beberapa varian lotion yang dikeluarkan Natur E, tapi kali ini aku mau review yang warna pink, yakni produk  Nature-E Daily Nourishing Revitalizing. Produk ini sebenarnya juga udah lama sih keluarnya, cuma baru sempet aja aku review. Aku kenal pertama kali pas pemilihan Duta Cantik Natur-E, jaman dimana kulit lagi mulus-mulusnya, kalo sekarang yahhh begitu semakin bertambah umur kan kolagen semakin berkurang, makanya harus di rawat yaa...

Kamis, 03 Mei 2018

Pentingnya Asi Ibu

Pentingnya asi ibu, Kenapa harus asi? karena asi adalah minuman sekaligus makanan yang dibutuhkan bayi lahir sampai berumur 6 bulan, atau yang kita sebut dengan asi eksklusif. Namun tidam semua ibu bis memberikan ini, atau bisa memberikan secara maksimal.

Tips agar asi ibu cepat keluar , jika kehamilan tidak ada masalah, air asi ibu bisa di rangsang mulai kehamilan menginjak usia 7bulan. Mulai dari membersihkan puting, dan memberi pijatan lembut. Biasanya awal menyusui memang menyakitkan, apalagi kadang puting juga terluka. Maka dari itu awal sebelum menyusui bayi, berikan baby oil agar payudara tidak kaku dan bayi dengan mudah mengenyotnya. Pastikan posisi menyusui benar, menyusu tidak hanya di putinh tapi aerola penuh masuk ke mulut bayi. Untuk posisi duduk atay tidur pilih yang nyaman untuk ibu dan bayi saja.